Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Re: Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Anushka wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:
nEJIbMEHb wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Приятель мужа постоянно рассказывает нам истории, как приходит домои, а дома все словно после бомбежки. Его собак все разбомбим и разорвал даже кожу на диване.Меня интересует, ето все собаки такие или нет. Будет ли дог рвать диваны, мебель?

Зависит от воспитания. Как правило они destructive от separation anxiety.

Мне кажется самое лучшее воспитание - ето искренняя любовь хозяина и никакои агресссии и грубых тонов.

Дульсинея, ну просто один в один! Я тоже точно так думала. :lol:

Оказывается, нет! На одной любви далеко не уедешь. При воспитании собаки надо быть "боссом", что мне не удалось. Потому как любила ее очень. А мужу лень вообще было ей заниматься.

И к чему ваша любовь привела. ПУгаете, пугаете, а чем не понятно. Она вас загрызть хотела ? Что такого страшного произошло ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Dulcinea_del_Toboso wrote:И к чему ваша любовь привела. ПУгаете, пугаете, а чем не понятно. Она вас загрызть хотела ? Что такого страшного произошло ?

Вкратце: собаки не верят в то, что все равны. Напротив, они придерживаются строгой иерархии и постоянно выясняют, кто главнее. Как в волчьей стае. Ваша семья - это стая для щенка, и по мере взросления он будет искать свое место на социальной лестнице, стараясь постепенно подняться повыше да поглавнее. Это в них природой заложено, не надо очеловечивать.
"Любовь да ласка, никакой агресссии и грубых тонов" - это не тот язык, который собаки понимают. Точнее, понимают, но не так, как вы ожидаете. Собака, тем более крупная, не станет автоматически вас слушаться просто из чувства любви, а будет время от времени испытывать вас на прочность. Вы же не хотите в итоге оказаться в зависимости от своего немаленького пса? Ну вот не будет он вас слушаться ВООБЩЕ - это как, достаточно страшно или еще нет? На улицу вы с ним тогда не выйдете - убежит да вас за собой поволочет, прохожих напугает, соседскую кошку покалечит, и никакие ваши окрики его не остановят. Будете бояться завтракать с ним наедине - начнет претендовать на содержимое вашей тарелки. Сгонит вас с кровати - ему самому там спать нравится. Так что дело не только в "загрызть", хотя может запросто и тяпнуть, если вы не будете его слушаться (а ведь должны с его собачьей точки зрения).

P.S. Не собираюсь отговаривать от собаки, потому как собака - это все-таки здорово. Только снимите для начала розовые очки и почитайте умные книги.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Чудесное создание. Ето ваша родная собака?

I wish. Это один из самых титулованых чемпионов Европы.

Dulcinea_del_Toboso wrote:Я посмотрела шенков, похожи на медвежат многие, у некоторых нос приплюшен сильно, а у других нет.

Нос у них у всех не плоский. Мдевежата они в 4-6-8 недель. Потом вырастают. При чём довольно непропорционально. Сначала уши, потом ноги и так далее.

Dulcinea_del_Toboso wrote:Почему у них такая разная внешность, хотя смотрю у профессионалов, чистые шенки АКИТЫ?

Фактически сейчас две породы Акит. Американская и Японская. Те что на моих картинках - японцы. Мохнатые уши, ОЧЕНЬ пушистый хвост и белая маска на морде.
Американцы выглядят приблизительно так:
Image
Значительно мощнее, с тёмной маской на морде. Предпочитает гамбургеры. За KFC готов на всё.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Nastasia wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:И к чему ваша любовь привела. ПУгаете, пугаете, а чем не понятно. Она вас загрызть хотела ? Что такого страшного произошло ?

Вкратце: собаки не верят в то, что все равны. Напротив, они придерживаются строгой иерархии и постоянно выясняют, кто главнее. Как в волчьей стае. Ваша семья - это стая для щенка, и по мере взросления он будет искать свое место на социальной лестнице, стараясь постепенно подняться повыше да поглавнее. Это в них природой заложено, не надо очеловечивать.
"Любовь да ласка, никакой агресссии и грубых тонов" - это не тот язык, который собаки понимают. Точнее, понимают, но не так, как вы ожидаете. Собака, тем более крупная, не станет автоматически вас слушаться просто из чувства любви, а будет время от времени испытывать вас на прочность. Вы же не хотите в итоге оказаться в зависимости от своего немаленького пса? Ну вот не будет он вас слушаться ВООБЩЕ - это как, достаточно страшно или еще нет? На улицу вы с ним тогда не выйдете - убежит да вас за собой поволочет, прохожих напугает, соседскую кошку покалечит, и никакие ваши окрики его не остановят. Будете бояться завтракать с ним наедине - начнет претендовать на содержимое вашей тарелки. Сгонит вас с кровати - ему самому там спать нравится. Так что дело не только в "загрызть", хотя может запросто и тяпнуть, если вы не будете его слушаться (а ведь должны с его собачьей точки зрения).

P.S. Не собираюсь отговаривать от собаки, потому как собака - это все-таки здорово. Только снимите для начала розовые очки и почитайте умные книги.

+1.
А потом еще детей вписать в эту иерархию придется.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Выбор профессионалов - ротвейлер, вот тому подтверждение:
Слушайте рассказ о победе добра и справедливости над тупостью и злобой. Рассказано моей знакомой. Поздний вечер, она стоит на платформе "Текстильщики" и ждет электричку. На платформу заходят четверо ментов. Трое - нормальные супермыши, толстые, с усами, у одного даже автомат. А четвертая - мелкая совсем девка, лет 20-22. При этом девку ведет на буксире ротвейлер класса "супержаба" - толстый, зубастый и улыбающийся. Мужики уходят куда-то вниз купить пиффка, что ли, а деффка остается на платформе.Через некоторое время на платформу выкатывает пьяный агрессивный амбал, выеживается на всех и, наконец, замечает девку с собачкой. Подваливает к ней и начинает куражиться, размахивать перед ейным лицом немытыми лапами и материть погаными словами. Девка, почему-то, ни сама амбала не скрутила, ни "фас" не сказала, стоит так, испуганно, только на собачку косится.
А собачка - ноль эмоций, сидит себе и улыбается. Может она только для виду ротвейлер, а на самом деле - консультант по наркотикам или вообще в полиции нравов работает. Ну, козел покуражился, обматерил девку напоследок и поворачивается, чтобы уйти. И тут пёс....плавно, без рывков, поднимается, и, не переставая улыбаться, деликатно откусывает козлу часть попы. Натурально, со штанами, трусами, шкурой и мясом. И снова садится улыбаться, только пасть теперь как из фильма "Челюсти".
Вопли, визги, мгновенно протрезвевший амбал начинает звать скорую и кричит, что изойдет кровью. Скорая была рядом, так что его увезли.
В этот момент на платформу вернулись супермыши. Глядя, как деффка с несчастным видом утирает жабе морду, старший вздохнул и печально спросил:
- Что, опять?..
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Nastasia wrote:

Точно! Как представлю доминирующего дога у Дульсинеи, которая пытается его уговорить слезть с кровати без "никакой агрессии и грубых тонов" :yad: Мало того, такой пес может быть опасен для окружающих.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nEJIbMEHb wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Не понимаю.Сказали собак в салон не пускают, будет лететь в багажном отделении. Бридеров пускают в багажное отделение ?Или они там специально летят, чттоб шипать собачат ? :crazy:

Без понятия, как именно там всё работает, но факт в том что щенки летают аки птитсы. Безо всяких последствий. Полагаю, что в самолёте есть pressurized отделение, где их возят.

Впрочем про салон - тоже есть исключение. Собака-повадырь может летать в салоне. При чём не обязательно "при исполнении".

По моему, Дульсинея перепутала - Ваше слово "шипать" (от "shipping"), приняла за "щипать" :-) Если так, то чтобы развеять сомнения - имелось в виду что щенков перевозят в клетках, дополнительно обмотанных цепью чтобы они из них не выбрались. Бридеры не летят со щенками в багажных отделениях и не щиплют их всю дорогу :lol: Бридеры вообще никуда не летят (представляте стоимость такого удовольствия?) :-)
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Aleksandra wrote:
Nastasia wrote:

Точно! Как представлю доминирующего дога у Дульсинеи, которая пытается его уговорить слезть с кровати без "никакой агрессии и грубых тонов" :yad: Мало того, такой пес может быть опасен для окружающих.

Я уже писала, что у меня пару днеи оставался Дог. Он спал весь день считаи, был очень пассивныи.И ето был мальчик.Если не расшатывать нервную систему собаки, она будет спокоинои.
Мне кажется я сделала ишибку, распрашивая о собаке здесь.Одни страшилки в стиле " нельзя тебе собаку".
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Я уже писала, что у меня пару днеи оставался Дог. Он спал весь день считаи, был очень пассивныи.И ето был мальчик.Если не расшатывать нервную систему собаки, она будет спокоинои.

Это зависит от породы в том числе. У некоторых естественное состояние - что-то делать, у других норма - ничего не делать без надобности. Полагаю что Great Dane относятся к последним.

Dulcinea_del_Toboso wrote:Мне кажется я сделала ишибку, распрашивая о собаке здесь.Одни страшилки в стиле " нельзя тебе собаку".

Не страшилки. Предупреждалки. Многие ответственные бридеры, узнав что собака первая будут в первую очередь спрашивать какие книги вы прочитали. Многие вместе со щенком в нагрузку продают целую библиотеку литературы. Правда, тогда уже не будет времени на чтение. Лучше заранее. Вы в библиотеку записаны?
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

ВОт нашла о Great Dane, его называют " gentle giant".
Так же резоннао наставление поставить себя выше его. Для этого не обязательно применять агрессию, слов досточно и легкого отстранения, например от своеи тарелки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

nEJIbMEHb wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Мне кажется я сделала ишибку, распрашивая о собаке здесь.Одни страшилки в стиле " нельзя тебе собаку".

Не страшилки. Предупреждалки. Многие ответственные бридеры, узнав что собака первая будут в первую очередь спрашивать какие книги вы прочитали. Многие вместе со щенком в нагрузку продают целую библиотеку литературы. Правда, тогда уже не будет времени на чтение. Лучше заранее. Вы в библиотеку записаны?

У меня есть пару енциклопедии собачих, всегда читала книги о животных ( о волках много :mrgreen: ) Еше одну купила книгу о собаках и уходу за ними из Амазона, но еше не получила.
Я не люблю брать книги из библиотек,когда все есть на амазоне.
Порекомендуите книги, с удовольствием куплю и прочту.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Я уже писала, что у меня пару днеи оставался Дог. Он спал весь день считаи, был очень пассивныи.И ето был мальчик.Если не расшатывать нервную систему собаки, она будет спокоинои.

Это еще ничего не значит. Во первых - он был воспитан своими хозяевами, и скорей всего они давно показали ему его место. Пассивный пес - явно что немолодой. Вы знаете как себя ведут собаки в тинейджерском возрасте? Я имею в виду не только физическую активность, а и выяснение своего положения в семье. Как Вы например себя поведете, если он на Вас зарычит при приближении к его миске? Тихо ретируетесь, чтобы не расшатывать нервную систему? Как Вы можете рассчитывать что именно Ваш щенок окажется пассивным и спящим весь день? Собаки, даже одной породы - не одинаковые клоны.
Тогда Вам нужно брать взрослого пса, лет 4-х - у которого уже сложился характер.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Порекомендуите книги, с удовольствием куплю и прочту.

Вам на первой странице порекомендовали. Автор довольно известный, так что легко найти онлайн-текст. Так как Вы наверное не искали, даю ссылку http://lib.ru/PSIHO/LORENC/drug.txt
Здесь можно ее скачать http://www.koob.ru/books/chelovek_nahodit_druga.rar
Если предпочитаете купить эту книгу на английском - на Амазоне она тоже есть http://www.amazon.com/s/qid=1233077744/ ... eets%20Dog
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

Не лукавьте, Вы получили что хотели :)
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Aleksandra wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Порекомендуите книги, с удовольствием куплю и прочту.

Вам на первой странице порекомендовали. Автор довольно известный, так что легко найти онлайн-текст. Так как Вы наверное не искали, даю ссылку http://lib.ru/PSIHO/LORENC/drug.txt
Здесь можно ее скачать http://www.koob.ru/books/chelovek_nahodit_druga.rar
Если предпочитаете купить эту книгу на английском - на Амазоне она тоже есть http://www.amazon.com/s/qid=1233077744/ ... eets%20Dog

Кажется у нас есть ета книга, только другая картинка, вот такая, уж больно знакомая.Нужно поискать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “О братьях наших меньших”