Девальвация рубля

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Девальвация рубля

Post by Айсберг »

yocto wrote:Колосятся нивы. Удои превысили надои и продолжают расти.
В дом рабочего пришёл достаток.

Рад за Канаду :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Айсберг wrote:
dim-5 wrote:Почему девальвация была плавной?

Ответ на этот вопрос, думаю, зашит в договорённостях одного из саммитов Ж7+Россия или Ж8....

Так не зря же Кудрина в СНН пригалшают давать интервью - отчитывается Иуда о проделанной работе.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergunka wrote:
Айсберг wrote:

Ответ на этот вопрос, думаю, зашит в договорённостях одного из саммитов Ж7+Россия или Ж8....

Так не зря же Кудрина в СНН пригалшают давать интервью - отчитывается Иуда о проделанной работе.

Ну почему ж сразу Иуда? :)
Россия ведь как-то на удивление быстро и тихо вывела 100 млрд. баксов из американских ипотечек... И ни одна собака не гавкнула.... Да и на своём, российском рынке провела тотальную зачистку от иностранных спекулянтов...
В большом мире финансов - всегда идут большие размены.... баш на баш... Вы нам то-то делаете, а мы вам то-то... Проблема только в одном - подобные размены никогда не оглашаются.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

...................
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Айсберг wrote:Да неужели? :lol:
Серый! А Вм не кажется, что баксы хлынут в США уже потому, что Штаты будут единственным местом на планете, где за бакс не будут давать в морду? :D

Айсберг, эту песню от Вас слышно уже давно, сколько я на Првете. Однако единственной валютой которая оспаривает позиции доллара и тогда и сейчас является евро.
Российский рубль имел шанс побороться за влияние в СНГ, но по итогам кризиса - забудьте на следующее 5-6 лет. Так что американские фантики в ближайшее время будут все еще в цене.
экс-Seryi
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergunka wrote:
Айсберг wrote:

Кругом иуды, один Путен весь в белом.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Sergunka wrote:
главный экономист Merrill Lynch по России и СНГ Юлия Цепляева wrote:Я всегда была сторонником более резкой девальвации. Конечно, по политическим мотивам проводить резкую девальвацию было сложнее, потому что это напомнило бы людям 1998 год, а этой команде, которая фактически выводила страну из кризиса 1998 года, очень не хотелось таких ассоциаций. В то же время политика маленьких шагов, которую проводит Центральный банк, на мой взгляд, обернулась тем, что после каждого этапа усиливались ожидания, что будет следующий шаг, что девальвация была недостаточной. И в результате, с одной стороны, подогреваются ожидания, что рубль упадет сильнее (следовательно, больше людей хочет переконвертировать свои сбережения из рублевой формы в валютную), а с другой стороны, Центральному банку приходится тратить больше резервов.

И когда иностранные инвесторы видят быстрое падение резервов, им это тоже очень не нравится. Именно поэтому я не считаю эту политику очень удачной. Она была выбрана еще и потому, что людям, не очень знакомым с процессами на финансовом рынке, кажется, что маленькими шагами мы достигнем какого-то равновесного состояния и остановимся, что такие действия позволят сделать девальвацию меньше. На самом деле, это не так. Потому что, как я уже говорила, маленькие шаги разогревают ожидания.

Мне кажется, что гораздо более удачной была бы политика, если бы рубль сразу девальвировали, скажем, до 33-х рублей за доллар США, а потом сразу бы начали немножко поднимать курс рубля – 32,90, 32,85 – для того, чтобы лишить людей стимула для немедленной конвертации. Конечно, это несколько переложило бы груз девальвации на тех, у кого были сбережения, и, опять же, позволило бы сильно критиковать правительство за то, что за кризис по-прежнему платят простые граждане. Но, так или иначе, простым гражданам за кризис придется заплатить.

Есть еще женщины в русских селеньях жаль, что не работают в ЦБ России.

Прочитав так и не понял, а в чем плюс-то был бы резкой девальвации, кроме того что это больше бы понравилось главному экономисту Merrill Lynch по России и СНГ Юлии Цепляевой?
И зачем искусственно лишать людей стимула конвертации (другими словами кидать)?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Айсберг wrote:
Sergunka wrote:
Айсберг wrote:

Ну почему ж сразу Иуда? :)
Россия ведь как-то на удивление быстро и тихо вывела 100 млрд. баксов из американских ипотечек... И ни одна собака не гавкнула....

бугага ! Вывела она - в казначейские облигации США ! Бугага !

---------------
http://www.rbcdaily.ru/2009/03/03/focus/404205

Американский кредитор
Россия вошла в пятерку стран по вложениям в казначейские облигации США

Россия более чем в 3,5 раза увеличила свои вложения в американские казначейские облигации и в результате смогла войти в пятерку крупнейших стран — кредиторов США. По состоянию на конец 2008 года в этих бумагах было сосредоточено более 116 млрд долл. Причину значительной инвестиционной активности эксперты склонны объяснять действиями Банка России, который всю вторую половину года выводил деньги из облигаций терпящих бедствие американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Митяй wrote:
Sergunka wrote:
Айсберг wrote:

Кругом иуды, один Путен весь в белом.

в тапках :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

laysoft wrote:Прочитав так и не понял

Это к маме с папой. :cry:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Sergunka wrote:
laysoft wrote:Прочитав так и не понял

Это к маме с папой. :cry:

Содержательный ответ. Могли бы и не напрягаться.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

laysoft,
Плавная, девальвация с известным потолком, плоха тем, что во время ее останавливается кредитования, т.к. банки уходят в фактически безрисковые валютные спекуляции. Хотя вы правы этого статье этой "умной женщины из русского селения" не было.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

deve wrote:laysoft,
Плавная, девальвация с известным потолком, плоха тем, что во время ее останавливается кредитования, т.к. банки уходят в фактически безрисковые валютные спекуляции. Хотя вы правы этого статье этой "умной женщины из русского селения" не было.

Известного потолка не было до конца января. А банки и так никого не кредитовали - кризис ликвидности...
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

dim-5 wrote:
deve wrote:laysoft,

Известного потолка не было до конца января. А банки и так никого не кредитовали - кризис ликвидности...

В России в рублевой зоне осенью уже не было кризиса ликвидности. ЦБ вкачивал в банки миллиарды рублей, которые тут же реповались на доллары.
Места для клейма нет и не будет
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

В начале осени еще была. Попозже, когда активизировался ЦБ, тогда банки и крупные компании начали запасать валюту.

Return to “Политика”