у меня вопрос про weight/strength training

Noskov Sergey
Уже с Приветом

Re: у меня вопрос про weight/strength training

Post by Noskov Sergey »

Change my minds
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Noskov Sergey wrote:Change my minds

А зря. Функциональность зависит от направления .
Человек который падает на пол физически сильнее человека который его кидает, но это ему не помогает .

http://www.youtube.com/watch?v=eIc5NIfrnJs
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Pic,

Именно поетому и удали. Во избежании софизмов, так любимых адептами боевых искусств и философии, которая идет в нагрузку :mrgreen: . Strength endurance + power/force training довольно четко определенное понятие. И марофонцы, и хокеисты вполне используют weight training + strength endurance training для достижения своих целей. К культуризму и большим мышцам все это относится очень опосредованно. Функциональность - субьективная величина, поетому от направления она не зависит, а зависит от личности определяющего. А так да, в Вашем определении баланс механических сил будет в пользу летящего,а уж его взаимодействие с поверхностью тем более (сила у нас ведь отрицательный градиент потенциальной енергии). Так? :mrgreen:

P.S. А по Вашему ролику, скажу одно, надо было на него вольника или самбиста натравить.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Noskov Sergey wrote:P.S. А по Вашему ролику, скажу одно, надо было на него вольника или самбиста натравить.

Уже натравливали .. летающий товарищ - как раз и есть борец :) Eстественно это показуха хотя борец действительно сопротивляется в контексте данного примера . Кстати ваша реакция на увиденное вполне ожидаемая.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Кстати Сергей я не против weight training . Просто функциональность силы зависит от методов ее применения . Одни методы предполагают использование силы и их функциональность определяется природными габаритами. Другие тоже предполагают использование силы но совершенно в другом русле - природные габариты, тяжесть поднимаемого веса и объем мышц здесь играет последнюю роль...
FUBAR
Уже с Приветом
Location: Мне не повезло, я не такой как все, я живу в Бруклине-е... бууу-э-э-э! :(

Post by FUBAR »

pic wrote:
FUBAR wrote:а чё, чувак губернатором стал вон уже

Бывшие военные летчики тоже ну и что ?

есть поговорка, сила есть ума не надо, слышали наверное

так вот если ума нету то нужна сила

а у меня ума нету ваще
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

FUBAR wrote:есть поговорка, сила есть ума не надо, слышали наверное

так вот если ума нету то нужна сила

а у меня ума нету ваще

Я не думаю что Шварцнегер заработал свой пост силой. Хотя его мышцы несомненно принесли ему известность :)

У вас ум есть ! Вы гомосапиенс ! :umnik1:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

pic wrote:
Noskov Sergey wrote:P.S. А по Вашему ролику, скажу одно, надо было на него вольника или самбиста натравить.

Уже натравливали .. летающий товарищ - как раз и есть борец :) Eстественно это показуха хотя борец действительно сопротивляется в контексте данного примера . Кстати ваша реакция на увиденное вполне ожидаемая.

Естественно. Люди вообще предсказуемые создания. В видео не просто борец, а явный классик, которому вбили что ноги для того, чтобы на них стоять. У вольника или самбиста такой установки нет.

P.S. Природные габариты играют роль всегда, просто надо уметь ими пользоваться (и большими и маленькими) для извлечения наибольшей выгоды.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

FUBAR wrote:вопрос один: можно ли этим достижением науки и техники заменить bench press
http://www.lifelineusa.com/products/pow ... rgroup=414

Почитал я три страницы топика и не увидел ответа.
Ответ: можно, если нагрузка экспандера такова, что вам можете делать не более 15-18 отжиманий.
Попробуйте поставить руки пошире (но не слишком широко а то можете получить очень неприятные травмы с разрывами связок)
Есть ещё отжимания на одной руке - на грудь эффект поменьше, а на трицепс побольше. Очень рекомендую.
Из той же серии - приседания на одной ноге. Эффективно в условиях отсутствия спортзала.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Noskov Sergey wrote:
В видео не просто борец, а явный классик, которому вбили что ноги для того, чтобы на них стоять. У вольника или самбиста такой установки нет.

Ну тем чем занимается Чень Бинь ( который в черном ) в каком то смысле прадедушка "самбо", дедушка дзюдо и дядя джиу-джитсу :)

P.S. Природные габариты играют роль всегда, просто надо уметь ими пользоваться (и большими и маленькими) для извлечения наибольшей выгоды.

Естественно играют ролько когда ими (габаритами ) умеют пользоваться! Просто есть категория людей которые к тому же могут использовать природные габариты других - по сути это искусство и довольно не простое
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Ну про самбо и джиу-дзицу все правильно. А вот борьбой несознательные греки баловались задолго до "дедушек" и "бабушек". :mrgreen:
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Noskov Sergey wrote:Ну про самбо и джиу-дзицу все правильно. А вот борьбой несознательные греки баловались задолго до "дедушек" и "бабушек". :mrgreen:

Греки могут покурить. Первые упонимания о Китайской борьбе 2697 BC во время правления Желтого Императора [黃帝] который в тому же опубликовал первый опус о Китайской медицине ..Далее развитие во время династии Цин 221-207 BC и название шуай цзяо [摔跤 ]

http://www.youtube.com/watch?v=6IjmnMaCk2Y

Джиу-джитсу было позаимствованным из Китайского шуай цзяо в 16-17 веке примерно во время династии Минь когда Японцы регулярно нападали на северо-восточное побережье Китая. Известный Китайский генерал Ци Цзигуан [戚继光] (сорри за мой Китайский ) активно использовал элементы этой борьбы в армии и даже в свое время исдал сборник наиболее эффективных приемов боя собранных из большинства единоборств известных на то время.

Кстати монгольская борьба как и греческая не совсем то что работает в плoтном строю войнов на поле брани . Это больше для праздников и развлечений одни на один. У джиу-джитсу кстати тоже своя специфика самурайская ..
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Pic,

Скромнее надо быть. Спор этот уже был у меня в Тайпее с китайцем-историком. Он честно признал, что желтый император персонаж в какой-то мере мифический. Самое знаменитое его творение - Книга желтого императора, скомпилирована около 200 BC, а о самом нем нам рассказали примерно тогда же - five kings stories. 200 BC - olympic games with wrestling and boxing in Ancient Greece with very well defined set of rules.

Естественно, что боевые искуства для боя в строю отличались. Не думаю, что македонские гоплиты раздевались на поле брани и занимали каноническую позу борца. Кстати греко-римская борьба вовсе и не связана с греками или римлянами. А вовсе даже французами в 19-м веке. К грекам и римлянам скорее вольники ближе.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Noskov Sergey wrote:Pic,

Скромнее надо быть. Спор этот уже был у меня в Тайпее с китайцем-историком. Он честно признал, что желтый император персонаж в какой-то мере мифический. Самое знаменитое его творение - Книга желтого императора, скомпилирована около 200 BC, а о самом нем нам рассказали примерно тогда же - five kings stories. 200 BC - olympic games with wrestling and boxing in Ancient Greece with very well defined set of rules.

А причем здесь скромность ? Мифический персонаж Желтого Императора нельзя ни опровергнуть ни доказать :) Рукопись как и библия переписывалась много раз . К примеру до сих пор не доказано был ли Лао Цзи одним человеком или группой авторов, но ведь трактат говорит о том что что-то было :)

200 BC. B тоже время в Китае :)
Image

Естественно, что боевые искуства для боя в строю отличались. Не думаю, что македонские гоплиты раздевались на поле брани и занимали каноническую позу борца. Кстати греко-римская борьба вовсе и не связана с греками или римлянами. А вовсе даже французами в 19-м веке. К грекам и римлянам скорее вольники ближе.

Вот мы потихоньку подходим к истине что изначально единоборства затачивались под оружиe. A специфика рукопашного боя соответственно под
тактику того времени. В большинстве случаев во время битвы упавший на зeмлю боец имел больше шансов быть затоптанным, заколотым или зарубленным чем стоячий . Не мудрено что прикладной рукопашный бой того времени был направлен на то что бы воин именно остался на своих ногах отбросил противника и успел снова взять в руки оружие .
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Pic,

Скромнее в том смысле, что сказочных персонажей не предлагать 8) . А то можно и до, какого нибудь, Гильгамеша договориться и често утверждать, что он или его друган - Енкиду и их разборки с богами и орками суть описания рукопашного боя и тактики принятой в древнем городе Урук. Если не ошибаюсь они для драки кольями решились запастись из ближайшего леса.

Про тактику я и не спорю, хотя если честно в пешем строю драться ни с кем не планирую. А просто готовлюсь к Alberta Powelifiting

Return to “Фитнес”