Одинаковый wrote:slozovsk wrote:
Кто у меня сейчас забирает треть зарплаты и редистрибуте шеалтх? Левые, что ли? Кто раздул гос. аппарат в лучших социалистических традициях, так, как левым и не снилось? Правильно, правый Буш. И т.д. Обе партии амнистируют нелегалов - пролетарии всех стран - соединятесь! Это вам не страшно?
Если есть серьезные аргументы - приводите, а от пропаганды мало толку, если люди мозги подключают.
Но, это все - не столь выажно, разница между левыми и правыми - минимальна. Существенное различие - отношение к войне. Любители воевать - сразу идут в сад. А вы повоевать хотите? Уже записались добровольцем?
Вот тут я не согласен. Власть то действует так как народ от них требует. И если народ требует отнять и поделить то и всасть будет идти на уступки и отнимать кое у кого и делить. А вот почему народ требует, не задумывались? Кто ему втюхивает что ему все положено и что отнимать и делить - это самое правильный путь? Неужели правые? Нет нифига. Пропаганду эту ведут левые. Вот вам и разница. А потом уже когда народ требует - то правым приходится корректировать свои принципы что бы не остаться за бортом.
Все равно что мама будет подначивать детей как хорошо будет если мы все будем ездить в Диснейленд каждый год. А дети потом начинают папу каждый день теребить что бы он их туда повез. И когда он сдается и везет то вы начинаете говорить что это папа их балует.
Все это я понимаю, так же, как и то, что правые бывают на разных концах спектра. Например, Буш, который хоть пытался вякнуть по поводу рабочих виз для нелегалов without automatic path to citizenship и МакКейн, который на пару с Кеннеди с ходу ваял план амнистии. Я оцениваю реальную картину и имеющиеся политические силы. В теории США могла бы вернуться к капитализму с человеческим лицом, но, на практике, учитывая настроения населения и имеющиеся политические силы - это нереально.
Кстати, кто заставлял МакКейна проявлять инициативу по амнистии? Правильно - никто. Вот, с Бушем все понятно - он упирался, но нехорошие демократы его заставили. А МакКейна, кто заставлял? Т.е. республиканцы уже и сами от демократов мало отличаются.
Таким образом, будет амнистия, будет всеобщая медицина, бюджет будет с дефицитом (все любят расходовать) - независимо, кто будет у власти - левые или правые. Т.е. базис будет один и тот же, отличаться будут нюансы. При правых будет война и бардак, когда прибыли частные, а убытки общие, а при левых, чуть более быстрое движение к социализму. При этом, неопытный глаз, скорости движения и не заметит. Ну, вот был левый Клинтон при власти, потом правый Буш. При ком страна быстрее двигалась к социализму? Да, фиг его знает, по моему - одинаково. Вот, так и дальше будет.
И что гнусно, с серьезными вещами, типа дефицитов бюджета и торговли никто разбираться не хочет (поскольку это непопулярно у избирателей), все ждут, когда же петух клюнет. А он клюнет - не может не клюнуть. Вот, тогда, все охать начнут и искать козлов отпущения. Как с нынешним кризисом.