Азербайджан не поддержал проект газопровода в обход России

Мнения, новости, комментарии
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

ZSM-5 wrote:
Domicianus wrote: Какое счастье, что мы больше никогда не будем жить в одной стране... что "маленькие, но гордые народы" теперь имеют возможность резать друг друга без вмешательства "резервистов из средней России"...

Да, но: как мы все только что видели, стараниями заокеанских стратегофф, "маленькие, но гордые народы" переключились с резанья друг друга на резанье россиян.... :(

Один "маленький, но гордый народ" за таковую попытку уже огрёб по самое не балуйся. Те из прочих маленьких, у которых в голове имеются мозХи, выводы для себя сделали. У кого мозХа нет - своё огребут в ближайшем будущем. "И это правильно, товарищи!" ((с) Лучший Немец)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Domicianus wrote:Один "маленький, но гордый народ" за таковую попытку уже огрёб по самое не балуйся.

А заокеaнских стратегофф это мало волнует - вон милиарды на перевооружение уже опять посыпались, как манна небесная. А обстановочка в Грузии такая, что 10-20 тысяч молодых людей, готовых идти воевать за $1000 в месяц, всегда найдутся. Ну а если не грузины, так западЭнцы.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

ZSM-5 wrote:А заокеaнских стратегофф это мало волнует - вон милиарды на перевооружение уже опять посыпались, как манна небесная.

Это хорошо. Нашему Минобороны самоновейшая западная техника пригодится. Конечно, лучше было бы это оружие сразу отгрузить на российские склады - оно и быстрее, и человеческих жертв у грузин не было бы. Но если решили опять обходными маршрутами идти - ну что ж, пусть так. 71-й гв. МСП проэкзаменует, научились ли военному делу настоящим образом. Ему ведь не сложно...

ZSM-5 wrote:А обстановочка в Грузии такая, что 10-20 тысяч молодых людей, готовых идти воевать за $1000 в месяц, всегда найдутся.

А вот сомневаюсь. После такой образцово - показательной порки следующее поколение желающих повоевать с Россией появится не ранее чем лет через 20. Нынешние от словосочетания "русские танки" ещё долго будут гуманитарные памперсы пачкать...

ZSM-5 wrote:Ну а если не грузины, так западЭнцы.

Этим скоро совсем - совсем не до исполнения интернационального долга на хОлмах Грузии будет... у них впереди соревнования по традиционному национальному виду спорта "ныканье по схронам"...
Вероломных учили на льду
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Domicianus wrote:Это хорошо. Нашему Минобороны самоновейшая западная техника пригодится.

Я боюсь, что начнется то же самое, что и было до августа 2008 года - мелкие провокации с грузинской стороны. Выстрелили из-за угла в миротворцев - и в кусты. Я плохо себе представляю, как можно эффективно с этим бороться..... "Прогрессивная общественность" - с ней все ясно, она всегда будет на стороне Грузии, чего бы они не вытворяли.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

laponka wrote:indeed!

Мне больше всего интересна реакция наших грузинских товарищей, которые никак не среагировали, в теме, где приводились сообщения задокументированные о жертвах, о детях, которые грузины сожгли в машине или о девочке убитой грузинским снайпером. ( я уже не пишу о беременных женщинах и 18-ти летних ребятах) Это видимо для них нормально. Одна даже писала о том, чтобы обезопасить себя, надо напасть первым. Это как, состояние души, менталитет или свойство человеческого характера?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

ZSM-5 wrote:Я боюсь, что начнется то же самое, что и было до августа 2008 года - мелкие провокации с грузинской стороны. Выстрелили из-за угла в миротворцев - и в кусты.

Да это понятно. Что им, лузерам, ещё остаётся, кроме как в спину стрелять...

ZSM-5 wrote:Я плохо себе представляю, как можно эффективно с этим бороться.....

На вскидку - два варианта:

1. Вариант цивилизованный - гуманитарные бомбардировки a-la Югославия/Ирак.
2. Фирменный вариант от Кровавой Гэбни (tm) - "злой чечен ползёт на берег, точит свой кинжал".

ZSM-5 wrote:"Прогрессивная общественность" - с ней все ясно, она всегда будет на стороне Грузии, чего бы они не вытворяли.

Да и хрен-то с ней, с общественностью... 8)
Вероломных учили на льду
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Domicianus wrote:2. Фирменный вариант от Кровавой Гэбни (tm) - "злой чечен ползёт на берег, точит свой кинжал".

а что это за вариант ?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

deve wrote:
Domicianus wrote:2. Фирменный вариант от Кровавой Гэбни (tm) - "злой чечен ползёт на берег, точит свой кинжал".

а что это за вариант ?

Да есть в кадрах у МО РФ вот эти милые ребятишки. Очень любят по горам - лесам побегать и под возгласы "С нами Аллах и Путин" поиграть в футбол чьими-нибудь отрезанными головами... в Чечне им вроде как скучно уже стало - надо занять каким-нибудь общественно-полезным делом...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Вероломных учили на льду
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

deve wrote:

а что это за вариант ?

Когда показали "Восток" многим подумалось: Дали чеченцам пар выпустить и повоевать. Хотя мне кажется в чем-то были неправы.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

арлекино wrote:Хотя мне кажется в чем-то были неправы.

Абсолютно правильное решение. Чечены очень любят воевать и головы резать - так пусть воюют за Россию и режут головы врагам России.
Вероломных учили на льду
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Domicianus wrote:Да есть в кадрах у МО РФ вот эти милые ребятишки. Очень любят по горам - лесам побегать и под возгласы "С нами Аллах и Путин" поиграть в футбол чьими-нибудь отрезанными головами... в Чечне им вроде как скучно уже стало - надо занять каким-нибудь общественно-полезным делом...

Это очень распространенная но не во всем правильная точка зрения. Сейчас они воюют за Россию, но не потому, что заскучали...
они не головорезы, как их многие представляют..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Domicianus wrote:

Абсолютно правильное решение. Чечены очень любят воевать и головы резать - так пусть воюют за Россию и режут головы врагам России.
Нет, у них есть своя гордость и свое понятие о чести. Многие из них до сих пор не любят русских. Но они идут воевать не потому, что им это просто нравиться..
Privet
Администратор

Post by Privet »

TanyaNew wrote:
Biostat wrote:Реалность проста - Если Армян в Карабахе резать не будут с оружием от Чейни, то танков не будет. Радует, что Алиев поумнее Саакашвили.

Сообшаю вам новость 20 летней давности в Карабахе уже давно порезали и выгнали азербайджанцев так что вы опоздали, а национальную карту разыграть и найти кто кого порежет Москве не в первой опыт огромный.

О конфликте вокруг Н.Карабаха говорилось много. Много было взаимных обвинений. Я помню шум о погибших в результате ввода ввойск (в Баку?). Погибших, разумеется, сразу записали в жертвы российской армии хотя дело было тёмное. Помню было какое-то ещё более тёмное дело с гибелью азербайджанских беженцев. Только это, кажется, позднее было. За давностью лет не помню. О резне азербайджанцев в Н.Карабахе не говорили даже самые отвязные лидеры НФА. Надеюсь, Вы слышали о такой организации (если это можно так назвать) народных радетелей.
Привет.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Domicianus wrote:

В общем, согласен. Но если провокации будут с территории Грузии (с секвестированной территории, я имею в виду) - а именно так и будет, то под каким соусом запускать туда чеченцев? Или без всяких соусов? :pain1:
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

арлекино wrote:
Domicianus wrote:

Нет, у них есть своя гордость и свое понятие о чести. Многие из них до сих пор не любят русских. Но они идут воевать не потому, что им это просто нравиться..

Какая нам разница, почему они идут воевать? Для нас важно, чтобы они воевали за Империю, а не против неё... в сущности, политика Кремля в Чечне сейчас практически полностью повторяет многовековую политику британской короны в отношении шотландских хайлендеров. Непокорных - уничтожать либо вытеснять за пределы страны. Склонных к компромиссу - брать на службу и натравливать на своих врагов, вознаграждая деньгами, титулами и привилегиями... ничего нет нового под Луной.
Вероломных учили на льду

Return to “Политика”