Хочу переехать в мягкий климат - нужен совет

Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Ну конечно же Сиэттл... И вообще Вашингтонщина. Летом макс. +45, легко переносится. Зимой мин. -5-7, снега до 5--10 см на 3-5 дней. А какие мелкие,тёплые и приятные дожди... А какой воздух, кругом вечнозелёные хвойные.
"... я вас люблю, мои дожди... мои ... осенние... (и весенние тоже)".
Кроме романтики - университет, майкрософт, Боинг. Ещё Кент, Аубурн, Федерал Вэй.
Misha, Портланд, конечно, здорово, но... :wink:
...Life is unfair...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote: Они все согласились в том, что за 10 лет пробки на дорогах в СФБА сильно уменшились.

Пробки - да, уменьшились. Но это произошло уже давно, в 2002-2003, с тех пор уменьшения особого не наблюдал. Население - заметно увеличилось. И в магазинах, и на паркинге.
Дизайнеров легче найти в Техасе - это сказки. Не легче чем в других местах. Просто их целенаправленно нанимают там, потому что общая стоимость бизнеса в Bay Area очень высока. У нас нанимали и в Bay Area, и в Остине, так что имею представление.

Про население наверняка есть оффициальная статистика.

а про "легче найти в Техасе" - - я ведь не говорил этого... просот, ка я понял чувака, раньше Долина была чуть ли не единственным место с "критической" массой инженеров, а теперь в Техасе тоже набралась "критическая" масса.

а высокая стоимость бизнеса в Долине конечно большой минус, поскольку бум закончился, и как в в любом устоявшемся бизнесе, каждую копейку надо беречь
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Billy-goat wrote:Ну конечно же Сиэттл... И вообще Вашингтонщина. Летом макс. +45, легко переносится. Зимой мин. -5-7, снега до 5--10 см на 3-5 дней. А какие мелкие,тёплые и приятные дожди... А какой воздух, кругом вечнозелёные хвойные.
Кроме романтики - университет, майкрософт, Боинг. Ещё Кент, Аубурн, Федерал Вэй.

Давай-ка проще скажем - Северо-Запад - это там, где и мягкий климат, и умеренные цены, и есть работа в ХайТеке/ИТ. :D
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Misha wrote:
Billy-goat wrote:Ну конечно же Сиэттл... И вообще Вашингтонщина. Летом макс. +45, легко переносится. Зимой мин. -5-7, снега до 5--10 см на 3-5 дней. А какие мелкие,тёплые и приятные дожди... А какой воздух, кругом вечнозелёные хвойные.

Давай-ка проще скажем - Северо-Запад - это там, где и мягкий климат, и умеренные цены, и есть работа в ХайТеке/ИТ. :D
Пусть так. Соседи всё же... Орегон - тоже хороший штат. :fr:
...Life is unfair...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote: Профессор говорит, что если тогда у него уходило 2 часа доехать откуда-то (кажется, Пало Альто) то Беркли, то сейчас - минут 40. Это было высказано в качестве аргумента что народу стало меньше.

Да нет - просто San Mateo bridge раcширили :wink:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote: Профессор говорит, что если тогда у него уходило 2 часа доехать откуда-то (кажется, Пало Альто) то Беркли, то сейчас - минут 40. Это было высказано в качестве аргумента что народу стало меньше.

этого было достаточно чтобы коммют сократисля в 3 раза?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:

Так мост длиною в 10 миль стал в 3 раза шире. Раньше это было основное "узкое место" для тех кто ехал с East Bay на Членинсулу и наоборот. А машин на дорогах по сравнению хотя бы с 2004 годом стало больше - по личым наблюдениям
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:

Так мост длиною в 10 миль стал в 3 раза шире. Раньше это было основное "узкое место" для тех кто ехал с East Bay на Членинсулу и наоборот. А машин на дорогах по сравнению хотя бы с 2004 годом стало больше - по личым наблюдениям

т.е. эти 10 миль народ ехал 1.5 часа или около того, пока его не расширили?

с 2004-м годом сравнивать имеет смысл, но эти ребята сравнивали с серединой 90-х
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:

т.е. эти 10 миль народ ехал 1.5 часа или около того, пока его не расширили?

Очень может быть, если учесть что 3 полосное шоссе сужалось до 1 полосы.

А профеесорам из Berkley я бы недоверял так безоговорочно - они там в параллельной реальности живут :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
А профеесорам из Berkley я бы недоверял так безоговорочно - они там в параллельной реальности живут :wink:

Ну так там еще двое сидело - не профессора - они тоже сказали, что пробок стало меньше по сравнению с 90-ми.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Вот цифры. С 90-го года население SFBA выросло на 14%, и с 2007-го года на 1%. Причем некоторые города в East Bay типа Dublin росли довольно сильно.

http://www.clearchanneloutdoor.com/mark ... ncisco.htm
% Population Change 1990-2007 14%

http://www.dof.ca.gov/HTML/DEMOGRAP/Rep ... Papers.php
2008 Release from the California Department of Finance
San Francisco Bay Area
2008 7,624,583
2007 7,521,732
Numerical Change +103,151
Percentage Change +1.01%

San Jose 989,496 +1.8%
San Francisco 824,525 +1.5%
Oakland 420,183 +1.4%
Fremont 213,512 +1.1%
Sunnyvale 137,538 +1.5%
Santa Clara 115,503 +1.3%
Dublin +7.7%
Milpitas +4.4%
Gilroy +3.2%
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Оттуда же, для counties с разбивкой по годам. Надо меньше слушать профессоров и больше смотреть официальную статистику.

2006-2007
San Mateo 1.13%
Santa Clara 1.67%

2005-2006
San Mateo 0.59%
Santa Clara 1.52%

2004-2005
San Mateo 0.4%
Santa Clara 0.93%

2003-2004
San Mateo 0.32%
Santa Clara 0.86%

2002-2003
San Mateo 0.21%
Santa Clara 0.62%

2001-2002
San Mateo 0.22%
Santa Clara 0.68%

2000-2001
San Mateo 0.42%
Santa Clara 1.01%

1999-2000
San Mateo 1.41%
Santa Clara 1.65%
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:Вот цифры. С 90-го года население SFBA выросло на 14%, и с 2007-го года на 1%. Причем некоторые города в East Bay типа Dublin росли довольно сильно.

Я для интереса глянул что у нас тут творится:
As of 2007, Portland-Vancouver-Beaverton Metro Area's population is 2,137,565 people. Since 2000, it has had a population growth of 10.88 percent.

Там же http://www.bestplaces.net/find/metro.aspx?st=CA.aspx

As of 2007, San Francisco's population is 744,041 people. Since 2000, it has had a population growth of -4.21 percent.

As of 2007, San Francisco-Oakland-Fremont Metro Area's population is 4,180,027 people. Since 2000, it has had a population growth of 1.36 percent.

As of 2007, San Jose-Sunnyvale-Santa Clara Metro Area's population is 1,787,123 people. Since 2000, it has had a population growth of 2.96 percent.

Скромный рост, гораздо ниже чем в среднем по стране.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Да, рост небольшой, по сравнению с другими местами. И этому конечно есть причины, и в первую очередь сильная дороговизна земли и ее недостаток. Вон в East Bay (за горами) земли побольше, так и рост тоже выше. Но я бы предпочел меньший рост населения, чем пробки на дорогах, толпы в магазинах и прочие радости, пусть даже засчет меньшего роста цены недвижимости.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:Оттуда же, для counties с разбивкой по годам. Надо меньше слушать профессоров и больше смотреть официальную статистику.

Понимаешь, в других местах расширение дорог не успевает за ростом населения, а у вас видно - без проблем. Потому и бросается в глаза. Согласен, что население растет, но растет однако медленно... т.е. вполне возможно что весь этот рост только благодаря естесственному приросту населения, а суммарный миграционный поток скорее отрицательный.

Return to “Города и окрестности”