Начальник - индус

В областях, не связанных с IT
OtecFedor
Уже с Приветом

Re: Начальник - индус

Post by OtecFedor »

умница wrote: Но! Есть некие особенности национальной..., причём у всех наций и культур. По последнему и был вопрос. А учить меня про общение с людьми вобще, и что все себя любимых любят, не нужно - не первый день замужем, как говорится.

Представьте к вам пришел студент-индус. На следуюшии день на идусском привете запостил "Братаны, облом, начальник русскии, че делать?" Причем "русскии" ето не Вася Петров, родом из Томска, закончил Питерскии Политех, в Шататх 5 лет, а так, просто сферическии русскии в вакууме. Потом он начинает "adjust attitude" на основе советов знaтоков России с индусского привета.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вы будете удивлены, но мы, русские, для индусов - еще более монолитная и однородная масса, чем они в наших глазах. Индусы на форумах и вправду пишут: "My new boss is Russian, please kindly advise what do I do"
умница
Уже с Приветом

Re: Начальник - индус

Post by умница »

OtecFedor wrote:
умница wrote: Но! Есть некие особенности национальной..., причём у всех наций и культур. По последнему и был вопрос. А учить меня про общение с людьми вобще, и что все себя любимых любят, не нужно - не первый день замужем, как говорится.

Представьте к вам пришел студент-индус. На следуюшии день на идусском привете запостил "Братаны, облом, начальник русскии, че делать?" Причем "русскии" ето не Вася Петров, родом из Томска, закончил Питерскии Политех, в Шататх 5 лет, а так, просто сферическии русскии в вакууме. Потом он начинает "adjust attitude" на основе советов знaтоков России с индусского привета.

Очень представляю. И правильно сделает, если спросит совета у тех, у кого есть опыт работы с русскими - что здесь плохого? Есть особенности работы с русскими (кстати, между начальником русским и начальником американцем, при прочих равных, предпочту американца - мне с ними проще работать). Потом, я же не говорю, что работать с индусом - облом. Я говорю, что мне это не знакомо, а всё незнакомое вызывает настороженность. Это абсолютно нормальная человеческая реакция. Именно желание избежать обломной ситуациии и спровоцировало мой изначальный пост. Что такого неожиданного в вопросе "где соломку стелить посоветуете"?

Кстати, на описание "Вася Петров, родом из Томска, закончил Питерскии Политех, в Шататх 5 лет" у меня срабатывает ряд ассоциаций и стереотипов, чисто автоматически. Самое смешное, что при всех потенциальных тонкостях Васиной души, эти общие параметры гарантируют опредилённые характеристики этого самого Васи, которые будут влиять на то как с ним общаться, в том числе, по работе.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Умница, а руководитель диссера у Вас тоже индус, или индус только Ваше RA-йство курирует?
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Komissar wrote:Умница, а руководитель диссера у Вас тоже индус, или индус только Ваше RA-йство курирует?

Пока последнее - я только начинаю :oops:
Есть ещё главная адвайзерша (очень белая и пушистая, но без денег, то есть чисто по части советов, вот и приходится растягивать свою задницу на несколько стульев, пока не огляжусь).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Так уже полгода прошло? :roll:

Откуда он хотя бы взялся ваш индус? Прям с корабля или здесь родился?
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Ксю wrote:Так уже полгода прошло? :roll:

Откуда он хотя бы взялся ваш индус? Прям с корабля или здесь родился?

Про полгода прошло не поняла, это ко мне?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

В вашем первом посте написано что пол-года назад на предварительной встрече.......
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ксю wrote:Прям с корабля или здесь родился?

А здесь как раз безразницы здесь или там - вырос то он в своей индийской семье и со своим "индийским враньем" он будет знаком с младых ногтей :pain1: и на подсознательном уровне он всегда будет придерживаться модели поведения полученной в семье... увы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Я бы на вашем месте начала бы так.

Для начала познакомтись с его студентами и их поспрашивайте - желательно без ужаса в глазах и без упоминаний что с "индусами никогда не работали" что он за человек. Спросите у адвайзера что она по его поводу думает - опять же не закатывая глаз что он "индус".

Выясните сколько он здесь живет, откуда приехал, расспосите его о семье - он вам с удовольствием расскажет.

Вы делаете <PhD> или <MS>?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Sergunka wrote:

А здесь как раз безразницы здесь или там - вырос то он в своей индийской семье и со своим "индийским враньем" он будет знаком с младых ногтей :паин1: и на подсознательном уровне он всегда будет придерживаться модели поведения полученной в семье... увы.

Вам действительно интересно или так мимо пробегали?
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Ксю wrote:В вашем первом посте написано что пол-года назад на предварительной встрече.......

А, ну да, предварительно говорили, что мол какие у него интересы, у меня интересы и что было бы неплохо объединить. Аспирантура собственно только начинается. Меня напрягает (а) отсутствие прогресса по интересующим меня проэктам за пол-года (соответственно подозрения в булшитерстве и сопряжённые страхи за себя любимую); (б) сладость речей при встрече (я пыталась пару раз встречаться до начала аспирантуры, чтобы как-то прояснить что собственно делать будем) и обещания послать всякую инфу, которая потом не посылается; (в) диссонанс между определённой профессиональной успешностью и несерьёзностью в смысле, что много слов и никакой конкретики. Вот я и пытаюсь выяснить, может часть из этого просто некие национальные особенности и требуют определённого подхода с моей стороны. Об том, собственно и топик.

Нет дядя не вчера с парохода - даже BS у него уже местный, но булькающий акцент довольно сильный, то есть он явно не в штатах детство проводил, в одежде есть элементы не местных стандартов, короче этническая компонента прёт.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Ксю wrote:Я бы на вашем месте начала бы так.

Для начала познакомтись с его студентами и их поспрашивайте - желательно без ужаса в глазах и без упоминаний что с "индусами никогда не работали" что он за человек.

Ага, пробовала - у него два китайца на других проэктах - оба еле волокут по английски - расспросишь таких.

Ксю wrote:Спросите у адвайзера что она по его поводу думает - опять же не закатывая глаз что он "индус".

Не есть возможно - он только год в этом универе, и они не пересекаются совсем тематически. Кстати я не закатываю глаза на то, что он индус, я кажется это уже объяснила, но ведёт он себя сильно иначе, чем все мне знакомые американские профессора, вот я и пытаюсь понять. Блин, я не про "бремя белых", а про то, что я чувствую, что есть культурный барьер. Больше всего меня интересует, что людей его культуры особливо обижает, задевает, чего нельзя делать и какие методы добиваться дела а не слов. При этом я в курсе, что есть некие универсальные вещи, которые всем неприятны/приятны.

Ксю wrote:Выясните сколько он здесь живет, откуда приехал, расспосите его о семье - он вам с удовольствием расскажет.

Сделано было при первой же встрече - что я, маленькая что-ли. Посоветовала куда сходить на выходные с ребёночком, да то да сё - поговорить о погоде я завсегда плиз.

Ксю wrote:Вы делаете <PhD> или <MS>?

PhD
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ксю wrote:
Sergunka wrote:

А здесь как раз безразницы здесь или там - вырос то он в своей индийской семье и со своим "индийским враньем" он будет знаком с младых ногтей :паин1: и на подсознательном уровне он всегда будет придерживаться модели поведения полученной в семье... увы.

Вам действительно интересно или так мимо пробегали?

Да это вас за каким хреном занесло в этот топик :? Чего это Вы сидели дулись как мышь на крупу не отвечая в топик (я то понятно в бане сидел :mrgreen: ) Как только я высказал свое мнение так вас сюда и понесло...
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Ну вот, народ уже ругаться начал. Пора нафиг топик закрывать.
Всем спасибо за комментарии.
Кое-что полезное для себя я вынесла.
Возможно надо просто подождать, пока ситуация сама прояснится, но уж больно я непонятки не люблю.

Return to “Карьера и Работа”