Ксю wrote:Я бы на вашем месте начала бы так.
Для начала познакомтись с его студентами и их поспрашивайте - желательно без ужаса в глазах и без упоминаний что с "индусами никогда не работали" что он за человек.
Ага, пробовала - у него два китайца на других проэктах - оба еле волокут по английски - расспросишь таких.
Ксю wrote:Спросите у адвайзера что она по его поводу думает - опять же не закатывая глаз что он "индус".
Не есть возможно - он только год в этом универе, и они не пересекаются совсем тематически. Кстати я не закатываю глаза на то, что он индус, я кажется это уже объяснила, но ведёт он себя сильно иначе, чем все мне знакомые американские профессора, вот я и пытаюсь понять. Блин, я не про "бремя белых", а про то, что я чувствую, что есть культурный барьер. Больше всего меня интересует, что людей его культуры особливо обижает, задевает, чего нельзя делать и какие методы добиваться дела а не слов. При этом я в курсе, что есть некие универсальные вещи, которые всем неприятны/приятны.
Ксю wrote:Выясните сколько он здесь живет, откуда приехал, расспосите его о семье - он вам с удовольствием расскажет.
Сделано было при первой же встрече - что я, маленькая что-ли. Посоветовала куда сходить на выходные с ребёночком, да то да сё - поговорить о погоде я завсегда плиз.
Ксю wrote:Вы делаете <PhD> или <MS>?
PhD
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'