Почему Мы пошли в Ирак?

Мнения, новости, комментарии
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

SpIDer wrote:Первая война в Заливе была БЛЕСТЯЩЕЙ многоходовой комбинацией Буша, что не все до сих пор понинают. Вторая война была большой ошибкой.

Вполне резонное допущение.
Делать чего?
God bless America -
My home, sweet home!
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

slozovsk wrote:И какова конечная цель наведения порядка в Ираке?

Я так понимаю - публичная порка арабов. Чтоб другим неповадно было.
Для общей, в том числе для их же, пользы. Типа - битые они умнее чем небитые.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Почему Мы пошли в Ирак?

Post by Flash-04 »

Vobel wrote:Ведь ни единого слова правды в Вашем посте нет. Ни единого. :nono#:

я что-то пропустил и ОМП в Ираке таки нашли? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

MaxSt wrote:
Абырвалг wrote:Не больше чем за один день землетрясения в Китае.

Мимо темы.

Если смотреть на геополитику с позиции простого обывателя, как Вы это делаете и большинство людей, то достижения целей расцениваются количеством жизней и наглядными результатами. Люди управляющие миром смотрят на это совсем по-другому.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:
MaxSt wrote:
Vobel wrote:И плясать по всему миру они перестали, оттого, что ничего им не удаётся, для создания повода.

U.S. Figures Show Sharp Global Rise In Terrorism

Khm...
By Susan B. Glasser
Washington Post Staff Writer
Wednesday, April 27, 2005; Page A01

То есть вскоре после того, как началась война в Ираке. Совпадение? Нет, по-моему прямое следствие.
War does not determine who is right - only who is left.
SpIDer
Уже с Приветом
Has thanked: 3 times
Been thanked: 1 time

Post by SpIDer »

Опять договариваться с суннитами (что уже делается, а сто лет назад делалось британцами) в противовес шиитам и Ирану.
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Vobel wrote:
Michelangelo wrote:
Vobel wrote:Почему Мы пошли в Ирак?

Ирак нам не угрожал,
связь Ирака с 9/11 если и есть, то косвенная.
Солдат наших жалко..

Как уйти оттуда..?

Мы не пошли. Пошел Буш. Сфабриковав предпосылки для вторжения. О том, что он врал народу об угрозе ядерного оружия, и глазки свиные лживо бегали, знали уже тогда многие в Марте 2003 года. Потом через пару месяцев обьявил победу... Шут. 8О Теперь уже, ни для кого нет сомнения о его подлой фабрикации и неоправданной авантюре, даже его собственные секюрити адвайзеры, ЦРУ-шники и бывшие пресс-секретари. Лучий вопрос сейчас наверное, надо было бы задать: А почему собственно, зная, что он сфальцифицировал нападение на независимое государство, не сидит в тюрьме? Надеюсь к тому все и идет.

Как уйти? Да как зашли так и уйти. Свернуть палатки, погрузить на вертолеты и ба-бай, беби. Другого выхода у нас нет.

Бред сбрендивших либералов повторять изволите? :ролл:
Ведь ни единого слова правды в Вашем посте нет. Ни единого. :ноно#:

Во первых я ничего не повторяю, я выражаю свое мнение в ответ на ваш вопрос.

Во вторых, прежде чем заявлять о правде, или неправде в моем посте, вы могли бы хотя бы потрудиться привести факты?

Факты упрямая вещь. Солдаты погибли - факт. Ни за что. Деньги потрачны биллионы и биллионы. Ни за что. Мне и вам и нашим детям за этот долг платить, а ни Бушу. Факт. 23% американцев всего лишь дают Бушу положительную оценку его работы, то есть более чем три четверти населения недовольны его президентством. Факт. И то что три четверти американцев точно не либерали тут надеюсь вы спорить не станете. Завязли в трясине ненужной войны, развязанной Бушем нелегально пять лет назад, и ни конца ни края не видно. Факт.
Теперь такие как вы "патриоты" начинают тут плакаться: де-мол солдат жалко, как уйти? Не надо было входить. Факт.
Last edited by Michelangelo on 05 Jun 2008 21:34, edited 1 time in total.
Пpивeт!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Flash-04 wrote:я что-то пропустил и ОМП в Ираке таки нашли? 8)

Да какая разница! 8O
под мостом :-p
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Абырвалг wrote:Люди управляющие миром смотрят на это совсем по-другому.

Наплевать. У меня свои критерии.
War does not determine who is right - only who is left.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

slozovsk wrote:
Т.е. вы будете рады новым тысячам погибших американцев?

Это вытекает из чего того что я сказал???? 8O
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:То есть вскоре после того, как началась война в Ираке. Совпадение? Нет, по-моему прямое следствие.

Безусловно и абсолютно с Вами согласен.
Я лишь указал на дату.
Вы не располагаете более свежими данными? Ну, чтоб сравнить: всё ещё растёт или уже на убыл пошло?
God bless America -
My home, sweet home!
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

MaxSt wrote:
Абырвалг wrote:Люди управляющие миром смотрят на это совсем по-другому.

Наплевать. У меня свои критерии.

Да, но мир управляется не Вашими критериями и не моими.... :pain1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Абырвалг wrote:
slozovsk wrote:

Естественно. Был высказан тезис, что если остаться в Ираке, то будут гибнуть американцы, как это было во Вьетнаме. Вы на это ответили, что в Китае гибнет больше. (т.е. оправдываете курс, на гибель американцев, поскольку ведь и в Китае народ гибнет). Если я ошибся, расскажите, причем тут Китай?
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

slozovsk wrote:
Абырвалг wrote:
slozovsk wrote:

Естественно. Был высказан тезис, что если остаться в Ираке, то будут гибнуть американцы, как это было во Вьетнаме. Вы на это ответили, что в Китае гибнет больше. (т.е. оправдываете курс, на гибель американцев, поскольку ведь и в Китае народ гибнет). Если я ошибся, расскажите, причем тут Китай?

Как я уже объяснял Маху, достижение геополитических целей не измеряется жертвами в тысячах. Китай я привел для примера, что бы показать какое незначительное число американских жизней было потеряно за всю войну во Вьетнаме.
А то что я буду радоваться новым жервам - это плод Вашего воображения.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Vobel wrote:
Michelangelo wrote:
Vobel wrote:Почему Мы пошли в Ирак?

Ирак нам не угрожал,
связь Ирака с 9/11 если и есть, то косвенная.
Солдат наших жалко..

Как уйти оттуда..?

Мы не пошли. Пошел Буш. Сфабриковав предпосылки для вторжения. О том, что он врал народу об угрозе ядерного оружия, и глазки свиные лживо бегали, знали уже тогда многие в Марте 2003 года. Потом через пару месяцев обьявил победу... Шут. 8O Теперь уже, ни для кого нет сомнения о его подлой фабрикации и неоправданной авантюре, даже его собственные секюрити адвайзеры, ЦРУ-шники и бывшие пресс-секретари. Лучий вопрос сейчас наверное, надо было бы задать: А почему собственно, зная, что он сфальцифицировал нападение на независимое государство, не сидит в тюрьме? Надеюсь к тому все и идет.

Как уйти? Да как зашли так и уйти. Свернуть палатки, погрузить на вертолеты и ба-бай, беби. Другого выхода у нас нет.

Бред сбрендивших либералов повторять изволите? :roll:
Ведь ни единого слова правды в Вашем посте нет. Ни единого. :nono#:

c войной все ясно по-моему и прозрачно - на самом деле с 9\11 не все прозрачно кто и как это сделал - я не поддерживаю конспираторов, но скрытие фактов администрацией настораживает. наверное мы должны морально иракскому народу, страну которого мы повергли в хаос, но чиста для меня и для моих детей я выбираю сматывание удочек и поездку домой. Сколько добра можно было бы сделать дома на эти деньги...или хотя бы юензиний по 1-50 продавали. целая страница у Маккейна на сайте посвящена Ираку и его эеономике и безопасности....пусть он в Ираке баллотируется что ли тогда. Самое противное, что платя 4-20 за галлон я отдаю свои деньги тупым террористам, у которых нет мозгов на рахработку своей же нефти и эти террористы в душе хотят меня убить и стереть страну в который мы живем

Return to “Политика”