Винодельни в Бей Эрии и Напа Валли

User avatar
Razboinik
Уже с Приветом
Posts: 1953
Joined: 05 Dec 2006 17:10
Location: Москва-Сиэттл-Чикаго-СФБА

Post by Razboinik »

late_morning_girl wrote:
Razboinik wrote:
late_morning_girl wrote:
Razboinik wrote:А насколько дорогие? Я знаю, что есть рестораны по $700 блюдо, такой уровень мне не по зубам. :lol:
8O 8O :yad: мне тоже. :mrgreen: Нет, не настолько, конечно. Как мне помнится там за main course где-то сороковник будет, плюс-минус. Ну плюс то-сё, закуски, десерт, типы опять же. Вина есть дорогие, вдруг захочется. На четверых с хорошим вином несколько сотен выложите, точно.
Кстати, если вино берете бутылкой, то типсов на эту цену не начисляете. Если вдруг не знаете, я не знала сначала.

И у них там еще есть такоe tasting меню - всего понемножку, повар составляет и к каждой еде вино советует. По моим последним воспоминаниям стоит что-то $80 на нос, без вина.

Кстати - когда будете пробовать красные вина - обязательно вино разболтайте как следует в стакане, чтобы в него воздух вошел, и только потом пробуйте. А то можете не то совсем почувствовать, если пить прямо сразу, как только налили из бутылки - хорошее вино может показаться резким сначала.
, А ну это нормальный уровень. Вино будем разбалтывать - хороший совет.

А вот это и есть самый лучший ресторан на свете? http://www.aubergedusoleil.com/html/dining.shtml
нет, Бывший Лучший - это French Laundry. Но туда надо места заказывать за несколько месяцев.
http://en.wikipedia.org/wiki/French_Laundry
Ты подумай...а Вы там были, во Французской Прачечной?
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
User avatar
late_morning_girl
Уже с Приветом
Posts: 23502
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: SF Bay Area

Post by late_morning_girl »

Сейчас посмотрела - а там оказывается бар работает целый день. То есть можно приехать среди дня, еще до ужина и на той же терраске легко закусить и неплохо выпить, не привязываясь ко времени. У них и меню с ценами на сайте. Очень даже в рамках разумного:
http://www.aubergedusoleil.com/PDF/Bar% ... 001-08.pdf

а вот ланч меню:
http://www.aubergedusoleil.com/PDF/Lunch%2001-08.pdf

Но мне кажется сейчас дороже стало.
User avatar
late_morning_girl
Уже с Приветом
Posts: 23502
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: SF Bay Area

Post by late_morning_girl »

Razboinik wrote:]Ты подумай...а Вы там были, во Французской Прачечной?
Неа. :D Я не до такой степени все же едой увлекаюсь, чтоб за несколько месяцев заказывать. Я так, под настроение если... :roll: :lol:
User avatar
Razboinik
Уже с Приветом
Posts: 1953
Joined: 05 Dec 2006 17:10
Location: Москва-Сиэттл-Чикаго-СФБА

Post by Razboinik »

late_morning_girl wrote:
Razboinik wrote:]Ты подумай...а Вы там были, во Французской Прачечной?
Неа. :D Я не до такой степени все же едой увлекаюсь, чтоб за несколько месяцев заказывать. Я так, под настроение если... :roll: :lol:
Ну да, мы также. Просто интересно, реально он стоит того, чтоб так за него биться? Ну да ладно, пускай там другие кушают, мы люди простые, пальцы пока загнём. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Спасибо Вам и всем остальным за советы! Программа теперь определена: винарни напы, гейзер, винарни Сономы, кабак и домой. Вполне себе программка, ИМО.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
User avatar
late_morning_girl
Уже с Приветом
Posts: 23502
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: SF Bay Area

Post by late_morning_girl »

Razboinik wrote:
late_morning_girl wrote:
Razboinik wrote:]Ты подумай...а Вы там были, во Французской Прачечной?
Неа. :D Я не до такой степени все же едой увлекаюсь, чтоб за несколько месяцев заказывать. Я так, под настроение если... :roll: :lol:
Ну да, мы также. Просто интересно, реально он стоит того, чтоб так за него биться? Ну да ладно, пускай там другие кушают, мы люди простые, пальцы пока загнём. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
.
он прям на дороге стаоит, кстати. Надо проехать мимо, показать и сказать - "вот это... бла-бла-бла... но мне че-та не нравится как он выглядит". Я каждый раз говорю, причем очень искренне. :mrgreen:
User avatar
late_morning_girl
Уже с Приветом
Posts: 23502
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: SF Bay Area

Post by late_morning_girl »

Razboinik wrote:Программа теперь определена: винарни напы, гейзер, винарни Сономы, кабак и домой. Вполне себе программка, ИМО.
Лучше всё же наоборот - сонома, гейзер, напа, кабак, домой. Auberge (если Вы туда собрались) в Напе находится.
User avatar
Razboinik
Уже с Приветом
Posts: 1953
Joined: 05 Dec 2006 17:10
Location: Москва-Сиэттл-Чикаго-СФБА

Post by Razboinik »

late_morning_girl wrote:
Razboinik wrote:Программа теперь определена: винарни напы, гейзер, винарни Сономы, кабак и домой. Вполне себе программка, ИМО.
Лучше всё же наоборот - сонома, гейзер, напа, кабак, домой. Auberge (если Вы туда собрались) в Напе находится.
А, ну да, если Auberge в Напе, то тогда в таком порядке, конечно.

Во Франзускую Прачечную пальцем ткнём, по-любэ. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
User avatar
Razboinik
Уже с Приветом
Posts: 1953
Joined: 05 Dec 2006 17:10
Location: Москва-Сиэттл-Чикаго-СФБА

Post by Razboinik »

late_morning_girl wrote:
Razboinik wrote:
late_morning_girl wrote:
Razboinik wrote:А насколько дорогие? Я знаю, что есть рестораны по $700 блюдо, такой уровень мне не по зубам. :lol:
8O 8O :yad: мне тоже. :mrgreen: Нет, не настолько, конечно. Как мне помнится там за main course где-то сороковник будет, плюс-минус. Ну плюс то-сё, закуски, десерт, типы опять же. Вина есть дорогие, вдруг захочется. На четверых с хорошим вином несколько сотен выложите, точно.
Кстати, если вино берете бутылкой, то типсов на эту цену не начисляете. Если вдруг не знаете, я не знала сначала.

И у них там еще есть такоe tasting меню - всего понемножку, повар составляет и к каждой еде вино советует. По моим последним воспоминаниям стоит что-то $80 на нос, без вина.

Кстати - когда будете пробовать красные вина - обязательно вино разболтайте как следует в стакане, чтобы в него воздух вошел, и только потом пробуйте. А то можете не то совсем почувствовать, если пить прямо сразу, как только налили из бутылки - хорошее вино может показаться резким сначала.
, А ну это нормальный уровень. Вино будем разбалтывать - хороший совет.

А вот это и есть самый лучший ресторан на свете? http://www.aubergedusoleil.com/html/dining.shtml
нет, Бывший Лучший - это French Laundry. Но туда надо места заказывать за несколько месяцев.
http://en.wikipedia.org/wiki/French_Laundry
$ 240 там похавать стоит....8O 8O 8O http://www.sterba.net/yountville/frenchlaundry/
CUISINE Contemporary American cuisine with French influences.

Lunch and dinner:
$240.00 Nine Course Chef's Tasting Menu
$240.00 Nine Course Tasting of Vegetables
In lieu of gratuity, service is included with the cost of the meal.
мдас....кто-нибудь там кушал из местных?
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

late_morning_girl wrote:Ну а если не покупаешь :roll: , то в некоторых винарнях стока народу пробует, что там вина на продажу не останется, если они забесплатно будут давать пробовать.


Не, те стаканы были не бесплатно. :mrgreen:
User avatar
zhk
Уже с Приветом
Posts: 1643
Joined: 27 Jun 2000 09:01
Location: Moscow -> Singapore (2003)

Post by zhk »

Razboinik wrote:$ 240 там похавать стоит....8O 8O 8O http://www.sterba.net/yountville/frenchlaundry/ CUISINE Contemporary American cuisine with French influences.

Lunch and dinner:
$240.00 Nine Course Chef's Tasting Menu
$240.00 Nine Course Tasting of Vegetables
In lieu of gratuity, service is included with the cost of the meal.
мдас....кто-нибудь там кушал из местных?[/quote]

Я там был. Они держат один стол на 4-х для владельцев карт AmEx Centurion (2-х не пускают за стол для 4-х). Если у Вас есть, то через консьержа стол всегда найдется - заказывать заранее не надо, можно в тот же день.

240 - это нормально. 31 января сего года это же меню в Сингапуре уходило по 1100, правда с Latour включая 1961 год.

zhk
User avatar
Razboinik
Уже с Приветом
Posts: 1953
Joined: 05 Dec 2006 17:10
Location: Москва-Сиэттл-Чикаго-СФБА

Post by Razboinik »

zhk wrote:
Razboinik wrote:$ 240 там похавать стоит....8O 8O 8O http://www.sterba.net/yountville/frenchlaundry/ CUISINE Contemporary American cuisine with French influences.

Lunch and dinner:
$240.00 Nine Course Chef's Tasting Menu
$240.00 Nine Course Tasting of Vegetables
In lieu of gratuity, service is included with the cost of the meal.
мдас....кто-нибудь там кушал из местных?


Я там был. Они держат один стол на 4-х для владельцев карт AmEx Centurion (2-х не пускают за стол для 4-х). Если у Вас есть, то через консьержа стол всегда найдется - заказывать заранее не надо, можно в тот же день.

240 - это нормально. 31 января сего года это же меню в Сингапуре уходило по 1100, правда с Latour включая 1961 год.

zhk, а вот интересно: реально стоит их еда этих денег и того чтоб из-за неё так биться? Второй раз пойдёшь туда?
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
User avatar
zhk
Уже с Приветом
Posts: 1643
Joined: 27 Jun 2000 09:01
Location: Moscow -> Singapore (2003)

Post by zhk »

Razboinik wrote:zhk, а вот интересно: реально стоит их еда этих денег и того чтоб из-за неё так биться? Второй раз пойдёшь туда?


Мне очень понравилось. Поеду еще, так как это хобби. Единственное что не понравилось это стоимость доехать туда и обратно на лимо.

zhk
User avatar
verygreen
Уже с Приветом
Posts: 414
Joined: 30 Aug 2007 22:25
Location: The Crimea -> TN

Re: Винодельни в Бей Эрии и Напа Валли

Post by verygreen »

late_morning_girl wrote:если Вы говорите о late harvest, вроде немецких eiswein, то тут таких по определению быть не может, у нас же такой зимы нет. В них алкоголя мало, кстати.

Да, про алкоголь я в курсе. Просто сладкое люблю ;)
Не может же быть чтобы сладкое только в морозных регионах типа вашингтона, канады и германии делали ;)
IceWine я просто для примера сладкого вина привел (а то были случаи когда мне на вопрос о сладком вине портвейн предлагали ;) ), чтобы совсем сильного непонимания не возникло.
User avatar
Razboinik
Уже с Приветом
Posts: 1953
Joined: 05 Dec 2006 17:10
Location: Москва-Сиэттл-Чикаго-СФБА

Post by Razboinik »

zhk wrote:
Razboinik wrote:zhk, а вот интересно: реально стоит их еда этих денег и того чтоб из-за неё так биться? Второй раз пойдёшь туда?


Мне очень понравилось. Поеду еще, так как это хобби. Единственное что не понравилось это стоимость доехать туда и обратно на лимо.

zhk
Понятно. Ну, мы ещё до этих высот не доросли, ни до лимо, ни до кабака по $250 за нос. Просто интересно было.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
User avatar
late_morning_girl
Уже с Приветом
Posts: 23502
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: SF Bay Area

Re: Винодельни в Бей Эрии и Напа Валли

Post by late_morning_girl »

verygreen wrote:
late_morning_girl wrote:если Вы говорите о late harvest, вроде немецких eiswein, то тут таких по определению быть не может, у нас же такой зимы нет. В них алкоголя мало, кстати.

Да, про алкоголь я в курсе. Просто сладкое люблю ;)
Не может же быть чтобы сладкое только в морозных регионах типа вашингтона, канады и германии делали ;)
.
vin de glaciere делали в Бонни Дуне, но перестали. А больше я лично ничего не знаю. Но какие проблемы купить европейское? Здесь, к примеру, продают Kracher, отличные auslese и даже trockenbeerenauslese.

Return to “Города и окрестности”