SBFA vs NJ/NY

ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Я бы выбрал СФБА. Это очень унылая деревня, но Нью Джерси ей не переплюнуть.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nile13 wrote:
Misha wrote:я потому и спрашиваю что Вы имели в виду, - я ничего не понял...
что значит "клоака"?

Дать Вам ссылку на словарь, или сами найдёте?

Вывод о клоачности сделан из гадких statements обитателей. Абсолютно логично. И противно. К счастью они далеко.

клоака - О чем-нибудь крайне отвратительном (о грязном месте, о морально низкой среде) (книжн. презр.)

Что "абсолютно логично" ? Вы считаете вышевысказавшихся "грязными, моральными низкими людьми" по той причине что они невысокого мнения о том месте, где Вы живете?
Т.е. Вам даже в голову не приходит, что они могут быть в чем-то правы? Потому как "грязные комиссаришки и моральные уроды нострадамусы" не могут быть в праве в принципе?

:lol: :lol: :lol:
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Миша, а по какому городу в США Вы не являетесь специалистом? Интересуюсь исключительно для того, чтобы не побеспокоить Вас зря.

Кстати, в этой теме о месте, где Майк (да и я) живет, не было сказано ни слова. Было сказано о том, что миллионы людей, живущие в определенных местах - дерьмо.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Я люблю Нью Йорк и окрестность, потому что это настоящий город, в европейском понимании этого слова (то есть здесь люди ходят по улицам). Здесь огромная концентрация бизнеса - особенно финансовый фирм, так что искать другую работу просто и не надо никуда переежать когда перейдёте. Но обьективно говоря, здесь гораздо хуже чем в SFBA и жизнь немного более суровая (народ не такой вежливый, и менее цивилизованный).
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Я свой выбор когда-то сделала и не жалею. Теперь по теме...Манхэттан -это одно, а Матаван-извините, совсем другое. Я бы очень советовала туда съездить, если решение будет в его пользу, перед тем, как переезжать окончательно. Насчет цен...сейчас, конечно, будет очередная драка и крики" да мы жили на 20К и отлично себя чувствовали), но реальность такова, что на двоих человек нужно снять 1-2 бедрума. Нужно купить, заправить и застраховать 2 машины (ну может по началу одну). Поесть чего-то, обставить жилье итд итп.
Кстати, Паучок, а где ВЫ планируете работать в СФБА, от этого тоже зависит.
Но, в общем, я согласна с Нострадамусом, чтоб нормально жить нужно где-то около 100К (если не нужно откладывать на дом).
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ПБХ wrote:Миша, а по какому городу в США Вы не являетесь специалистом? Интересуюсь исключительно для того, чтобы не побеспокоить Вас зря.

Кстати, в этой теме о месте, где Майк (да и я) живет, не было сказано ни слова. Было сказано о том, что миллионы людей, живущие в определенных местах - дерьмо.

ну было сказано, дальше что? Из этого следует, что Западное побережье - клоака?

А Ваш первый вопрос- чистой воды хамство, такое же как у ниле13, когда в теме про Сингапур он мне так и заявил, что поскольку в Сингапуре я не бывал, то нечего о нем и судить. Кстати, (именно так же кстати, как у Вас) я о Сингапуре не судил, а задавал вопросы. Впрочем, я понимаю, что все кто не бывал в Сингапуре - по "абсолютной логике" - грязные и низкие люди.

А тепепр. как говорится по теме: моя соседка (буквально соседний дом), уроженка НьюДжерси, рассказывала что она тут пару лет отвыкала от необходимости быть все время начеку, чтоб ее не нае.. обманули. Вот такое мнение имеется.

Мне почему-то вспоминается классическое "Собака бывает кусачей ...хммм.. от жизни собачьей". Т.е. поведение людей часто отражает качество жизни.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

deve wrote:
M. Ridcully wrote:то точно - вот, скажем, East Bay - сплошные негры,.

8O 8O 8O ?

PS: я б сказал наборот ИстБей и Марин Каунти последний оплот белого члеовека в Бей Эрии :)

Мы живем в Конкорде (рядом с Клейтоном). Да, не Walnut Creek, и район у нас даже "мексиканский" есть, мы там и не бываем, он далековасто от нас. Судя по контингенту сына в бейсбольной Clayton Valley Little League - население в нашей ареа белое и иногда азиатское. Черные в основном живут в Питтсбурге, по-моему, но это уже вообще далеко. Ист Бей черная еще в Окланде и Ричмонде, ну так автору никто и не советует там селиться, остальная часть Ист Бей мне лично нравится.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LeonidNYC wrote:Я люблю Нью Йорк и окрестность, потому что это настоящий город, в европейском понимании этого слова (то есть здесь люди ходят по улицам). Здесь огромная концентрация бизнеса - особенно финансовый фирм, так что искать другую работу просто и не надо никуда переежать когда перейдёте. Но обьективно говоря, здесь гораздо хуже чем в SFBA и жизнь немного более суровая (народ не такой вежливый, и менее цивилизованный).

Andy Grove 50 лет назад тоже невзлюбил НЙ и переехал в СФ:http://books.google.com/books?id=o3QigPfbecgC&printsec=frontcover&vq=andy+grove+swimming+across&ie=ISO-8859-1#PPA282,M1
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Misha wrote:ну было сказано, дальше что? Из этого следует, что Западное побережье - клоака?

А Ваш первый вопрос- чистой воды хамство, такое же как у ниле13, когда в теме про Сингапур он мне так и заявил, что поскольку в Сингапуре я не бывал, то нечего о нем и судить. Кстати, (именно так же кстати, как у Вас) я о Сингапуре не судил, а задавал вопросы. Впрочем, я понимаю, что все кто не бывал в Сингапуре - по "абсолютной логике" - грязные и низкие люди.

Utterly amazing. Ни прибавить, ни отнять.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Паучок Ананси
Новичок

Post by Паучок Ананси »

JN wrote:Я свой выбор когда-то сделала и не жалею. Теперь по теме...Манхэттан -это одно, а Матаван-извините, совсем другое. Я бы очень советовала туда съездить, если решение будет в его пользу, перед тем, как переезжать окончательно. Насчет цен...сейчас, конечно, будет очередная драка и крики" да мы жили на 20К и отлично себя чувствовали), но реальность такова, что на двоих человек нужно снять 1-2 бедрума. Нужно купить, заправить и застраховать 2 машины (ну может по началу одну). Поесть чего-то, обставить жилье итд итп.
Кстати, Паучок, а где ВЫ планируете работать в СФБА, от этого тоже зависит.
Но, в общем, я согласна с Нострадамусом, чтоб нормально жить нужно где-то около 100К (если не нужно откладывать на дом).

Спасибо за подробный ответ. Работать в SFBA буду в Palo Alto, жить соответственно будем где придется, чтобы было недалеко до работы (судя по отзывам - Mountain View, Sunnyvale, Los Altos, San Carlos, Cupertino, м/б San Jose и т.д.)
Ездил и в Matawan и в Palo Alto. Разница "очучается" :) Так что думаю в результате мы все-таки выберем Убей-Эрию, как ее назвал Коммисар...
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nostradamus wrote:Если покупка дома и школы некритичны, то в Bay Area можно очень неплохо жить на одну зарплату в $100K. .
На такие деньги даже на холодном Мидвесте жить очень неплохо нельзя. Не покупая жилье :pain1:
Для Бей Эрии я бы ориентировалась на 200К+, чтобы очень неплохо жить.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

SEL wrote: На такие деньги даже на холодном Мидвесте жить очень неплохо нельзя. Не покупая жилье
Для Бей Эрии я бы ориентировалась на 200К+, чтобы очень неплохо жить.

Похоже у нас с вами очень разные понятия "неплохой жизни" :wink:
OZ
Уже с Приветом

Post by OZ »

M. Ridcully wrote: East Bay - сплошные негры, а в SBY или Peninsular - и нормальный люди встречаются.
8O

Хм... Странное у вас понятие о East Bay. Или вы дальше West Oakland никогда не заезжали?

Я тогда скажу что в South Bay одни индусы, а в West Bay одни китайцы :mrgreen:
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Паучок Ананси wrote:Спасибо за подробный ответ. Работать в SFBA буду в Palo Alto, жить соответственно будем где придется, чтобы было недалеко до работы (судя по отзывам - Mountain View, Sunnyvale, Los Altos, San Carlos, Cupertino, м/б San Jose и т.д.)
Ездил и в Matawan и в Palo Alto. Разница "очучается" :) Так что думаю в результате мы все-таки выберем Убей-Эрию, как ее назвал Коммисар...

Пало Алто -отличное место-серединка Долины. Я не знаю Ваших предпочтений, но Купертино-дороже из-за школ, а ВЫ писали, что они Вас пока не интересуют. Лос Алтос хорошее место, но тоже подороже. Еще бы добавила в список Белмонт, Фостер Сити (но это мои личные тереканы. Я там прожила почти два года, мне очень нравилось, каналы, не бывает особо жарко, до всего подать рукой, до ПА ехать минут 15).
Кстати, а сколько времени ВЫ согласны ехать до работы?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
OZ
Уже с Приветом

Post by OZ »

redneck2007 wrote:вообще, вся калифорния рано или поздно уйдет под воду, возможно за один день

а еще в любой момент может взорваться супервулкан на северозападе (с кратером диаметром в несколько сот километров)
во время последнего извержения пеплом засыпало половину северной америки

вот и все доводы

А еще может упасть метеорит размером с Техас и тогда уж точно всем кранты будут :mrgreen:
Если ты такой умный, то почему такой бедный?

Return to “Города и окрестности”