FomaKinyaev wrote:Нам российское гражданство очень нужно
И что это за нужда?
От ментов в Москве отмазываться хотя бы.
Что-то Вы уж совсем берега попутали. Паспортом без регистрации Вы там не отмажетесь
Yep. Придется еще сотню-другую рублей вложить в зубы московскому менту. Аналогично и вам, как дальневосточному жителю (читай как - второй сорт по сравнению с москичами) нужна будет виза (регистрация), чтобы некоторое время в Москве провести.
int21h wrote: Странные у вас рассуждения. Например так получилось, что у вас в кошельке есть 1000 американских долларов и 1000 японски йен. Выкините ли вы японские йены только потому, что из расчета американского бакса они немного стоят. Нет. Вы их на полочку отложите, вдруг пригодятся. Так же и с российским гражданством, из-за того, что в консульстве с американских граждан дерут дофига денег за проезд хрен знает куда (аka Россия), то для деловых поездок лучше ездить с российским паспортом, чтобы не отстегивать лишние деньги КРПу.
Дык, почему тогда Вас удивляет изначально потребительское отношение к американскому "синему проездному"?
Меня удивляет? Меня совершенно не удивляет... Это уже кому как повезет. Например у меня есть и российский паспорт (с московской пропиской) для России и американский - для остального мира. В то время как для того, чтобы Айсбергу поехать отдохнуть в Ниццу, ему нужно слезно умолять французов о визе и унизительно (чуть ли не на коленях) доказывать, что он не останется там таскать кирпичи. И может быть француз снизойдет до того, чтобы выдать Айсбергу визу А может быть и нет. А может попросит у Айсберга кучу других бумажек. И когда Айсбер их соберет, тот консул ему все-равно откажет
int21h wrote: В то время как для того, чтобы Айсбергу поехать отдохнуть в Ниццу, ему нужно слезно умолять французов о визе и унизительно (чуть ли не на коленях) доказывать, что он не останется там таскать кирпичи. И может быть француз снизойдет до того, чтобы выдать Айсбергу визу А может быть и нет. А может попросит у Айсберга кучу других бумажек. И когда Айсбер их соберет, тот консул ему все-равно откажет
Sergunka wrote:Да вижу по миру вас московские менты пустили Может пора... пора, друзья, послужить дяде Сэму. Вон в Багдаде добровольцев не хватает
А представляете, вы тут живтете, оплачиваете из налогов войну в Ираке, а также всякие американские ПРО против России, а потом еще и ваших детей загребут по драфту. Вот смеху будет
Вам самому не противно, что из ваших денег (денег российского патриота) 30% уходит на то, чтобы финансировать всяческие проекты, включая всякие ПРО против России?
int21h wrote: В то время как для того, чтобы Айсбергу поехать отдохнуть в Ниццу, ему нужно слезно умолять французов о визе и унизительно (чуть ли не на коленях) доказывать, что он не останется там таскать кирпичи. И может быть француз снизойдет до того, чтобы выдать Айсбергу визу А может быть и нет. А может попросит у Айсберга кучу других бумажек. И когда Айсбер их соберет, тот консул ему все-равно откажет
Интеррапт, насколько Вы сейчас пьяный?
Я с утра не пью. Чего и вам советую
А что не так с визами? Для россиян визу получить в Европу или США - это очень унизительная процедура. Я понимаю, что вы не никуда не летаете, но ведь есть люди, которым хочется на европейские курорты слетать, а не только за МКАД выехать.
Таки да косят. Недавно имел этому косвенное подтверждение.
Значит получаю письмо от мелкого босса примерно такого содержания.
"А не хотел бы ты (Would you like) Одуванчик заняться интересной и увлекательной задачей (поразгребать засохшее дерьмо в индусском коде) ?"
На что пришлось написать простой и краткий ответ - "Спасибо, но не хочется"
Еще через неделю-другую получил письмо на похожего содержания но по поводу другой работы. Ответил аналогично и чувак заткнулся совсем. А буквально на днях вышестоящий босс обмолвился в разговоре что получил жалобу от мелкого босса о том что я видите-ли отказываюсь от работы.
"позвольте-ка" - возразил я и привел дословный текст писем с аргументацией возражений. На что получил разьяснения, что пришедшее мне было всего лишь вежливой формой приказа и по умолчанию, принятому в корпоративной среде, подразумевало лишь одну из восторженных форм согласия. И мелкий босс был введен отказом в полный ступор , потому что он теперь не знает как ему со мной вести себя.
В конце концов договорились на будущее что буду получать конкретные письма с заданиями. Но факт остается фактом - пожелание или предложение начальника в американской корп среде - это всего лишь форма приказа.
Собирает шеф 10 одуванчиков и говорит: "Добровольцы поковырять дурно пахнущий индусский код - шаг вперед!"
А в ответ тшина.
Это не значит, что одуванчики косят.
Тогда шеф говорит: "Назначаю добровольца - Мальчик-Одуванчик - ты доброволец - шаг вперед!"
А Мальчик-Одуванчик и говорит на это: "Да у меня чей-то голова болит и здесь колет, а здесь - томление... Не могу..."
В этом примере Мальчик-Одуванчик закосил от дурно пахнущего индусского кода.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Собирает шеф 10 одуванчиков и говорит: "Добровольцы поковырять дурно пахнущий индусский код - шаг вперед!" А в ответ тшина. Это не значит, что одуванчики косят.
Тогда шеф говорит: "Назначаю добровольца - Мальчик-Одуванчик - ты доброволец - шаг вперед!" А Мальчик-Одуванчик и говорит на это: "Да у меня чей-то голова болит и здесь колет, а здесь - томление... Не могу..." В этом примере Мальчик-Одуванчик закосил от дурно пахнущего индусского кода.
Угу. Похоже что здесь люди не понимают, что имеется существенная разница между "не быть добровольцем" и "откосить".