Boise, Idaho

GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Аэлита wrote:Никто так и не ответил бывают ли там торнадо или ураганы? Русских, как я понимаю, там нет, или почти нет. Whole food store нет. Чем там питаться? :)

Я не понимаю, признаться, как столица целого штата может быть дырой? Все-таки там и Университет есть, и больницы. Я понимаю когда речь идет о маленьком городке или поселке, где нет почти ничего кроме вулмарта, пусть даже в "хорошем" штате. Драмтеатрая правда не нашла, но поскольку зарплата останется той же, а расходы поумньшатся, то можно будет себе больше позволить. Ну и в пробках не торчать.
Это я так себя уговариваю :)

С кем обсчатса будете?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Dinki wrote:А что такое "хорошая школа"?

Free & reduced price lunches <5%, greatschools rating 10.
Хотя, некоторые особо разборчивые соотечественники рассматривают только школы где free & reduced price lunches <3% :)
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Аэлита wrote:Никто так и не ответил бывают ли там торнадо или ураганы? Русских, как я понимаю, там нет, или почти нет. Whole food store нет. Чем там питаться? :)

Я не понимаю, признаться, как столица целого штата может быть дырой? Все-таки там и Университет есть, и больницы. Я понимаю когда речь идет о маленьком городке или поселке, где нет почти ничего кроме вулмарта, пусть даже в "хорошем" штате. Драмтеатрая правда не нашла, но поскольку зарплата останется той же, а расходы поумньшатся, то можно будет себе больше позволить. Ну и в пробках не торчать.

вот и парадокс - возьмите практически любую столицу штата и она в 90% окажется дырой, практически чорной.
there is a light that never goes out
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nostradamus wrote: greatschools rating 10

Этот рейтинг мало о чем говорит.
Все, что лежит в пределах 7-10 (или даже 6-10) заслуживает дальнейшего детального рассмотрения.
Та же Palo Alto HS имеет рейтинг ниже 10. :wink:
Удачи!
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Ой, кажись Moscow, ID это где недавно shooting rampage случился!
Забираю свои слова о дыре - "веселое" место :lol:
There is no such thing as a stupid question...
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Nostradamus wrote:
Dinki wrote:А что такое "хорошая школа"?

Фрее & редуцед прице лунчес <5%, greatschools rating 10.
Хотя, некоторые особо разборчивые соотечественники рассматривают только школы где free & reduced price lunches <3% :)

Мммм, сколько у Вас детей и в какое количество школ они ходили?
Моя дочь ходила в несколько школ, самое отвратное впечатление у нас осталось от белой богатой школы, где и ее и меня считали второсортными.
Я очень положительно отношусь к диверсити и люблю, когда в школе есть некоторое количество цветных и некоторое количество бедных, это помогает в социальной адаптации.
Кстати, в нашей школе в прошлом году был Duke University Talent Search, так одна девочка из дочкиного класса, которая попала в 1 процент самых одаренных детей всех штатов, живет в трейлере. Free lunch...

Аккуратней бы Вы со штампами то...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Dinki wrote:Я очень положительно отношусь к диверсити и люблю, когда в школе есть некоторое количество цветных и некоторое количество бедных,.

Приезаите в Bay Area - есть шанси поасть в школу где ваша дочь будет едиснственним белим ребенком в классе :wink:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Dinki wrote: Кстати, в нашей школе в прошлом году был Duke University Talent Search, так одна девочка из дочкиного класса, которая попала в 1 процент самых одаренных детей всех штатов, живет в трейлере.

У вашеи школы есть traler park? 8O Тогда, удачи вам, как говорит дядя Паша.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Nostradamus wrote:
Dinki wrote: Кстати, в нашей школе в прошлом году был Дуке Университы Талент Сеарч, так одна девочка из дочкиного класса, которая попала в 1 процент самых одаренных детей всех штатов, живет в трейлере.

У вашеи школы есть тралер парк? 8О Тогда, удачи вам, как говорит дядя Паша.

Какое изящное хамство! Когда аргументов нет, человека надобно опустить...
Удачи Вам в этом тоже. Идите и крутите пальцы веером перед кем другим, мне это неинтересно.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Аэлита wrote:Никто так и не ответил бывают ли там торнадо или ураганы? Русских, как я понимаю, там нет, или почти нет. Шхоле фоод сторе нет. Чем там питаться? :)

Торнадо в основном гуляют на равнинах от Техаса до Миннесоты, а в Большом Бассейне климат более предсказуемый и стабильный. Четыре ярко выраженных и стабильных сезона, сухо.

Вам надо ехать и смотреть самой, вообщем то интервью для этого и предназначены.

Кроме пока молчащей Габины (жившей там некоторое время) всех остальных предлагается ингорировать как флудящих.

Также игноруйте ответвления деления на "белых, очень белых" и не очень, "образованную элиту и пролетариев" и так далее.

[offtop]
Осталось еще рассмотерть деление жителей Бойзи на "евреев и антисемитов", "ПН и честных труженников", "беженцев и ИТ", "культурных горожан и бескультурных жителей сабурбии", "гомофобов и толерантных", "юниксоидов и виндусятников" и топик обретет классическую Приветовскую форму :bad:
[/offtop]
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

flip_flop wrote:
Кроме пока молчащей Габины (жившей там некоторое время) всех остальных предлагается ингорировать как флудящих.

И с Габиной и с ее мужем я говорил ( в реале) о Боизи.. с их слов - дыра.. по моим ощущениям - тоже дыра, но я там был всего пару дней...

запросы у меня не очень большие, но хтоелось бы видеть каких-то исполнителей приезжающих на гастроли, и приличного уровня занятия для детей
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dinki wrote:Моя дочь ходила в несколько школ, самое отвратное впечатление у нас осталось от белой богатой школы, где и ее и меня считали второсортными.
...

Аккуратней бы Вы со штампами то...

Вы поймите, что белые школы в Боизи не будут снобисткими.. и скорее всего дети бедных родителей будут большими снобами (по мелочи) ... т.е. у вас там одни штампы, а здесь другие 8)
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Misha wrote:
flip_flop wrote:

И с Габиной и с ее мужем я говорил ( в реале) о Боизи.. с их слов - дыра.. по моим ощущениям - тоже дыра, но я там был всего пару дней...

запросы у меня не очень большие, но хтоелось бы видеть каких-то исполнителей приезжающих на гастроли, и приличного уровня занятия для детей

Ок - делаем поправку - "Кроме пока молчащей Габины (жившей там некоторое время) а также Миши, говорившей с Габиной и ее мужем лично и бывшим в Бойзи пару дней, всех остальных предлагается ингорировать как флудящих" :wink:
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

flip_flop wrote:всех остальных предлагается ингорировать как флудящих" :wink:

Я рад что Вы и себя включили в этот список :wink:
There is no such thing as a stupid question...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

B@sil wrote:
flip_flop wrote:всех остальных предлагается ингорировать как флудящих" :wink:

Я рад что Вы и себя включили в этот список :wink:

скромность украшает человека :D

Return to “Города и окрестности”