EB-Visa Number Retrogression?

Визы, паспорта и т.д.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Jerry wrote:
StrangerR wrote:Я например надеюсь что ИНС откатит биллютень назад. Так как представить все эти сотни тысяч индусов, файлящими И-485 м прочее в июле, я могу лишь в страшном сне. Добром все это точно не кончится ни для кого (единственные реально выигравшие будут те самые индусы, у которых ретрагрессия до самого горизонта была).

Понимаете, StrangeR, я собираюсь заслать I-140/485 EB2 в начале августа. Идеальная ситуация для меня - именно такая, которая грозит EB3 - значительно разгребли backlog и при этом не дают файлить. Тем не менее, думая о своих товарищах по несчастью, годами сидящими в ретрогрессии и бэклогах, с женами на H4, сходящими без работы с ума и сводящих с него же своих мужей (и наоборот) и прочие прелести иммиграции, предпочел бы несколько дополнительных месяцев ожидания во фронтлоге. Ваш эгоизм, уважаемый R, безграничен.

Да? Если они ГОДАМИ сидят на ретрогрессии, то когда они подавали - пять лет назад? Так эти кейзы как раз стали current. А если подавали год назад, по быстрой проскочив через PERM, то ГОДАМИ они не сидят и вполне нормально посидят еще год - два пока более ранние люди не пройдут.

Что вполне справедливо. Тем более что почти все кого я знаю вполне нормально смогли подать или пере-подать по EB2. И не сидят годами. Да и EB3 вроде бы нормальными темпами поехал разгребаться. И без последнего биллютеня.

КОторый похоже был следствием пресловутого билла - похоже, ИНС хотел обезопасить аппрувнутые I-140 - после того, как люди подали бы 485-ю, они бы были более менее в безопасности от сенаторских причуд. Билл умер - и все возвращается на круги своя. С достаточно быстрым, но все таки не таким как последний раз, движением ретрогрессии.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Мою 485 отправили в пятницу вечером. Интересно не будет ли какой коллизии из за того что отправлено не в Июле а в Июне. Хотя доставят конечно только 2 числа, если не 3. :pain1:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

нет.
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

nukite wrote:Мою 485 отправили в пятницу вечером. Интересно не будет ли какой коллизии из за того что отправлено не в Июле а в Июне. Хотя доставят конечно только 2 числа, если не 3. :pain1:

Не надежнее ли было отправить сегодня, чтобы почтовый штамп был 1го июля? В некоторых mall почта работает по воскресеньям.
Против шерсти не гладить!
RonRon
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

RonRon wrote:
nukite wrote:Мою 485 отправили в пятницу вечером. Интересно не будет ли какой коллизии из за того что отправлено не в Июле а в Июне. Хотя доставят конечно только 2 числа, если не 3. :pain1:

Не надежнее ли было отправить сегодня, чтобы почтовый штамп был 1го июля? В некоторых mall почта работает по воскресеньям.

Не я отправлял :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

На восточном побережье полночь бюллетень не поменялся. :pain1:
Может после обеда обломают :pain1:
vadimus1
Уже с Приветом

Post by vadimus1 »

Jerry wrote:
USCIS не будет окешивать чеки, если не примет бумаги к рассмотрению, инымы словами, бОльшеми деньгами не рискуете.

Вопрос к знатокам.

Послал И-140/И-485 concurrently 20-го июня. Все чеки посланные в USCIS окешили(за И-485 включительно). И-140 была approved, но до сих пор не получили receipt на I-485. По вашим словам, если окешили чеки, то дело приняли к рассмотрению? Что будет в случае ретрогрессии? У миня PD - Jan 2005 (EB-3).

Кто-то упоминал что USCIS начнёт делать reject I-485 cases. Если у миня чеки все cashed, то получается они мне обратно ее уже не пришлют? я правильно понимаю?

Спасибо.
RonRon
Уже с Приветом

Post by RonRon »

vadimus1 wrote:
Jerry wrote:USCIS не будет окешивать чеки, если не примет бумаги к рассмотрению, инымы словами, бОльшеми деньгами не рискуете.

Вопрос к знатокам.
Послал И-140/И-485 concurrently 20-го июня. Все чеки посланные в USCIS окешили(за И-485 включительно). И-140 была approved, но до сих пор не получили receipt на I-485. По вашим словам, если окешили чеки, то дело приняли к рассмотрению? Что будет в случае ретрогрессии? У миня PD - Jan 2005 (EB-3).
Кто-то упоминал что USCIS начнёт делать reject I-485 cases. Если у миня чеки все cashed, то получается они мне обратно ее уже не пришлют? я правильно понимаю?
Спасибо.

Ух! Если окашили - хорошо! Скорее всего прийдет receipt.
Против шерсти не гладить!
RonRon
Rebug
Новичок

Post by Rebug »

Update http://www.travel.state.gov/visa/frvi/b ... _3263.html

Толко может кто-нибудь обьаснить что ето значит - что они будут принимать I-485 но до Октября не будут аппрове?

спасибо
Drusha
Уже с Приветом

Post by Drusha »

Похоже что так.
"Welcome to Vermont! Now go home."
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Drusha wrote:Похоже что так.

Странный ход конем. Все же будут стремиться зафайлить в Июле, пока расценки старые. :pain1:
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Я думаю, что все EB стали unavailable, т.е. нельзя подавать I-485 вообще до начала FYI 2008, т.е 1 Октября 2007.
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

vadimus1 wrote:По вашим словам, если окешили чеки, то дело приняли к рассмотрению?

На обратной стороне чека, который окешили, есть USCIS case number (на вэбсайте банка). Наберите этот case number в status online и получите ответ.
Нет пределов нашему интегралу!
Rebug
Новичок

Post by Rebug »

а как тогда обьяснить что все dates current?
Nyurka
Уже с Приветом

Re: EB-Visa Number Retrogression?

Post by Nyurka »

Rebug wrote:а как тогда обьяснить что все dates current?

они current в старом бюллетене. В update написано - unavailable. С другой стороны не нaписано, что не будут принимать :pain1:
Last edited by Nyurka on 02 Jul 2007 16:43, edited 1 time in total.

Return to “Эмиграция”