Беларусов резидентов США не выпускают из РБ без оформления П

Визы, паспорта и т.д.
serene
Новичок

Post by serene »

Летел неделю назад, 24го мая из Минска–2 в Варшаву, а потом в Н.Й. На погранконтроле только спросили: какая цель вашей поездки и куда вы летите? Я ответил: личная и лечу в США. Все, на этом мне пожелали счастливого пути. Вся процедура заняла меньше минуты. На регистрации попросили показать зел. карту. Месяц назад летел из Москвы (Домодедово)...так там вообще ничего не спрашивали. Просто проверили паспорт и все тут. Едьте и не бойтесь. Удачи!
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

obeziana wrote:синий паспорт гражданина США ...

Хорошо быть обезьяной. Ни тебе поездок в Ванкувер за визой, ни продлений Н1-В.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Ally22 wrote:
dinnava wrote:
Umka wrote: Паспорт тоже будем дома делать, но нам не впервой, со старшим также было. Правда у нас разница, что оба родителя граждане Беларуси, так что с визой и раньше не пускали.

Если оба родителя граждане Беларуси, то ребёнку виза не положена? Впервые слышу. Час от часу не легче :( То есть делать паспорт и других вариантов нету?
Виза не положена, даже если один из родителей американец, как в моем случае. :х

КАК?!!!! Я не хочу своему ребенку делать бел. гражданство :angry: Я не понимаю, как они могут меня заставить, мой ребенок абсолютно не имеет никакого отношения к Беларуси, почему они себя навязывают?!
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
Pound
Уже с Приветом

Post by Pound »

obeziana wrote:Нечего....Разъездились тут....У роднай краине треба цихенька сидзеть и краинай ганарыцца :mrgreen:

мяркую, што беларускую мову вы навучалi па надпiсам у туалете...
ervin
Уже с Приветом

Post by ervin »

А если впервые выезжаешь и в паспорте РБ только имиграционная виза? Будут проблемы в Минск-2? И как с паспортом, срок действия которого истекает в январе 2008 года, а вылет в августе?
xnxxcom
Новичок

Post by xnxxcom »

Pound wrote:
obeziana wrote:Нечего....Разъездились тут....У роднай краине треба цихенька сидзеть и краинай ганарыцца :mrgreen:

мяркую, што беларускую мову вы навучалi па надпiсам у туалете...

мяркую, што беларускую мову вы вывучалi па надпiсах у туалеце
тры памылкi было
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

katyaever wrote:Я не хочу своему ребенку делать бел. гражданство :angry:

Ну а что делать, если таков закон?
Я, напремер, не хотел бы платить налогов. Почему IRS мне себя навязывает?

katyaever wrote:Я не понимаю, как они могут меня заставить,

Для заставления есть исполнительная ветвь власти, а у ветви есть методы заставить вас делать все что полагается.

katyaever wrote:мой ребенок абсолютно не имеет никакого отношения к Беларуси,

Насколько я понимаю, у него родители - граждане Беларуси. Вот вам и отношение.

katyaever wrote:почему они себя навязывают?!

Потому что они бедные, и хотят у богатеньких сограждан выманить денежку.
yuliyaf
Новичок

Post by yuliyaf »

Katyaever, не хотите ребенку белорусское гражданство- откажитесь от него. Все просто.
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

А кто- нибудь делал штамп на выезд в апреле-мае?
Его летом поставят или уже нет?
У меня муж едет скоро в командировку, но у него штамп этот истёк, ок. полугода назад. Чего делать?
4epena}{a
Новичок

Post by 4epena}{a »

Tasi wrote:А кто- нибудь делал штамп на выезд в апреле-мае?
Его летом поставят или уже нет?
У меня муж едет скоро в командировку, но у него штамп этот истёк, ок. полугода назад. Чего делать?

Насколько я знаю, поставят..
Но, по-моему, один фиг (извините мой французский) т.к. вместо штампа будет загран паспорт. Может даже наоборот больше нервов и времени потратите...
Festina lente
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

Так дело то в том, что паспорта начнут давать с января 2008-го. А в командировку муж едет скоро на 2-3 недели. Я вот и беспокоюсь не придётся ли нам нашего папу до после НГ дожидаться?
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Serguei666 wrote:
katyaever wrote:Я не хочу своему ребенку делать бел. гражданство :angry:

Ну а что делать, если таков закон?
Я, напремер, не хотел бы платить налогов. Почему IRS мне себя навязывает?

Мой ребенок рожден здесь, там не живет и никогда не был и никакого отношения к той стране не имеет... Ну так давайте в Беларуси еще напишем закон, что все, рождающиеся в _____ (страну подставить на усмотрение) - граждане Беларуси... Ну не бред :pain1:
Причем здесь налоги? Налоги мы платим, потому что здесь живем и работаем... :pain1:
Serguei666 wrote:
katyaever wrote:Я не понимаю, как они могут меня заставить,

Для заставления есть исполнительная ветвь власти, а у ветви есть методы заставить вас делать все что полагается.

Yeah yeah, whatever... :|
Serguei666 wrote:
katyaever wrote:мой ребенок абсолютно не имеет никакого отношения к Беларуси,

Насколько я понимаю, у него родители - граждане Беларуси. Вот вам и отношение.

Неправильно понимаете... Только один родитель - гражданин. :|
Serguei666 wrote:
katyaever wrote:почему они себя навязывают?!

Потому что они бедные, и хотят у богатеньких сограждан выманить денежку.

Так пусть выманивают за визу, я с удовольствием эту денюжку заплачу. :roll:
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

yuliyaf wrote:Katyaever, не хотите ребенку белорусское гражданство- откажитесь от него. Все просто.

Что значит, просто? Я не хочу, чтобы у ребенка вообще когда либо было бел. гражданство... Давайте объявим всех амер. граждан также гражданами Беларуси (заодно поднимем прирост населения), а если не хотят бел. гражданство - пусть отказываются (с письмом к Президенту РБ с мотивацией об отказе и $500) :umnik1:
Если я захочу бел. гражданство для ребенка, то у меня должна быть возможность его оформить (с разрешения второго родителя :umnik1: ), а не так ... ну давайте их всех объявим гражданами...
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

del
Last edited by wassup on 05 Jun 2007 16:19, edited 1 time in total.
sergeym72
Новичок

Post by sergeym72 »

Практика автоматического получения гражданства по одному из родителей-гражданину есть во многих странах - в том числе в США, Канаде и Израиле. Так что белорусы в этом плане не исключение. Другое дело, что в нормальных странах нет такой глупости, как "оформление ПМЖ" и все консульские услуги (в том числе и паспорт) можно получить в консульстве в стране проживания. А белорусы дают детям гражданство, но вот паспорт в консульстве не дадут, если родитель-гражданин не оформил ПМЖ. Дают свидетельство на возврашение, с которым можно ехать в Беларусь и там уже оформлять паспорт. Что не всегда удобно.

Return to “Эмиграция”