LuckyOne wrote: Человек, который не пошел, был достаточно большим начальником у нас на работе и тоже именно не хотел пропускать работу. Штраф был не большим, меньше 2К, но вроде того.
Да, там в прилагающейся брошюре указано, что штраф для уклонившихся и не прореагировавших на повестку is up to 1500$. В Калифорнии оплачивают 15$ в день+34 c за мили.
Хе.. Им еще надо доказать, что я эту повестку получил.
Само собой разумеется, что повестки теряются почтой в огромном количестве.
Если не под подпись, то увольте...
LuckyOne wrote: Человек, который не пошел, был достаточно большим начальником у нас на работе и тоже именно не хотел пропускать работу. Штраф был не большим, меньше 2К, но вроде того.
Да, там в прилагающейся брошюре указано, что штраф для уклонившихся и не прореагировавших на повестку is up to 1500$. В Калифорнии оплачивают 15$ в день+34 c за мили.
Хе.. Им еще надо доказать, что я эту повестку получил. Само собой разумеется, что повестки теряются почтой в огромном количестве. Если не под подпись, то увольте...
Енто Вы будете потом сами доказывать . И ето не Россия, где повестка в военкомат чисто под роспись и...усе.
Здесь - обычное письмо.
Yvsobol wrote:Енто Вы будете потом сами доказывать . И ето не Россия, где повестка в военкомат чисто под роспись и...усе. Здесь - обычное письмо.
Нет мил, человек, нет, здесь с этим еще строже, чем в военкомате. Любое письмо без proof of service не действительно с судебной точки зрения.
Еще раз говорю - ето Вы потом сами будете доказывать . Если Вам не жалко Ваше время и деньги.
А так...у нас в VA обычное письмо. И попробуй не прийди (смотри начало).
Yvsobol wrote:Еще раз говорю - ето Вы потом сами будете доказывать . Если Вам не жалко Ваше время и деньги. А так...у нас в VA обычное письмо. И попробуй не прийди (смотри начало).
Письма приходят и игнорируются уже десять с лишним лет. Как мной, так и супругой.
Щас мне скажут, что просто везет...
На деле - нет proof of service - нет и письма.
Попробуйте кого нибудь посудить в small claim court без proof of service, о том, что противная сторона извещена о претензиях.
Я посмотрю, что у вас получится.
olegy wrote:Нет мил, человек, нет, здесь с этим еще строже, чем в военкомате. Любое письмо без proof of service не действительно с судебной точки зрения.
Это довольно радикальное утверждение. Возможно в small claims наличие proof of service и улучшает ваши шансы на выигрыш. Но в общем случае достаточно показать reasonable efforts to contact you, and guess what - для государства использование государственной почты является вполне reasonable. Так что игнорировать официальную почту на основе того что вы "не расписались" в получении - дело неоднозначное. Попробуйте проигнорировать приглашение в местный суд - обычной почтой, попробуйте проигнорировать request for information from IRS - обычной почтой -потом расскажете что получилось.
В случае с жюри отсутствие вашего ответа является достаточным по крайней мере для того чтобы предпринять в отношении вас определенные административные шаги. Например дать суду возможность приостановить действие ваших водительских привилегий. Просто так, чтобы привлечь ваше внимание. Потом конечно, разобравшись что вы оказывается повестки в глаза не видели, востановят в установленные сроки и все будет по закону.
Насколько подобные варианты вероятны это, на мой личные взгляд, вопрос той самой лотереи, играть в которую личное дело каждого, так же как и чья-то гражданская позиция. Но то, что "they didn't get you doesn't mean they can't".
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Конечно, факты на счет игнорирования повесток в суд и IRS, весомы только потому, что от них все равно не отделаешься. Игнорировать бесполезно, потому, что все равно эти шаги придется сделать - т.е. прийти в суд и/или ответить IRS. Они не отстанут - никогда. Есть масса случаев, когда письма действительно не доходят , человек переехал, и т.п. Никаких наказаний не будет в этих случаях, просто вы увеличите себе геморрой, а отвечать в итоге придется все равно. В этих случаях действительно не имеет смысла игнорировать.
Повестки на jury duty - другое дело. Как правило они начинают enforcing если в конкретной county суровый недобор присяжных. Если же нет - то их (повестки) спокойно можно спускать в мусорную корзину. Повестки приходят всем - не гражданам, людям, когда то жившим по этому адресу, но давно сьехавшим, умершим, и т.п. Автоматически преследовать всех не отреагировавших невозможно - суды утонут в протестах.
По этому игнорировать повестки можно до тех пор, пока действительно не заставят прийти. Но и в этом случае, спокойно говоришь, что предыдущие не получал и все.
И ничего они сделать не смогут.