Выбор города в окресностях San Jose

Nikolai_P
Новичок

Post by Nikolai_P »

Advantage wrote:Например, дорогой Avalon Silicon Valley стоит совсем близко к 101-му шоссе, его с него видно. Шум, я думаю, там повышенный, хотя звукоизоляция в дорогом комплексе должна быть высокого уровня. Но, это значит, что никогда не открыть окно на улицу.

Не совсем так, вернее совсем не так :-) У меня 2-х бедрум в этом комплексе, чем я несказанно доволен. 101 хотя и рядом, но честно совсем не ощущается, главное брать апартмент с выходом во внутрь комплекса а не на 101. Окна часто открыты, потому как не люблю злоупотреблять кондиционером. Скажу честно, не слышно иных шумов кроме как от кондея соседа сверху, надо бы ему посоветовать обратитться к менеджменту, чтобы сделали сервис. Мне нравится сдесь. Из минусов только то, что он действительтно дорогой.
А так, если бюджет позволяет, то милости просим, а то русских как-то не очень много, все больше японцы, китайцы, немного европейцев и всего пара русских семей ...
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

Nikolai_P wrote:
Advantage wrote:Например, дорогой Avalon Silicon Valley стоит совсем близко к 101-му шоссе, его с него видно. Шум, я думаю, там повышенный, хотя звукоизоляция в дорогом комплексе должна быть высокого уровня. Но, это значит, что никогда не открыть окно на улицу.

Не совсем так, вернее совсем не так :-) У меня 2-х бедрум в этом комплексе, чем я несказанно доволен. 101 хотя и рядом, но честно совсем не ощущается, главное брать апартмент с выходом во внутрь комплекса а не на 101. Окна часто открыты, потому как не люблю злоупотреблять кондиционером. Скажу честно, не слышно иных шумов кроме как от кондея соседа сверху, надо бы ему посоветовать обратитться к менеджменту, чтобы сделали сервис. Мне нравится сдесь. Из минусов только то, что он действительтно дорогой.
А так, если бюджет позволяет, то милости просим, а то русских как-то не очень много, все больше японцы, китайцы, немного европейцев и всего пара русских семей ...

Позвольте усомниться.
Комплекс, в котором мы снимаем квартиру дальше от шоссе, через жилые дома и улицу, наша квартира находится в дальнем противоположном от дороги конце комплекса и окна выходят в парковую зону на ручей, а дорогу все равно слышно. Не слишком, но слышно.
Nikolai_P
Новичок

Post by Nikolai_P »

Advantage wrote:
Nikolai_P wrote:

Позвольте усомниться. <skipped>

Как говорится ваше право, но у меня при открытых окне и балконе не слышно 101-й. Сам аппартмент находится в середине комплекса и окна выходят на внутренний двор с бассейном. Как я уже говорил, я слышу работающий кондей соседа сверху ... ну и конечно детвору в бассейне днем и кратковреммено пролетающие самолеты, но это все как-то не напрягает. Шумными я бы эти аппартменты не назвал (в сравнении с некоторыми другими, которые я смотрел до этого). Могу предположить, что те дома в комплексе, которые непосредственно прилегают к 101-й тишиной похвастаться не смогут ...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Слышно хайвэй или нет очень зависит от географической ориентации, кроме всего. Потому что движение воздуха в Долине примерно постоянное. Если жилье стоит "по ветру", то есть по движению воздуха от хайвея - то будет слышно. Если против - то будет тишина.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Важен не столько шум, сколько повышенный уровень загрязнения вокруг freeway. Есть статистика, что дети жившие в непосредственной близости от freeway или даже обычной улицы с большим движением в возрасте до десяти лет, впоследствии имеют аллергии, астму и даже иногда рак легких.
Артём
Уже с Приветом

Post by Артём »

Всем огромное спасибо за советы! Очень помогло определиться :gen1:
6 часов как в Sunnyvale и уже было просмотрено около дюжены комплексов с craigslist, ren.com и appartment.com. Результат:
Как и говорили уважаемые, всё, что меньше 1100 - страшное гето посреди мексиканского района, не то чтобы я против мексиканцев, но районы - ужас. 1bedroom где можно жить начинаются от 1260 и выше (это за Junior).
Пока нашёл уютную студию за 1150 вот тут:
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q ... 17831&om=1
На пересечении N Mathilda and W Maude. При беглом осмотре район ничего показался, но хотелось бы узнать мнение старожил :)
Покритикуйте, пожалуйста.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

С одной стороны от Матильды - офисы разных компаний, с другой - обыкновенный мексиканский район. Ничего особо страшного, но живут там в основном рабочие люди, сами понимаете что это значит. Еще там есть апартмент комплекс Oak Pointe - точная копия индийской деревни. От этого комплекса рекомендую держаться подальше: криминала там никакого нет, но жить вы там навряд ли сможете, если вы не этнический индус.
Вообще, я вам уже советовал искать южнее El Camino. То что севернее - не очень хорошо в любом случае.

Return to “Города и окрестности”