Уровень зарплаты в San Jose

olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

anspirit wrote:
olgat wrote: ХГТВ не смотрите? там каждый вечер передача в 10 вечера Хоусе Хунтерс называется - как люди дома ищут.

А то что Вы смотрите разные траш ТВ програмс то это очень "развивает". Кееп уп тхе гоод шорк!

Вы о моем развитии даже беспокоитесь? Вот спасибо! :hat:
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

anspirit wrote:
olgat wrote:Ой я вас умоляю. Где етот миддле цласс в основном живет то? Мне там дом задаром не нужно.

Миддле цласс живет по всей территории США. В СФБА в домах кто живет?

middle class да не тот
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

anspirit wrote:
late_morning_girl wrote:
anspirit wrote:
late_morning_girl wrote:
Хитачик wrote:late_morning_girl у нас второй сын получает 80К в год. BMW купил - живет с вами поди? ;)
в 25 лет?? 8O Нет, снимает квартиру. За 1400 в месяц. Вполне хорошая квартирка, я б в такой жила.

Когда читаете LMG не забывайте что она пишет совершенно разные вещи в разных тредах
Вот цитата:
late_morning_girl wrote:
Polinnka wrote:аппартменты строят в местах где наверное никто жить не хочет из-за шума.
тут все совершенно логично. Апартменты строят там, где дешевая земля. И очень много людей, кому шум совершенно не мешает. У меня сын, например живер в СФ, в центре. Обожает там жить, просто тащится. На работу ездит в МВ. Мог бы там и поселиться - нет, хочет жить "в городе". И стирка в ландромате его не особенно bother. Во всяком случае за стирмашиной он из центра города не уедет - эт точно. Нравится ему там просто до опупения.

Summary:
1. Дешевая земля
2. Шум
3. Отсутствие стиральных машин
Там, где живет один из наших сыновей - там не очень шумно (хотя, конечно, город, но не СФ), прачечная в подвале дома, джим, красивый вид из окна. Про цену земли я не в курсе. Наши дети очень picky по поводу жилья, в плохом месте они жить не станут. Другой сын живет в центре СФ, во вполне пристойном районе. Обожает жить в городе. Да, шумно. Но ему нравится.

В другом треде Вы распинались о комфорте, а тут получается что шумная квартирка без стиралки. Как я и говорил, разные вещи пишете в разных тредах
Чукча не читатель.... Для моего комфорта нужна тишина, стиралка и maid. А вот кондишн - не входит в мое понятие комфорта и даже ему противоречит (кондишн - это комфорт в понятиях Хитачика). Для одного нашего сына - достаточно стиралки в подвале дома. Maid тоже входит в понятие - он любит порядок. Для другого нашего сына комфорт - это ГОРОД. Штоб машины под окном и завтракать в кафе. Maid ему (им) не нужна. Стиралка - пофиг.Они не имеют проблем ходить в ландромат. Тезис был - надо жить там, где нравится.
Еще обьяснять?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

olgat wrote:Ой я вас умоляю. Где етот middle class в основном живет то? Мне там дом задаром не нужно. HGTV не смотрите? там каждый вечер передача в 10 вечера House Hunters называется - как люди дома ищут. Вот вчера тетя в Атланте искала за $150К. Хoроший такой дом нашла. Может вам туда? Будете сидеть в нем и гордиться что наконец то влились в доблестные ряды US middle class :great:

Вы знаете, я ничем не горжусь - просто считаю нормальным, что за немного больше тех самых $150К имею новый таунхаус живу в нем в свое удовольствие. И миддл класс это или нет - мне как-то совершенно все равно, а также что вы считаете, что вам там задаром не нужно. И представляю себе жизнь на побольше чем $120К не в СФБА не понаслышке. Поэтому, когда тут все время говорят, что на $100-120К в СФ можно жить, себе не отказывая, для меня это звучит странно. Причем в СФ я была, и одна дорога на работу по $6 в один конец чего стоит, стока даже в Нью-Йорке вообще-то не платят. Чтоб создать такой же уровень жизни, зарплата должна по сравнению с теми местами, которые вам задаром не нужны, подняться в 2 раза, и мы пару недель назад в другом топике выяснили, что это все-таки невозможно (надобны тогда доходы выше 300 тыс., что все-таки при двух обычных довольно работах нереально).
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

late_morning_girl wrote:Чукча не читатель.... Для моего комфорта нужна тишина, стиралка и maid.

А в этом треде Вы написали что Вы бы жили в квартире сына. Там где этого всего нет. У вас множественные личности, или Вы просто не помните что писали ранее?
Еще обьяснять?

Пострайтесь, если сможете.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Nyurka wrote:И представляю себе жизнь на побольше чем $120К не в СФБА не понаслышке. Поэтому, когда тут все время говорят, что на $100-120К в СФ можно жить, себе не отказывая, для меня это звучит странно. .

Ну а мне нет. Я ж жила (и хорошо жила ведь, ни в чем не отказывала себе).

Ну давайте расскажите тогда - если не брать в расчет покупку жилья - что тут такого особо дорогого?
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

olgat wrote:
anspirit wrote:
olgat wrote:Ой я вас умоляю. Где етот миддле цласс в основном живет то? Мне там дом задаром не нужно.

middle class да не тот

А какой же?
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

anspirit wrote:
olgat wrote:
anspirit wrote:

миддле цласс да не тот

А какой же?

СФБА-йский
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Nyurka wrote:Вы знаете, я ничем не горжусь - просто считаю нормальным, что за немного больше тех самых $150К имею новый таунхаус живу в нем в свое удовольствие. И миддл класс это или нет - мне как-то совершенно все равно, а также что вы считаете, что вам там задаром не нужно. И представляю себе жизнь на побольше чем $120К не в СФБА не понаслышке. Поэтому, когда тут все время говорят, что на $100-120К в СФ можно жить, себе не отказывая, для меня это звучит странно. Причем в СФ я была, и одна дорога на работу по $6 в один конец чего стоит, стока даже в Нью-Йорке вообще-то не платят. Чтоб создать такой же уровень жизни, зарплата должна по сравнению с теми местами, которые вам задаром не нужны, подняться в 2 раза, и мы пару недель назад в другом топике выяснили, что это все-таки невозможно (надобны тогда доходы выше 300 тыс., что все-таки при двух обычных довольно работах нереально).

Во - голос разума :fr:
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

olgat wrote:
anspirit wrote:
olgat wrote:
anspirit wrote:

миддле цласс да не тот

А какой же?

СФБА-йский

Ну я про то и писал. Человек с доходом в 120 не попадает в СФБА-йский middle class никак. Поэтому 120 это бедность. Потому что это то, что ниже middle class
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

anspirit wrote:
olgat wrote:
anspirit wrote:
olgat wrote:
anspirit wrote:

миддле цласс да не тот

А какой же?

СФБА-йский

Ну я про то и писал. Человек с доходом в 120 не попадает в СФБА-йский миддле цласс никак. Поэтому 120 это бедность. Потому что это то, что ниже миддле цласс

Вы миддле класс приравниваете к владению жильем, а я нет. Поетому 120 ето нормальный уровень жизни
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

olgat wrote:Вы миддле класс приравниваете к владению жильем, а я нет. Поетому 120 ето нормальный уровень жизни

Если для Вас нормальный уровень - это уровень бедности, то да. Если middle class или Выше - то нет
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

anspirit wrote:
olgat wrote:Вы миддле класс приравниваете к владению жильем, а я нет. Поетому 120 ето нормальный уровень жизни

Если для Вас нормальный уровень - это уровень бедности, то да. Если миддле цласс или Выше - то нет

Люди которые в СФ снимают квартиры по 3000-4000K+ в месяц - бедные? По вашему получается да раз у них своего нет жилья :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

anspirit wrote:
late_morning_girl wrote:Чукча не читатель.... Для моего комфорта нужна тишина, стиралка и maid.

А в этом треде Вы написали что Вы бы жили в квартире сына. Там где этого всего нет. У вас множественные личности, или Вы просто не помните что писали ранее?
Еще обьяснять?

Пострайтесь, если сможете.
вот ведь. 8O Его квартира в пределах того, что я могу перенести без особого горя. И даже могу быть вполне счастлива в таких условиях. Я ж не помру от стиралки в подвале. И даже рыдать по ночам не буду. И уж точно не поеду в Хьюстон из-за этого. :pain1: Вот у другого жить не смогу - это точно.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

olgat wrote:Люди которые в СФ снимают квартиры по 3000-4000K+ в месяц - бедные? По вашему получается да раз у них своего нет жилья :pain1:

Если они могут позволить себе (реально а не через IO ARM, и без потери качества жизни) жилье уровня middle class в СФ - то они middle class. Если не могут - то они бедные

Return to “Города и окрестности”