Нужен негатив про Атланту.

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

deve wrote:
2005 wrote:Если есть 5-7 лет американского опыта в ИТ, $100К работ полно, самый обычный рейт $50-60/ч. Если такого опыта нет, $100К нигде платить не будут.

это в Атланте не будут, а в SFBA, NYC, DC будут.
... ща начнется :food:

Да, похоже, молодым специалистам с недостатком опыта в SFBA получше будет...
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
deve wrote:
2005 wrote:Если есть 5-7 лет американского опыта в ИТ, $100К работ полно, самый обычный рейт $50-60/ч. Если такого опыта нет, $100К нигде платить не будут.

это в Атланте не будут, а в SFBA, NYC, DC будут.
... ща начнется :food:

Да, похоже, молодым специалистам с недостатком опыта в SFBA получше будет...
Удачи!

я думаю, что там хорошо и крутым, особенно предприимчивым. А вот обычный сильный середняк возможно ничего принципиально лучшего в СФБА не увидит по сравнению с некоторыми другими местами. Но весь фокус в том, что не всегда знаешь - а вдруг ты и есть крутой, а главное предприимчивый. :pain1:

Ну и конечно, не надо забывать, - есть большая разница между теми, кто приехал в СФБА более 10 лет назад, и теми, кто приехал 7-8 лет назад. Те, кто рансьхе, поймали волну, кто больше, кто меньше. Похоже что таких было немало. Даже если бы Вы начали работать в какой-нить большой компании типа Интела в 90-92-м, у Вас было бы пол-лимона в опциях на конец десятилетия. А скорее всего даже больше.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:я думаю, что там хорошо и крутым, особенно предприимчивым. А вот обычный сильный середняк возможно ничего принципиально лучшего в СФБА не увидит по сравнению с некоторыми другими местами. Но весь фокус в том, что не всегда знаешь - а вдруг ты и есть крутой, а главное предприимчивый. :pain1:

А куда торопиться?
Когда узнаешь, что крутой, да еще и предприимчивый, плюс это знание обретет формы вполне реальных идей (которые можно пощупать) - тогда можно и двигать. :pain1:

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:я думаю, что там хорошо и крутым, особенно предприимчивым. А вот обычный сильный середняк возможно ничего принципиально лучшего в СФБА не увидит по сравнению с некоторыми другими местами. Но весь фокус в том, что не всегда знаешь - а вдруг ты и есть крутой, а главное предприимчивый. :pain1:

А куда торопиться?
Когда узнаешь, что крутой, да еще и предприимчивый, плюс это знание обретет формы вполне реальной идеи (которую можно пощупать) - тогда можно и двигать. :pain1:

Когда живешь в обстановке СФБА, то как-то больше вероятность и почуствовать себя крутым с интересными идеями, и найти единомышленников, и главное найти инвесторов. А сидя в большой компании в менее динамичном месте, не видя вокруг себя ни предпринимателей, ни VC, ни старт-апов, люди начинaют не то чтобы расслабляться, а просто жить по-другому. Всякие хобби у них появляются и т.д.... т.е. свою творческую и другую энергию они направляют не на зарабатывание денег, а на другие вещи. Не все конечно...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:т.е. свою творческую и другую энергию они направляют не на зарабатывание денег, а на другие вещи.

Да.
Хотите всю свою творческую энергию направить на зарабатывание денег - СФБА вас ждет с распростертыми объятиями.
Вам там помогут эти деньги как заработать, так и потратить.

Удачи!
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

del
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Всякие хобби у них появляются и т.д.... т.е. свою творческую и другую энергию они направляют не на зарабатывание денег, а на другие вещи.

Вот это как раз правильно. Человек должен быть гармонично развит.
:wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:т.е. свою творческую и другую энергию они направляют не на зарабатывание денег, а на другие вещи.

Да.
Хотите всю свою творческую энергию направить на зарабатывание денег - СФБА вас ждет с распростертыми объятиями.
Вам там помогут эти деньги как заработать, так и потратить.

Пока что я вижу что такие творческие натуры как тов. полковник, тратят так, что зарабатывают еще больше.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nightmare2 wrote:
Всякие хобби у них появляются и т.д.... т.е. свою творческую и другую энергию они направляют не на зарабатывание денег, а на другие вещи.

Вот это как раз правильно. Человек должен быть гармонично развит.
:wink:

Его детям тоже не мешает быть гармонично развитыми, а это стоит денег. И вообще, по-моему очень гармонично лет к 50-ти не думать уже ни о каких деньгах. :D
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

И вообще, по-моему очень гармонично лет к 50-ти не думать уже ни о каких деньгах.

А еще лучше родиться с в семье миллионера. :)
Только это все к делу не относиться.
Человек может любить деньги больше всего на свете - тогда ему будет интересно тратить на это свою жизнь.
А если нет, то нужен здоровый баланс.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nightmare2 wrote:
И вообще, по-моему очень гармонично лет к 50-ти не думать уже ни о каких деньгах.

А еще лучше родиться с в семье миллионера. :)
Только это все к делу не относиться.
Человек может любить деньги больше всего на свете - тогда ему будет интересно тратить на это свою жизнь.
А если нет, то нужен здоровый баланс.

я не спорю, я сам за баланс

но жизнь тех, кто к 40+ сделал в СФБА хорошие деньги, тоже можно сказать соответствует моему понятию "здорового баланса". Ну типа в молодости поработал, и в среднем возрасте может уже занимать многими вещами, а не бегать и доказывать что и в 50 ты можешь конкурировать с молодыми.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

но жизнь тех, кто к 40+ сделал в СФБА хорошие деньги, тоже можно сказать соответствует моему понятию "здорового баланса". Ну типа в молодости поработал, и в среднем возрасте может уже занимать многими вещами, а не бегать и доказывать что и в 50 ты можешь конкурировать с молодыми.

Опять же вопрос спорный. Мучиться до 50, чтобы потом на пенсии было хорошо?
Может лучше просто заниматься своим делом?
И потом, если все пойдут в бизнес, кто же будет в зтом бизнесе работать?
А конкурировать с молодыми можно и в 50, я думаю. Они ведь разные бывают - эти молодые.
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Уважаемые спорщики, пожалуйста, пройдите куда подальше, в "Жизнь", например. Дайте дослушать про Атланту.
I think, therefore you are.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Sorry matus. :oops:
Я уж думал про Атланту никому не интересно.
Людей все больше деньги волнуют. :pain1:

Скоро фотки зимней Атланты будут. 8)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:

А куда торопиться?
Когда узнаешь, что крутой, да еще и предприимчивый, плюс это знание обретет формы вполне реальной идеи (которую можно пощупать) - тогда можно и двигать. :pain1:

Когда живешь в обстановке СФБА, то как-то больше вероятность и почуствовать себя крутым с интересными идеями, и найти единомышленников, и главное найти инвесторов. А сидя в большой компании в менее динамичном месте, не видя вокруг себя ни предпринимателей, ни VC, ни старт-апов, люди начинaют не то чтобы расслабляться, а просто жить по-другому. Всякие хобби у них появляются и т.д.... т.е. свою творческую и другую энергию они направляют не на зарабатывание денег, а на другие вещи. Не все конечно...

На мой взгляд - если сидеть в большой спокойной компании много лет, то потом если придется искать работу то можно обнаружить что потерял квалификацию

Return to “Города и окрестности”