Amer.English:какая иммигр-ая группа сделала это "R"

фразы, идиомы, диалекты
milady
Уже с Приветом

Post by milady »

Боюсь, что не получится меня научить. Наверно это от того что у меня нет музыкального слуха. Особенно слова third, thirty - такая засада. И как назло в номере дом.телефона два раза по тридцать и дом тридцать три.
Спасибо за предложение. Я тоже из Е-бурга
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

У меня такое наблюдение: в колониях (в том числе и в бывших) язык изменяется гораздо медленнее, чем в метрополии. Даже,как ни смешно, тот же самый русский язык... Я лично уже не всегда вполне понимаю современного русского языка, даже по телевизору.
Знающие люди говорили то же самое про испанский. Что, мол, испанцам (из Испании) довольно забавно слушать латиноамериканцев. Когда люди "от сохи" говорят с классическим произношением, которое было принято в Испании 200 и более лет назад, а сейчас воспринимается как манерничанье.
Видимо, разница в скорости изменения происходит из-за того, что жители метрополии считают себя "вледельцами" языка, имеющими право делать с ним все, что хочется, а жители колоний - нет.
Schimmel
Уже с Приветом
Location: RU-MOW/RU-NIZ[MOS,TVE,KR,ARK,KC] -> RU-NGR[MOW]/NL-UT[NH] -> US-MD[NJ,DC,VA]

Post by Schimmel »

Nasekomoe wrote:У меня такое наблюдение: в колониях (в том числе и в бывших) язык изменяется гораздо медленнее, чем в метрополии. Даже,как ни смешно, тот же самый русский язык... Я лично уже не всегда вполне понимаю современного русского языка, даже по телевизору.
Знающие люди говорили то же самое про испанский. Что, мол, испанцам (из Испании) довольно забавно слушать латиноамериканцев. Когда люди "от сохи" говорят с классическим произношением, которое было принято в Испании 200 и более лет назад, а сейчас воспринимается как манерничанье.
Видимо, разница в скорости изменения происходит из-за того, что жители метрополии считают себя "вледельцами" языка, имеющими право делать с ним все, что хочется, а жители колоний - нет.

То же самое говорят про пары Quebequois-французский во Франции, и африкаанс-нидерландский. Но я, честно говоря, думал, что это больше сказывается на лексике, а с фонетикой как раз эффект обратный... Но может и нет... А почему тогда латиноамериканский испанский (по крайней мере вне Аргентины, Парагвая и Уругвая, где он совсем своеобразный) фонетически беднее Castellano, а квебекский - французского французского? Изменения шли в сторону обогащения, а не обеднения?

Return to “Английский язык”