База на Луне

И прочий транспорт будущего
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

vovap wrote:Щастя, щастя, а вдруг им как полоним людев потравят?

Простите, половину или полонием? :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

War does not determine who is right - only who is left.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

MaxSt wrote:
KP580BE51 wrote:Никуда.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2472295#2472295

NASA дадут денег, ИМХО только в том случае, если на луне обоснуется кто-то другой. Китайцы, индусы итд. Значения не имеет.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

vovap wrote:
Cpt. Smollett wrote:Вполне возможно, "Союз" тоже вначале разрабатывался с прицелом на лунную программу. Но довольно быстро стал просто орбитальным кораблем, причем самым успешным, самым надёжным и самым массовым. Почему бы американцам не повторить успешный советский опыт? ;)

Союз не разрабатывался для лунной программы, для нее разрабатывался другой корабль и носитель

vovap, я не знаю, что Вы имеете в виду, когда говорите, что "Союз" якобы не разрабатывался для лунной программы. Именно для нее он и разрабатывался. Хотя, конечно, тот "Союз", который потом использовался для полетов на околоземную орбиту - нексолько иная модификация, но это и естественно.
Носитель для полета на Луну, естественно, должен быть грузоподъемностью 100-150 тонн, и это был у нас Н-I, у американцев - Сатурн-5. Сейчас они делают нечто тоже примерно грузоподъемностью 125 тонн.

Вообще же - вполне себе были созданы и Сатурн, и Энергия достаточной мощности. Проблема не в технологиях, а в головах :umnik1:

Узко мыслите, господа! :pain1: :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Cpt. Smollett wrote:
vovap wrote:Союз не разрабатывался для лунной программы, для нее разрабатывался другой корабль и носитель.

Еще как разрабатывался, но не для посадки, для облёта:

И для посадки тоже. В смысле, к Союзу должен был пристыковываться посадочный лунный модуль - так же, как и в программе Аполлон.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

KP580BE51 wrote:NASA дадут денег, ИМХО только в том случае, если на луне обоснуется кто-то другой. Китайцы, индусы итд. Значения не имеет.

Прошлый раз им дали денег, не дожидаясь этого. Достаточно знать о существовании соответствующих планов. А о планах послать по крайней мере роботов сейчас заявили абсолютно все космические державы.
War does not determine who is right - only who is left.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

MaxSt wrote:Прошлый раз им дали денег, не дожидаясь этого. Достаточно знать о существовании соответствующих планов. А о планах послать по крайней мере роботов сейчас заявили абсолютно все космические державы.

Ух, я чуть не устроился в одну контору где шеф, так абалденно планировать умел, что я прямо таки фигел.
Но по существу. Зачем туда посылать человека?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

MaxSt wrote:Куда же полетят, если не к Луне?

Дак как сейчас - на орбиту
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

tau797 wrote:vovap, я не знаю, что Вы имеете в виду, когда говорите, что "Союз" якобы не разрабатывался для лунной программы. Именно для нее он и разрабатывался.

Господи, какое имеет значение, что разработка Союза когда-то началась для лунной программы? Стыковки тоже начали отрабатывать для лунной программы, ну и что?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

vovap wrote:
tau797 wrote:vovap, я не знаю, что Вы имеете в виду, когда говорите, что "Союз" якобы не разрабатывался для лунной программы. Именно для нее он и разрабатывался.

Господи, какое имеет значение, что разработка Союза когда-то началась для лунной программы? Стыковки тоже начали отрабатывать для лунной программы, ну и что?

Большое значение. Тем более - для данной дискуссии. Вы высказали ошибочное мнение, а теперь не хотите признавать своей ошибки :pain1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

KP580BE51 wrote:Но по существу. Зачем туда посылать человека?

как ето зачем? А кто будет защищать станцию от всяких нехороших Aliens и Predators ? :-)

а по-существу - Колумб тоже Индию искал, а открыл Америку. И во какая польза! :-) А ведь мог вместо себя в лодку чучело соломенное засунуть, ну и сказать ему все , чего делать надо, где и как открывать.
Лучшее - враг хорошего!
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

rvd wrote:как ето зачем? А кто будет защищать станцию от всяких нехороших Aliens и Predators ? :-)

Брюс Виллис.
а по-существу - Колумб тоже Индию искал, а открыл Америку. И во какая польза! :-) А ведь мог вместо себя в лодку чучело соломенное засунуть, ну и сказать ему все , чего делать надо, где и как открывать.

Тогда, ничего не получилось бы. А сейчас, он мог бы сделать несколько тысяч автономных небольших роботов, отправить их плавание, и через год получить подробную карту всей земли.

Сейчас есть возможность на луну забросить очень тяжелого и совершенного робота, и начать строить базу прямо сейчас. Причем не как на орбите, из модулей, а из луны.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

робот делает только то , на что он запраграммирован. он никогда не сделает открытия, поскольку етого в него не вложили заранее. хотя я согласен, что всегда робота надо послать первым, на разведку.

а насчет денег - война, например, в Ираке, тоже никогда не окупится, так уж лучше на космос их потратить, чем на убивание себе подобных
Лучшее - враг хорошего!
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

rvd wrote:робот делает только то , на что он запраграммирован. он никогда не сделает открытия, поскольку етого в него не вложили заранее. хотя я согласен, что всегда робота надо послать первым, на разведку.

Марсианские роботы мало сделали открытий?
а насчет денег - война, например, в Ираке, тоже никогда не окупится, так уж лучше на космос их потратить, чем на убивание себе подобных

Может вы просто не все знаете?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

rvd wrote:а насчет денег - война, например, в Ираке, тоже никогда не окупится, так уж лучше на космос их потратить, чем на убивание себе подобных

как это не забавно и войной в Ираке и проектом базы на Луне движет одно и то же :mrgreen: Попытки экспансии и глобальной гегемонии одной страны из трёх букв :roll: Хотя я согласен, что направление экспансии в сторону Луны более предпочтительно, чем в сторону Ближнего Востока :fr:

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”