WildVlad wrote: Да, даже если я найду зарплату на 150K (например со следующего понедельника) то я буду жить (как и все знакомые) в конуре, дети будут ходить в отвратную школу с 50% мексов (или я подохну зарабатывая на конуру за миллион и дети будут ходить в китайскую школу в купертино), буду отовариваться в долларовом магазине и во всём себе отказывать (при такой нехилой зарплате).
Вы что-то уж слишком мрачную картину нарисовали. Ведь живут же здесь люди с доходом меньше 100К на семью. Кстати, хорошие школы есть не только в Купертино.
Впрочем, я чувствую что вы уже приняли решение, так что посмотрите сами, что такое Техас. Потом напишете - может понравится.
WildVlad wrote: Чем эти метрополии отличаются от Техаса??? Такая же погода (если еще не хуже), далеко до всего на свете (вообще до всего) и даже до ближайшего аэропорта пилить несколько часов...
Это да. Правда, климат все-таки посуше будет, и опять же property tax. Но я говорю о той недвижимости, которая чисто как инвестмент. Чтобы жить, надо конечно покупать рядом с работой.