Houston, we have a problem :)

ехать?

Poll ended at 10 Jan 2007 05:53

да
14
23%
да
14
23%
нет
11
18%
нет
11
18%
зависит от...
6
10%
зависит от...
6
10%

Total votes: 62

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nostradamus wrote:
uncle_Pasha wrote: Если уж Вася Пупкин так уверен в безоблачном будущем РЕ - он может и из техаса прикупить калифорнийскую хибарку и сдать ее в рент до лучших времен.

Тогда, теряется всякий смысл переезда :D

Вася никуда не переезжает. Он как жил, так и живет в Техасе.
И вкладываться в недвижимость кали (тем более сейчас), на сколько мне известно, не собирается.
Удачи!
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Мы же все-таки не ведем абстрактныи разговор о том, где лучше жить, а хотим помочь WildVlad'у принять решение, в его конкретном случае. Вы же просто пытаетесь убедить себя в том, что если вам не по карману Калифорния, то значит там все плохо :wink:
Кстати, вкладывать в РЕ в Калифорнии может быть выгодно, только не в метрополиах типа LA или Bay Area. Есть места, где цены пока не сильно отличаются от Техаса.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Nostradamus wrote:Мы же все-таки не ведем абстрактныи разговор о том, где лучше жить, а хотим помочь WildVlad'у принять решение, в его конкретном случае. Вы же просто пытаетесь убедить себя в том, что если вам не по карману Калифорния, то значит там все плохо :wink:
Да, даже если я найду зарплату на 150K (например со следующего понедельника) то я буду жить (как и все знакомые) в конуре, дети будут ходить в отвратную школу с 50% мексов (или я подохну зарабатывая на конуру за миллион и дети будут ходить в китайскую школу в купертино), буду отовариваться в долларовом магазине и во всём себе отказывать (при такой нехилой зарплате).

ДА. Такая Каклихфорния мне не по карману...

Nostradamus wrote:Кстати, вкладывать в РЕ в Калифорнии может быть выгодно, только не в метрополиах типа LA или Bay Area. Есть места, где цены пока не сильно отличаются от Техаса.
Чем эти метрополии отличаются от Техаса??? Такая же погода (если еще не хуже), далеко до всего на свете (вообще до всего) и даже до ближайшего аэропорта пилить несколько часов...
I hated LA
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

WildVlad wrote: Да, даже если я найду зарплату на 150K (например со следующего понедельника) то я буду жить (как и все знакомые) в конуре, дети будут ходить в отвратную школу с 50% мексов (или я подохну зарабатывая на конуру за миллион и дети будут ходить в китайскую школу в купертино), буду отовариваться в долларовом магазине и во всём себе отказывать (при такой нехилой зарплате).

Вы что-то уж слишком мрачную картину нарисовали. Ведь живут же здесь люди с доходом меньше 100К на семью. Кстати, хорошие школы есть не только в Купертино.
Впрочем, я чувствую что вы уже приняли решение, так что посмотрите сами, что такое Техас. Потом напишете - может понравится.

WildVlad wrote: Чем эти метрополии отличаются от Техаса??? Такая же погода (если еще не хуже), далеко до всего на свете (вообще до всего) и даже до ближайшего аэропорта пилить несколько часов...

Это да. Правда, климат все-таки посуше будет, и опять же property tax. Но я говорю о той недвижимости, которая чисто как инвестмент. Чтобы жить, надо конечно покупать рядом с работой.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Umka wrote: Куда именно не летают?

Это у меня юмор такой. Несмешной.
/nsrs
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Я из Хьюстона уехала как только смогла при равных зарплатах потому что:
1. мерзкий климат
2. абсолютно не эстетично. поездка на работу вызывает депрессию. нет общественного транспорта и нельзя ходить пешком.
3. очень от всего далеко.
Имхо - там имеет смысл жить только если у вас главная цель - купить большой дом в пригороде и что бы жена не работала.
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

WildVlad, скажу одно - сам переехал в Даллас из Калифорнии полтора года назад; лето (а лето здесь эдак месяцев 7) жаркое и несносно влажное. Когда я выражал недовольство по этому поводу, то далласчане меня успокаиваили сравнением с Хюстоном, дескать там то точно ж@па
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Да, в Хьюстоне есть два времни года: лето и август.
/nsrs
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Nostradamus wrote:Ведь живут же здесь люди с доходом меньше 100К на семью.
только снимать... можно здесь снимать очень дёшево, это да.

Nostradamus wrote:Кстати, хорошие школы есть не только в Купертино.
да, в Пало Альто тоже говорят неплохие. Но там дом 3 миллиона.

Nostradamus wrote:Впрочем, я чувствую что вы уже приняли решение, так что посмотрите сами, что такое Техас. Потом напишете - может понравится.

Нет, окончательное решение еще не принято. Посему и спрашиваю мнение народа.

Есть еще вариант Connecticut, но о нём я представление имею. Причём CT - примерно в получасе от Stamford'а и housing должен быть (судя по тамошним mls-сайтам) терпимым...
I hated LA
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Если сравнивать одинаковые дома в Хьюстоне и в метрополитанской Калифорнии, property tax на дом в Калифорнии будет, скорее всего, больше. Да, в Калифорнии налог где-то 1% в год, в Техасе бывает и 2.5 и 3. Но разница в ценах все перекрывает.

http://yahoo.idx.prugarygreene.com/deta ... hgeo=77478
http://yahoo.idx.prudunn.com/details.as ... tacdc=desc

он может и из техаса прикупить калифорнийскую хибарку и сдать ее в рент до лучших времен.

Подразумевается, что хибарка сама себя сдает и не надо прилагать никаких усилий. По-моему, это фантастика. Если вы не хотите, чтобы ваша хибарка за первые 12 месяцев сдачи в рент превратилась в дымящиеся руины, в ней не завелась стая крыс и поселились бомжи, надо покупать хибарку в радиусе 20-30 миль от перманентного дома.
natalyatx
Уже с Приветом

Re: Houston, we have a problem :)

Post by natalyatx »

WildVlad wrote:Есть проблема с Хьюстоном, а именно шестизначный оффер (base) от инвестбанка в Хьюстоне. Имеются планы осесть, купить замок в пригородах (судя по предыдущему топику The Woodlands, TX очень белый город с хорошими школами - важны оба параметра).

Интересует наличие жизни (культура-шмультура-шоппинг), возможность выжить летом (можно ли выжить летом в доме с бассейном?). Сколько реально времени занимает коммьют в даунтаун (судя по maps.google.com это 30-40мин, когда ехал на интервью в rush hour из IAH то заняло похожее время по непомню какой-там toll road)?

Может кто проверенного риэлтора посоветует?

Особо интересует мнение людей живших в California или New England в сравнении с Хьюстоном (сравниваю штаты с городом, потому как в калифорниях жил и в северной и южной, и в новой англии жил и ездил прилично).

P.S. почему не поднял предыдущий топик про Хьюстон - ситуация несколько иная с тем топиком :)

я переехала из бостонa (где я жила 10 лет) в хоустон 6 лет назад тоже в связи с шестизначным offer (в моем случае от юридическог отдела нефтянои компаии). могу посоветовать хорошего реалтор и, на мое мнение хорошие раёны, e.g West U. если интересует, пишите на lc.
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

NEVA wrote:Я из Хьюстона уехала как только смогла при равных зарплатах потому что:
1. мерзкий климат
2. абсолютно не эстетично. поездка на работу вызывает депрессию. нет общественного транспорта и нельзя ходить пешком.
3. очень от всего далеко.
Имхо - там имеет смысл жить только если у вас главная цель - купить большой дом в пригороде и что бы жена не работала.

ёур пост ис макинг ме супер депрессед :цры: и у меня даже нет жены (или мужа) которыи может не работать.
на самом деле, я с вами согласна не 100%. если бы не личная жизнь ( a somewhat dysfunctional on and off relationship и медленно развиваюшаяся частная праkтиkа, я бы переехала обратно на восточное или западное побереже
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

WildVlad wrote:
Umka wrote:Да ладно вам - проблема :) Шестизначный офер - не так уж и плохо :)
был бы пяти, я бы даже не думал :)

Umka wrote:Woodlands-Downtown - 30 минут не сидя в траффике. Расчитывайте на час, хотя все очень зависит, можно ли приезжать или около 7 или около 9, но никак не к 8.
Судя по словам менеджера "час Ч" это 9 :)

Umka wrote:У нас на работе несколько человек живет в Woodlands - ездят каждый день, а мы немного подальше от Downtown. Не знаю как они это делают, мне одна поездка to Woodlands Mall много стоила :) Но я человек избалованный - живу в центре, мне 10 минут до работы.
я в Сан Хозе жалкие 10 миль еду полчаса по траффику, и это еще быстро:)

Umka wrote:Если позволяют средства - район West University - типа элитного городка в центре Хьюстона. Если совсем шикуем - то River Oaks.
Если можно ссылку на пример и с har.com? а то я там таких слов не нашёл :)

Umka wrote:Горы/супер природа поблизости - звиняйте :)
у меня жен гор боится :)

Спасибо за ответы по существу :)

http://har.com/cs_allproptype.htm

ссылка о West University s har.com; basically, look for West University Place or zip cose 77005
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

NEVA wrote:Имхо - там имеет смысл жить только если у вас главная цель - купить большой дом в пригороде и что бы жена не работала.

У жены есть гораздо более важная работа.
I hated LA
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Hamster wrote:Подразумевается, что хибарка сама себя сдает и не надо прилагать никаких усилий. По-моему, это фантастика. Если вы не хотите, чтобы ваша хибарка за первые 12 месяцев сдачи в рент превратилась в дымящиеся руины, в ней не завелась стая крыс и поселились бомжи, надо покупать хибарку в радиусе 20-30 миль от перманентного дома.

Мсье теоретик?
Удачи!

Return to “Города и окрестности”