Здоровая русская еда для potluck lunch на работе

Все, что вкусно.
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

nvvosk wrote:
Komissar wrote:
Lida wrote: Особенно нравиться свекла с майонезом, чесноком и грецкими орехами.


ХААААЧУУУ рецепт!

Комиссар, Вы что, серьезно не знаете этого рецепта?
ВАрите одну среднюю свеклу до мягкости (я варю в скороварке - минут 30), в кастрюле будет дольше
Чистите ее от кожуры, трете на крупной терке.. В нее пару зубчиков чеснока (можно и больше), несколько черносливин и несколько грецких орехов (орехи и чернослив можно порезать мелко, а можно и на мясорубке, если не лень ее потом мыть). И заправить майонезом...


:radio%: Тоже так делаю. Можно еще 1/2 лимончика выжать, но необязательно.

Я предпочитаю сама варить свеклу, магазинная, как мне кажется, все-таки отличается вкусом, наверное, из-за презервативов.
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Fracas wrote:А я вчера купил свежую свёклу как красного, так и очень аппетитного оранжевого цвета. Она продаётся рядом с пучками красной, наверно новый сорт. На вкус ещё не пробовал. Но наверняка американцы не будут её бояться так как красную.

Попробуете-расскажите, а то на Украине оранжевая свекла кормовая, может, здесь другие сорта...
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Malinka05 wrote: магазинная, как мне кажется, все-таки отличается вкусом, наверное, из-за презервативов.

:appl: Бедная свекла, это кто ж над ней так измывался :funny:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

GrigoriS wrote:
Fracas wrote:А я вчера купил свежую свёклу как красного, так и очень аппетитного оранжевого цвета. Она продаётся рядом с пучками красной, наверно новый сорт. На вкус ещё не пробовал. Но наверняка американцы не будут её бояться так как красную.

Попробуете-расскажите, а то на Украине оранжевая свекла кормовая, может, здесь другие сорта...

Неее, кормовую я знаю, и сахарную. А эта точно как красная и по форме и листья, только цвет - ярко оранжевый, как апельсин.
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

GrigoriS wrote:
Malinka05 wrote: магазинная, как мне кажется, все-таки отличается вкусом, наверное, из-за презервативов.

:appl: Бедная свекла, это кто ж над ней так измывался :funny:


И почему я ожидала такой реакции? :) Preservatives: http://en.wikipedia.org/wiki/Preservative
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Malinka05 wrote:И почему я ожидала такой реакции? :) Preservatives: http://en.wikipedia.org/wiki/Preservative

Wikipedia-то права, только по-русски это "консерванты".
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81729
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Я уже вроде рассказывал, как в Ш-2 в Москве при вылете в Америку, моя супруга попала в конфузик с етими презервати...сорри, консервантами. Моя мама ей дала две банки своего варенья, а тетка пограничница досматривая ее багаж спросила - а шо ето? Ну жена и ответила....
Смеху было потом.
:lol: SZOT
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Preserve - варенье (консервы) - так во всяком случае в словаре.
А презерв[ативы] вроде как получается два слова 8)
Кстати слово презервы или пресёрвы в русском языке встречаются.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
chittah
Уже с Приветом
Posts: 1213
Joined: 05 Oct 2004 04:25
Location: St. Petersburg

Post by chittah »

А я также добавляю потертое на крупной терке кислое яблоко в салат из свеклы/чернослива/орехов. Специально для Комиссара
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

nvvosk wrote:
Komissar wrote:А можно поточнее? На 1 средних размеров свеклу - сколько грецких орехов, сколько черносливин? Моя химическая интуиция работает только по части взрывоопасных смесей, не питательных продуктов...

Абсолютно по вкусу..Можно подкладывать по одной и пробовать...Ну например, начните с 5-6 черносливин и стольки же орехов (орехи я покупаю уже очищенные и разделенные на кусочки - поэтому я не знаю, сколько там будет в целых штуках...А ложками - пара столовых ложек приблизительно :))

Я бы еще лимончику добавила. И цедры - совсем чуть-чуть, для запаха, чтобы не горчила. Но без чеснока. ИМХО, он забивает нежный вукус оре6хов и чернослива. А если хотите с чесноком, то просто - свекла, чеснок , майонез.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Девочки, вы так вкусно все описываете, прямо слюнки текут. А как насчет прислать образцы продукции - в рамках благотворительной акции "Накормить голодных Комиссаров" :food: :mrgreen:
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

И еще маленький tip по поводу свеклы :) : свеклу ЛЮБОГО размера варим ровно 40 минут, после чего - на 20 минут в холодную воду. Готова. И чистится моментально.
vikakyka
Posts: 15
Joined: 12 Oct 2006 05:13
Location: USA

Post by vikakyka »

Очень вкусный салат получается ,если смешать красную и желтую свеклы с грушей.Кстати, я свеклу пеку в макровэйве, занимает минут 10 ,в среднем, в зависимости от размера .Свёклы.
vikakyka
Posts: 15
Joined: 12 Oct 2006 05:13
Location: USA

Post by vikakyka »

ой, забыла рецепт дать.значит так: моем одну красную и одну жёлтую свёклы, кидаем их в зиплок, неплотно закрываем, надо оставить дырочку для пара, кладем на тарелку и ставим в макровэйв, минут на 10.Проверяем, если готова кидаем в холодную воду, чистим, режем произвольно на такие средненькие кусманчики.Чистим две груши,режем точно так же, кидаем в салатницу,красный лук- сколько хочется,режем полукольцами- ту да же,пару столовых ложек брынзы не очень солёной,зубок чеснока(в последний раз я просто посыпала сухим чесночным порошком- вкус не изменился).Заправляем оливковым маслом с любым уксусом, по вкусу, солью, перцем сахаром(я, обычно, в чашке всю заправку смешиваю, потом выливаю в салат).Можно сверху какими-нибудь орешками посыпать, но необязательно.Попробуйте, очень вкусно и красиво.
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Post by Lexx »

А не вредно для здоровья готовить в пластике такое длительное время? :pain1:

Return to “Кулинария”