Побывал в Монтреале: наблюдения

Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

lostriver wrote:Детский спорт дешевле и не надо быть в 6 часов утра в арене как во многих местах в Онтарио

Это типа в Торонто, которое и есть все Онтарио? :mrgreen:

Про дома не знаю. It comes and goes. Я за свой в NDG меньше 200К платил 10 лет назад, а теперь он на пол лимона тянет :)

Камрад, вы лоханулись! Надо было покупать в 1991-92, тогда бы взяли за 100к! :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Boriskin wrote:Это типа в Торонто, которое и есть все Онтарио? :mrgreen:

Oakville это Торона или Онтарио?

Камрад, вы лоханулись! Надо было покупать в 1991-92, тогда бы взяли за 100к! :mrgreen:

Вряд ли. Цифры не помню, но у нас цены помимо всего другого зависят от от того кто у власти. В начале 90-х Либералы были и Референдумом еще не пахло :)

Ну его. Бестолковые споры эти...уже с "Американцами" достало пенисами мерица...
:wq
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Действительно, не спорьте. И там и там по-своему хорошо. Нам все же больше в Квебеке, а вот многим настоящим американцам как раз в английской Канаде.. (больше с языком по-моему связано). Лучше скажите людям, побывавшим в обеих провинциях, где у вас там еще "плохо". Куда стоит податься.. Мы вот подумали о совмещении Ванкувера с поездкой (возможно круизом) на Аляску.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

lostriver wrote:Детский спорт дешевле и не надо быть в 6 часов утра в арене как во многих местах в Онтарио

А зачем быть на арене в 6 утра?? Чисто интересно, а то у меня ребёнок тоже ходит на арену 2 раза в неделю, но всё как-то то в 5 вечера, то в 6
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ILT wrote:Куда стоит податься.. Мы вот подумали о совмещении Ванкувера с поездкой (возможно круизом) на Аляску.

IMHO Ванкувер лучше совместить с Rocky Mountains, а Аляску осматривать отдельно от всего (она большая ;) )
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Cpt. Smollett wrote:

А зачем быть на арене в 6 утра?? Чисто интересно, а то у меня ребёнок тоже ходит на арену 2 раза в неделю, но всё как-то то в 5 вечера, то в 6

Когда хоккей в команде играешь, выбора нет - практики по расписанию. Если льда в arena "мало", а детей/команд много, льда не хватает - "день" начинается раньше и кончается позже..... Моему племяннику (ему было лет 10) приходилось по Субботам к 6-и утра на арене быть. True storry.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ILT wrote:Действительно, не спорьте. И там и там по-своему хорошо. Нам все же больше в Квебеке, а вот многим настоящим американцам как раз в английской Канаде.. (больше с языком по-моему связано). Лучше скажите людям, побывавшим в обеих провинциях, где у вас там еще "плохо". Куда стоит податься.. Мы вот подумали о совмещении Ванкувера с поездкой (возможно круизом) на Аляску.

Ванкувер обалденное место. Природа....Азиатский город.
Круиз на Аласку, запросто оттуда. А если без Аляски, то стоит на Остров Ванкувер сгонять и в Whistler...

Если camping приключения любите, то в Gwaii Haana на Queen Charlotte Islands там по-моему всего 10км paved roads :)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

lostriver wrote:Когда хоккей в команде играешь, выбора нет - практики по расписанию. Если льда в arena "мало", а детей/команд много, льда не хватает - "день" начинается раньше и кончается позже..... Моему племяннику (ему было лет 10) приходилось по Субботам к 6-и утра на арене быть. True storry.

Вопрос насколько это типично. Мой ребёнок регулярно занимается фигурным катанием уже не первый год. Льда всегда хватало и даже в самое удобное и ходовое время. Никаких тренеровок в 6 утра ни у нас ни у многочисленных знакомых никогда ни близко ни рядом не было. Это в том самом Торонто. True story. Так что я бы не обобщал.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Cpt. Smollett wrote:Вопрос насколько это типично. Мой ребёнок регулярно занимается фигурным катанием уже не первый год. Льда всегда хватало и даже в самое удобное и ходовое время. Никаких тренеровок в 6 утра ни у нас ни у многочисленных знакомых никогда ни близко ни рядом не было. Это в том самом Торонто. True story. Так что я бы не обобщал.

That argument of mine was weak to begin with. Я бы и стер каммент нафиг, да птичка улетела. Все эти споры где жить хорошо...онанизм один.
Жалею что влез. Мне лично хорошо где я...а если нет то уехал бы туда где лучше... :)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

lostriver wrote:Ванкувер обалденное место. Природа....Азиатский город.
Круиз на Аласку, запросто оттуда. А если без Аляски, то стоит на Остров Ванкувер сгонять и в Whistler...

А это идея между прочим, мы на лыжах катаемся активно. Спасибо. :love:

Правда даже страшно представить сколько это удовольствие с нашим greenback-om будет обойдется.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Не соррьтесь у нас в US тоже существует проблема со "льдом". Это при том, что практически в каждом сабурбе своя арена, плюс огромныей спорт центр. Но все хотят играть в хоккей. К ним прилагаются еще команды старших школ, университетов и так далее. Да, у нас вплоть до бэтамс были тренировки в 6 утра по выходным и игры часто. Я даже не представляю как эту проблему решить.. Не посторишь же по 2 катка в каждом маленьком городишке. :mrgreen:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Старшее чадо - defensman/ice-hockey, играет в 9 или 10 утра, по четвергам в 6 вечера. Однако арены и правда расписаны с 6:30 (большие дядьки) до 0:30 (опять большие дядьки). Скоро зима, можно и на улице поиграть. :umnik1: Но это и правда никак к качеству места жительства не относиться, скорее к предпочтениям жителей.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ILT wrote:Не соррьтесь у нас в US тоже существует проблема со "льдом".

Да никто не ссорится, просто мнениями делимся. На самом деле это хорошо что арены загружены и не простаивают, было бы наоборот - было бы хуже ;)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ILT wrote:
lostriver wrote:Ванкувер обалденное место. Природа....Азиатский город.

А это идея между прочим, мы на лыжах катаемся активно. Спасибо. :love:

Правда даже страшно представить сколько это удовольствие с нашим greenback-om будет обойдется.

В Ванкувере в 2010 Олимпиада будет - там сейчас ремонт/строительство идет везде... Там очень китайцев много (из Гонконга в основном). Мы с женой в Марте считали пропорцию белых и азиатских лиц в даунтауне - насчитали 50-50.
Sushi свежак обалденные - all-you-can-eat buffet like 10$
и рестораны китайские настоящие (не американизированные).
Я лично это дело очень уважаю :)

Место обязательного посещения. До Сиатла кстати 2 часа всего :)
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Noskov Sergey wrote:Старшее чадо - defensman/ice-hockey, играет в 9 или 10 утра, по четвергам в 6 вечера. Однако арены и правда расписаны с 6:30 (большие дядьки) до 0:30 (опять большие дядьки). Скоро зима, можно и на улице поиграть. :umnik1: Но это и правда никак к качеству места жительства не относиться, скорее к предпочтениям жителей.

А у меня два сына играют. Один ваще вратарь. Уже девять лет жизни нет :)

Return to “Канадский Клуб”