Нина Рейзер - нужна помощь
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Если бы она приехала на встречу, она бы взяла сумочку с документами и прочим с собой. Мне почему-то представляется такой сценарий - она увидела, что кто-то у дороги просит о помощи, остановилась, вышла из машины, и тут её кто-то схватил. Но если бы это были незнакомые люди, грабители там или кто, то уж они бы не оставили деньги в машине или вообще всю машину бы забрали.
-
- Уже с Приветом
mrv71 wrote:Если бы она приехала на встречу, она бы взяла сумочку с документами и прочим с собой.
Если мне надо ненадолго забежать к кому-то домой в residential neighborhood, то я обычно:
а) аккуратно паркуюсь у обочины (не на драйвее)
б) не беру документы и мобильник с собой
в) запираю машину
Т.е. если я забегу к кому-то, а меня там порешат, то моя машина останется именно в таком виде, как Нинина.
Кстати, тот факт, что в машине у нее были продукты, косвенно указывает, что она не планировала отлучалатся от машины надолго, потому что на солнце продукты в машине быстро портятся.
-
- Уже с Приветом
Hiris wrote:Ну, ладно, не стоит, наверно, играть в Агату Кристи, полиция, наверняка, это все уже проверила.
В том-то и дело, что окландская полиция, думаю, ни хрена толком не проверяла, а теперь уже те видео все затерты (в большинстве мест видео с security cameras перезаписываются через 24-48 часов).
-
- Уже с Приветом
mrv71 wrote:Если бы она приехала на встречу, она бы взяла сумочку с документами и прочим с собой. Мне почему-то представляется такой сценарий - она увидела, что кто-то у дороги просит о помощи, остановилась, вышла из машины, и тут её кто-то схватил. Но если бы это были незнакомые люди, грабители там или кто, то уж они бы не оставили деньги в машине или вообще всю машину бы забрали.
Этo точно.
Кому же понадобилась молодая мама, у которой так все хорошо было в жизни?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Hiris wrote:Ну, ладно, не стоит, наверно, играть в Агату Кристи, полиция, наверняка, это все уже проверила.
В том-то и дело, что окландская полиция, думаю, ни хрена толком не проверяла, а теперь уже те видео все затерты (в большинстве мест видео с security cameras перезаписываются через 24-48 часов).
Komissar, Вы лишаете меня последней надежды.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Hiris wrote:Ну, ладно, не стоит, наверно, играть в Агату Кристи, полиция, наверняка, это все уже проверила.
У меня тоже сложилось такое мнение, что будут активно искать только если выкуп кто-то будет требовать...ну или тело найдут
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Т.е. если я забегу к кому-то, а меня там порешат, то моя машина останется именно в таком виде, как Нинина.
А моя машина в принципе не может оказаться в описываемом виде.
Телефон могу забыть, именно ЗАБЫТЬ в машине, а сумочку - ни на секунду
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
Hiris wrote:Ну ничего себе, надо взять на заметку. Только как быть, как распознать, настоящий или нет.
Распознать очень просто - если ты вышел/вышла из машины и полицейский тебя пристрелил - значит, он настоящий. А если не пристрелил, а изнасиловал - то маньяк.
Вообще-то везде пишут, что если полицейский остановил, то нельзя выходить из машины или делать какие-либо резкие движения, то можно на пулю нарваться...
DEN
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:возможно что и машину туда припарковал кто-то другой, а не Нина
Я, почему-то, просто уверена в этом. Преступник постарался бы передвинуть основную улику - машину подальше от места, где спрятано тело.
Last edited by LLena on 21 Sep 2006 21:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Komissar wrote:Hiris wrote:Ну, ладно, не стоит, наверно, играть в Агату Кристи, полиция, наверняка, это все уже проверила.
У меня тоже сложилось такое мнение, что будут активно искать только если выкуп кто-то будет требовать...ну или тело найдут
Никто ничего толком не проверяет, нет тела - нет убийства.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Komissar wrote:
да, кстати, в моем случае так и получилось. Меня ограбили вечером, когда я шла с супер-маркета домой, прямо недалеко от дома. Я заскочила туда, чтобы дрожжи купит, пирогов напечь к приезду мужа. На кассе, дубовая башка, разменяла 100 баксов ( не спрашивайте какого я их в кошеле носила), и стояла я на быстрой линии, где до 12 айтемов. Только повернула от магазина на свою улочку, там меня и грабанули, причем они были сзади, они за мной на эту улицу повернули. Полицейские сразу смекнули, что меня с магазина пасли. Поехали туда, стали просить записи с кассы, два дня просили, потому что нужен был какой-то менеджер, и потом он мог быть только в определенные часы и дни, чтобы я могла посмотреть. А я сразу после этого сильно заболела, в общем смогла только через неделю, а эти заразы стерли к тому времени пленку.
Меня это просто поражает, почему эту пленку нельзя было отдать полицейским? почему, зная, что она может быть использована в раскрытии преступления они ее стерли? Ведь они знали, что я приеду и просмотрю ее. Что за спешка?
Как будто специально они это делают.
Потому что тоже самое случилось с моим знакомым, его тоже ограбили, а потом воспользовались его картой на заправке, там была камера, которая их зафиксировала, но полиция так и не смогла получить пленку, опять ждали какого-то спец менеджера, а пока ждали , стерли. Так никого и не нашли.
-
- Уже с Приветом
Доктор wrote:LLena wrote: Да и искать начали, как JU писала, через 8 дней, когда машину нашли.
что, машину нашли через 8 дней только
Перечитала начало того первого топика JU:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=105612&start=0
JU wrote:Полиция первые 3-5 дней вообще не шевелилась - типа сама сбежала... пока машину не нашли.
Из приведенных там же ссылок на новости:
http://abclocal.go.com/kgo/story?sectio ... id=4545672
9 сетнября - 6 дней пропажи, машину ищут;
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
http://sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f ... L3LIP1.DTL
12 сентября - 9 дней пропажи, машина найдена.
-
- Уже с Приветом
LLena wrote:Komissar wrote:Т.е. если я забегу к кому-то, а меня там порешат, то моя машина останется именно в таком виде, как Нинина.
А моя машина в принципе не может оказаться в описываемом виде.Если я вынимаю ключ из зажигания, то продолжением этого жеста рука берет сумочку с деньгами и документами. Я не могу выйти из машины без нее ни при каких обстоятельствах. Могу остановиться, выйти на секунду посмотреть, что шумит в колесе, но при этом у меня машина включена, дверь открыта.
Телефон могу забыть, именно ЗАБЫТЬ в машине, а сумочку - ни на секунду
Согласна с LLena. Женщины мыслят по-другому, они никогда сумочку в машине не оставят. Я бы тоже не оставила.
-
- Уже с Приветом