Жаргон падонкафф вытеснит (велико)русский язык??

vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Flash-04 wrote:да ничего не делать. IMHO вопрос равнозначен - "а не вытеснит ли мат литературный русский?" :mrgreen:

А давайте дискутировать! (типа - Люби Природу - Мать Твою! (или Вашу!)) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
dan74
Уже с Приветом

Post by dan74 »

Нахмурка - ВЫ бы язык то попридержали .
ShellBack
Уже с Приветом

Re: Жаргон падонкафф вытеснит (велико)русский язык??

Post by ShellBack »

xianzi wrote:Резкие, кардинальные изменения в языках (в лексике, грамматике...) - явление хорошо известное но живьём я лично этого пока не наблюдал.

Нувыблиндаёте (с). 8O
Простите, сколько же Вам лет? 10-15? :D
Модный молодёжный жаргон есть у каждого поколения.
Я лично помню как минимум три таких жаргонных волны: хиппово-рок-н-ролльную 70-х ("чувак", "клёвая герла", "флет", "шузы", "трахаться"), митьковую 80-х ("ёлы-палы", "опаньки") и "бандитскую" 90-х ("кинуть", "выставить", "попадалово", "тонна баков").
Какие-то слова не прижились, что-то зацепилось. И со сленгом падонкaфф будет абсолютно то же самое, хватит его лет на 5-7 максимум, дальше он станет не модным и быстро-быстро умрёт.

Влияние на русский язык в целом тоже сильно преувеличено. Думаю, активно пользует падонкaффский жаргон пара процентов населения, понимает процентов 20%. Те же бразильские сериалы оказали куда более глубокое влияние. Тётя Клава из Мухосранска вполне может сказать соседке "ну, я поехала на фазенду", и соседка её поймёт. А вот что такое "аффтар жжот" ни та ни другая наверняка ни разу не слышали. :D

Где-то в интернете я видел очень хорошее высказывание на эту тему (за дословность не ручаюсь): "понаблюдайте за падонком, когда он ударит себе молотком по пальцам. Что он в этот момент произнесёт? Вряд ли это будет "ахтунг!" или "аццкий сотона!". Скорее всего, скажет он то же самое, что все его предки говорили последние несколько сотен лет. Вот тут то и будет видна граница между вечным и преходящим". :umnik1: :D
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Tango wrote:Да, а что такое "велико-русский" язык? Определение "великой" как и "малой" Руси я знаю, а вот с языком таким не встречался. Правда встречался с "великим и могучим". :)

Это что, шутка такая? 8O
Если нет, то с великорусским языком можно ознакомится, например, вот в этой книге :) :

Image
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Brazen
Уже с Приветом

Re: Жаргон падонкафф вытеснит (велико)русский язык??

Post by Brazen »

ShellBack wrote:Я лично помню как минимум три таких жаргонных волны: хиппово-рок-н-ролльную 70-х ("чувак", "клёвая герла", "флет", "шузы", "трахаться"), митьковую 80-х ("ёлы-палы", "опаньки") и "бандитскую" 90-х ("кинуть", "выставить", "попадалово", "тонна баков").

Флэт и шузы - это, скорее, из шестидесятых. Кстати, прачетал ффчера название улицы на карте Масквы: "26 Бакинских..." Секунд десять пытался понять где меня кидают. Потом разглядел "камиссарофф". Думал еще секунд пять.

Есче раз для эстетов: не вижу, чем "ффчера" или "аццкий" хуже чем "диллер" или "асс". По крайней мере видно, что я прикалываюсь, а не просто бизграматен.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Flash-04 wrote: - "а не вытеснит ли мат литературный русский?" :mrgreen:

Мат будет вечно параллельно существовать с классическим русским,как впрочем и живут они долгие века в дружбе :mrgreen: ,всё остальное преходяще и тленно ...ИМХО
Tango
Уже с Приветом

Post by Tango »

ShellBack wrote:Это что, шутка такая? 8O
Если нет, то с великорусским языком можно ознакомится, например, вот в этой книге :)

Нет, я действительно не знал что есть такой "великорусский". Если я не ошибаюсь, "Великая Русь" включала в себя многие разные славянские народы, каждый со своим языком. Поэтому я предположил что "великорусский" язык это нонсенс: некая помесь русского с белорусским с украинским... Как оказалось,- облажался. :)
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Komissar wrote:глагол "стушеваться"

Ну раз тут такая тривия, а вы знаете слово с 3-мя "е"?
there is a light that never goes out
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ерепениться?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

вспомнил! (старая подколка)

ДЛИННОШЕЕЕ
spl
Уже с Приветом

Post by spl »

Насколько я припоминаю, в перссе уже разрешили использовать смайлилки, в России, а Яндекс разделил слова аффтар и автор.
Язык падонков слэнговое ответвление русского.
Есть у меня товарисч по имени Явас, который в начале Удава продвигал своими креатффами этот язык.
Народ его считает до сих пор светилом падонкафских креатифоф.
Take me down to the paradise city
Where the grass is green and the girls are pretty
Take me home
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Komissar wrote:вспомнил! (старая подколка)

ДЛИННОШЕЕЕ

Я в вас верил!

Кондуит и Швамбрания - это кладезь аццких отжигов :D
there is a light that never goes out
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

ДЛИННОШЕЕЕ

еще есть змееед
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

rGlory wrote:
ДЛИННОШЕЕЕ
еще есть змееед
Он должен быть змееядный. А вот кто слово с 7-ю Ы знает? (не подряд :wink: )
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Polar Cossack wrote:Он должен быть змееядный.

Ну это уже спорный вопрос: http://slovari.yandex.ru/search.xml?tex ... 0%B5%D0%B4

Polar Cossack wrote:А вот кто слово с 7-ю Ы знает? (не подряд :wink: )

Намекаете на вылысыпыдыстычкы? - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D0%B2 Мне оттуда понравилось «контрвзбзднуть» :oops:
Ну кое кто на этом форуме знает с тремя Ы подряд. :roll:

Return to “Русский и другие языки”