Напишу про Montgomery County, MD. Точнее, про Bethesda, N. Bethesda & Chevy Chase, MD. Нам здесь очень нравится - белая образованная публика, хорошие школы, магазины, концертный зал, метро - все рядом. Но за все надо платить. Для того чтобы по теперешним ценам иметь описанный Katyaever образ жизни (прежде всего относительно новый или в хорошем состоянии дом порядка 2000 sq.ft.) нужно иметь доход, имхо, не менее 300К на семью, ибо дома такие здесь меньше миллиона не стоят. Правда, рентовать здесь можно гораздо дешевле. За порядка $1600 можно рентовать неплохую двух-спаленную квартиру, за $2К - townhome, a за $3К - неплохой дом. Соответственно, прожить можно на меньше $100К, но конечно жить придется весьма скромно. Если работать в downtown DC то commute будет не долгим, если, конечно, не селиться далеко от метро. Для детей есть, помимо хороших школ, всевозможные занятия - гимнастика, теннис, русские школы, парки и бассейны в огромных количествах.
Моя рекоммендация для Катюши и Katyaever - переезжайте сюда только если вам действительно очень хочется здесь жить. Переезжая с юга, вам очень многим придется поступиться в материальном смысле, и стоит это того лишь при условии что вы по какой-то причине очень любите эту местность. В противном случае переезжать не стоит.
Про зарплаты в Вашингтон, ДС
-
- Уже с Приветом
Re: Про зарплаты в Вашингтон, ДС
Alf_2 wrote:Подскажите, пожалуйста, 100К на мужа, жену и , в достаточно близком будущем, ребенка - это как?
На сайте CNN в их разделе Money недавно публиковали сравнительную таблицу по городам относительно зарплаты именно в $100К. Ну так вот, $100К в других местах равняется $141 в DC. Для НЙ это вообще $200 с чем-то.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VANE wrote:Напишу про Монтгомеры Цоунты, МД. Точнее, про Бетхесда, Н. Бетхесда & Чевы Часе, МД. Нам здесь очень нравится - белая образованная публика, хорошие школы, магазины, концертный зал, метро - все рядом. Но за все надо платить. Для того чтобы по теперешним ценам иметь описанный Катяевер образ жизни (прежде всего относительно новый или в хорошем состоянии дом порядка 2000 съ.фт.) нужно иметь доход, имхо, не менее 300К на семью, ибо дома такие здесь меньше миллиона не стоят. Правда, рентовать здесь можно гораздо дешевле. За порядка $1600 можно рентовать неплохую двух-спаленную квартиру, за $2К - тошнхоме, а за $3К - неплохой дом. Соответственно, прожить можно на меньше $100К, но конечно жить придется весьма скромно. Если работать в дошнтошн ДЦ то цоммуте будет не долгим, если, конечно, не селиться далеко от метро. Для детей есть, помимо хороших школ, всевозможные занятия - гимнастика, теннис, русские школы, парки и бассейны в огромных количествах.
Моя рекоммендация для Катюши и Катяевер - переезжайте сюда только если вам действительно очень хочется здесь жить. Переезжая с юга, вам очень многим придется поступиться в материальном смысле, и стоит это того лишь при условии что вы по какой-то причине очень любите эту местность. В противном случае переезжать не стоит.
все верно, ну вот я хочу с мужем поехать, когда его (если сложиться) пригласят на интерьвью, чтоб хоть какое-то впечатление составить.
Плюсов в пользу переезда много, а минус пока один, но он большой, цены на дома.
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
-
- Уже с Приветом
VT wrote:Andy Wooden wrote:Я не владею вопросом. Знаю наверняка, что налоги взымаются исправно,
школы также имеются, причем неплохие. Иначе не было бы там такой прорвы молодых родителей.
Вы и в самом деле не владеете вопросом (не сочтите за наезд)...
я, отчего-то, этой сентенции не пойму. Вы засомневались в том, что я говорю о себе правду?
Или налоги в NoVa не собирают исправно?
Ниже по thread вы сообщили массу очень полезных деталей, честь вам за это и хвала.
Кроме мрачного взгляда на тамошние школы мы во всем "совпадаем".
Думаю, что истина где-то посередине. Почему-то мои вирджинские знакомцы --
а это несколько _десятков_ семей с детьми до- и школьного возраста,
смотрят намного оптимистичнее на ситуацию со школами. Они что - все патологические идиоты?
Или вы обладаете сокровенным знанием, которое позволило господа бога ухватить
за гениталии и удерживать его в этом положении длительное время?
Ладно, проехали. В следующий раз вы постарайтесь меня не задевать.
Я ни вам, ни остальным здесь ничего плохого не сделал и не сказал.
По делу. Упомянутые здесь [North] Bethesda, Chevy Chase, шпора I-270 aka Pooks Hill,
где в свое время селились многие наши - это совершенно шикарные места,
особенно для тех, кто нормально себя чувствует в тесноте. Кусок Connecticut Ave в пределах DC
и аж до метро Van Ness ничуть не хуже. Я полтора года там прожил, знаю.
Но стоимость жилья в этих районах настолько не вписывается в обсуждаемые здесь ценовые рамки,
что я даже и не решился упоминать об этих районах.
-
- Новичок
Народ, а кто-нибудь живет в самом Вашингтоне, NW?
Cобираюсь через месяц начать там работать, на Pennsylvania Ave. Машины нет, да и не хотелось бы тратить время на коммьют (и правильно я понимаю, что если жить в самом Вашингтоне машина и не особо нужна?)
Думала найти 1-бдр в NW, но не знаю, где именно лучше... Может, кто посоветует какие апартаменты?
Или, может, отсоветуете жить в самом городе? Какие у этого недостатки,кроме цен за рент? Налоги выше, чем в VA - MD? Что-то еще?
Проблема школ или покупки жилья меня не особо волнует, "young professional" я, пока не время ни для того, ни для другого.
Заранее спасибо за ваши советы![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Cобираюсь через месяц начать там работать, на Pennsylvania Ave. Машины нет, да и не хотелось бы тратить время на коммьют (и правильно я понимаю, что если жить в самом Вашингтоне машина и не особо нужна?)
Думала найти 1-бдр в NW, но не знаю, где именно лучше... Может, кто посоветует какие апартаменты?
Или, может, отсоветуете жить в самом городе? Какие у этого недостатки,кроме цен за рент? Налоги выше, чем в VA - MD? Что-то еще?
Проблема школ или покупки жилья меня не особо волнует, "young professional" я, пока не время ни для того, ни для другого.
Заранее спасибо за ваши советы
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Уже с Приветом
GML wrote:Народ, а кто-нибудь живет в самом Вашингтоне, NW?
Я здесь жил. До сих пор там часто бываю, поскольку знакомые остались. Там хорошо.
Но готовьтесь к 17+ сотням за 1br, если не больше.
Это между двумя станциями метро, в пределах 10 минут ходьбы каждая.
Столько же до трех ближайших супермаркетов, один из которых хорош, а два остальных - так себе.
Проблема в том, что по Вашингтону в некоторые времена года так просто не походишь, особенно с поклажей.
Но это индивидуально, местные как-то устраиваются.
Pennsylvania Ave - она длинная, вообще говоря.
Если место вашей работы близко от станции метро - то вам повезло.
Кстати, многие живут в Crystal/Pentagon City или в Rosslyn, что на вирджинской стороне.
Вам может быть оттуда ближе и удобнее.
И еще. Наши приятели около двух лет прожили в Mt Vernon Square apartments, что на пересечении M и 9th, NW.
Там, конечно, похуже, чем в Саратоге, но подешевле, и намного "центральнее".
На любителя. Я бы там жить не стал, хоть и на работу пешком можно было бы.
-
- Уже с Приветом
Andy Wooden wrote:VT wrote:Andy Wooden wrote:Я не владею вопросом. Знаю наверняка, что налоги взымаются исправно,
школы также имеются, причем неплохие. Иначе не было бы там такой прорвы молодых родителей.
Вы и в самом деле не владеете вопросом (не сочтите за наезд)...
я, отчего-то, этой сентенции не пойму. Вы засомневались в том, что я говорю о себе правду?
Напротив, я уверен, что сказав "Я не владею вопросом", Вы сказали чистую правду. Еще раз могу повторить - не сочтите это за наезд. Если Вы не являетесь родителем школьника или скорого школьника - знать все подробности про школы Вы и не должны. И даже если являетесь - выкопать, как оно на самом деле, из под груды сладких сказок FCPS и массы публично доступных цифр - не такое уж лёгкое дело. Поверьте мне, как это проделавшему (надеюсь, по моим постам последнее видно). Мир?
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Andy Wooden wrote:Или налоги в NoVa не собирают исправно?
Рестон, как неинкорпорированный городок, никаких налогов не собирает (если не считать Reston Association Fee, которое к школам отношения не имеет). Вирджиния и каунти - да. Но я имел в виду не это, а утверждение, что в Рестоне - хорошие школы. К сожалению, при всей моей симпатии к Рестону (а он, в первую очередь старый Рестон, мне в самом деле симпатичен) - это не так (за исключением нескольких окраинных начальных школ).
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Andy Wooden wrote:Ниже по thread вы сообщили массу очень полезных деталей, честь вам за это и хвала.
Спасибо, я старался (как собирая эту инфу несколько лет, так и излагая её).
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Andy Wooden wrote:Кроме мрачного взгляда на тамошние школы мы во всем "совпадаем".
Ничего страшного.
Andy Wooden wrote:Думаю, что истина где-то посередине. Почему-то мои вирджинские знакомцы --
а это несколько _десятков_ семей с детьми до- и школьного возраста,
смотрят намного оптимистичнее на ситуацию со школами. Они что - все патологические идиоты?
Я не знаю Ваших знакомцев, не знаю, где они живут и что говорят про школы - какого диагноза Вы от меня хотите? Нет, я не думаю, что все они идиоты. Насколько они информированны - другой вопрос, учитывая пропаганду FCPS (в которой последняя, конечно, пользуется средними цифрами), а также wishful thinking на фоне того, что последние 3-4 года ни иммигранты, ни американская небогатейская молодежь просто не могли себе позволить жильё в нормальных районах. К тому же, за последние ~10 лет даже некогда вполне неплохие районы/школы тут стремительно превращаются в плохие под нашествием наших испаноязычных "друзей".
[quote="Andy Wooden"]
Или вы обладаете сокровенным знанием, которое позволило господа бога ухватить
за гениталии и удерживать его в этом положении длительное время?
Ладно, проехали. В следующий раз вы постарайтесь меня не задевать.
Я ни вам, ни остальным здесь ничего плохого не сделал и не сказал.
/quote]
Еще раз - не обижайтесь, я никого обидеть не хотел (и ничего обидного не написал - лишь подтвердил Ваши же слова). Думаете, мне приятно разбивать чьи-то хрустальные мечты? Но вновьприезжающие имеют право на объективную информацию. Конечно, они могут пойти на сайты public schools и greatschools.net, выдрать оттуда всю статистичекую информацию, свести её в табличку в Excel, построить по табличке рейтинг школ и проанализировать полученные рейтинги с точки зрения географической и статраспределения; узнать данные цензусов и другой статистики по демогафии районов, в т.ч. обращая внимание на тенденции во времени; объехать всю Северную Вирджинию в поисках правильного места для жилья, глядя как на жилье, так и на контингент; прочитать официальные планы и правила по зонированию, строительству жилья, дорог и школ, а также изучить формы школьных зон... но зачем делать всю эту долгую и трудоемкую работу, когда я её уже проделал?
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
peace
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
GML wrote:Проблема в том, что по Вашингтону в некоторые времена года так просто не походишь, особенно с поклажей...
Спасибо большое за информацию. Почему-то я считала, что весь NW - достаточно safe, это не так?
Я имел ввиду не safety, а жару. Отвратительную липкую жару, которая
превращает двадцатиминутную прогулку в магазин за хлебом и молоком
в подобие пытки. У вас ведь машины не будет, вот я и предупреждаю.
Да, NW достаточно safe. Весь-не весь, но если не искать специально
приключений и обходить злачные места с сомнительной репутацией -
то все в порядке.
-
- Уже с Приветом
Предлагаю взгляд родителя, проживающего в Sterling, VA.
Я не смогу написать так много и красноречиво, как уважаемый VT, скорее это будут дополнения и комментарии по тем местам, где я не согласен.
Стерлинг как город, да и как все восточное Loudoun County, в поледнее время очень разросся. Та часть, которая находится к югу от Rte 7, и иногда называется Sterling Park, действительно отличается не очень хорошей демографией и плохими школами - туда соваться я бы не советовал. Севернее же 7-ой дороги находится не только Lowes Island community, но также и Cascades, Countryside, Sugarland Run и еще парочка. Перечисленные, включая LI, идут, можно сказать, в порядке убывания доходов и цен на дома.
При этом SR довольно сильно разделен демографически - половина community это довольно белое население с нормальными доходами и нормальной elementary school (meadowland elem), половина - не-белое в большинстве своем население с отвратной школой (sugarland run elem).
В Cascades есть неплохой апартмент комплекс Cascades Overlook, прямо через дорогу от Potomac Elem, которая вполне ничего - значительно выше среднего уровня. Самая лучшая школа в районе - Horizon Elem. Они вполне, как по мне, сопоставимы с указанной ранее Spring Hill Elementary в McLean.
С точкой зрения на Reston - согласен вполне. Если ребенку в школу идти не скоро, или еще детей совсем нет, то очень хорошее место для жизни. Хотя я все равно смотрю обычно этнический состав учеников на greatschools.net - дает общее представление кто живет в этом районе. Школы из Fairfax county чаще попадают в спискок лучших по штату, да и gifted программы у них лучше, чем в Loudoun county, как я понимаю, но в каждом конкретном случае надо очень внимательно смотреть.
Добираться до Вашингтона из Loudoun по утрам вполне можно, хотя зависит от типа работы - ее, по идее, хватает и в здешних местах. Платная дорога до приблизительно пересечения с Rte 28 относительно недорога. После, начиная с Ashburn, цены резко подскакивают. Как альтернатива, есть много автобусов-шатлов, которые из разных мест в Loudoun и Fairfax county довезут вас до метро либо бесплатно, либо за совсем небольшие деньги. По времени выходит может чуть дольше, чем добираться на машине, даже в час пик, но по стрессу - значительно легче.
Еще из planned community можно было бы упомянуть South Riding, который "отгрыз" уже кусок от того же Chantilly. Школы там ничего, но езда по Rte 50 по утрам в направлении Falls Church вызывает определенные сомнения.
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Стерлинг как город, да и как все восточное Loudoun County, в поледнее время очень разросся. Та часть, которая находится к югу от Rte 7, и иногда называется Sterling Park, действительно отличается не очень хорошей демографией и плохими школами - туда соваться я бы не советовал. Севернее же 7-ой дороги находится не только Lowes Island community, но также и Cascades, Countryside, Sugarland Run и еще парочка. Перечисленные, включая LI, идут, можно сказать, в порядке убывания доходов и цен на дома.
При этом SR довольно сильно разделен демографически - половина community это довольно белое население с нормальными доходами и нормальной elementary school (meadowland elem), половина - не-белое в большинстве своем население с отвратной школой (sugarland run elem).
В Cascades есть неплохой апартмент комплекс Cascades Overlook, прямо через дорогу от Potomac Elem, которая вполне ничего - значительно выше среднего уровня. Самая лучшая школа в районе - Horizon Elem. Они вполне, как по мне, сопоставимы с указанной ранее Spring Hill Elementary в McLean.
С точкой зрения на Reston - согласен вполне. Если ребенку в школу идти не скоро, или еще детей совсем нет, то очень хорошее место для жизни. Хотя я все равно смотрю обычно этнический состав учеников на greatschools.net - дает общее представление кто живет в этом районе. Школы из Fairfax county чаще попадают в спискок лучших по штату, да и gifted программы у них лучше, чем в Loudoun county, как я понимаю, но в каждом конкретном случае надо очень внимательно смотреть.
Добираться до Вашингтона из Loudoun по утрам вполне можно, хотя зависит от типа работы - ее, по идее, хватает и в здешних местах. Платная дорога до приблизительно пересечения с Rte 28 относительно недорога. После, начиная с Ashburn, цены резко подскакивают. Как альтернатива, есть много автобусов-шатлов, которые из разных мест в Loudoun и Fairfax county довезут вас до метро либо бесплатно, либо за совсем небольшие деньги. По времени выходит может чуть дольше, чем добираться на машине, даже в час пик, но по стрессу - значительно легче.
Еще из planned community можно было бы упомянуть South Riding, который "отгрыз" уже кусок от того же Chantilly. Школы там ничего, но езда по Rte 50 по утрам в направлении Falls Church вызывает определенные сомнения.
-
- Уже с Приветом
LazY wrote:В Cascades есть неплохой апартмент комплекс Cascades Overlook, прямо через дорогу от Potomac Elem, которая вполне ничего
Potowmack.
LazY wrote: - значительно выше среднего уровня.
Весьма так себе. Ну не ужас-ужас...
LazY wrote: Самая лучшая школа в районе - Horizon Elem. Они вполне, как по мне, сопоставимы с указанной ранее Spring Hill Elementary в McLean.
Да, но прямо рядом, в нескольких сотнях метров, находится Sugarland Elementary и соответсвенно районы, откуда туда ходят дети... Ну и в middle и high они будут ходить вместе.
LazY wrote:Добираться до Вашингтона из Loudoun по утрам вполне можно, хотя зависит от типа работы - ее, по идее, хватает и в здешних местах. Платная дорога до приблизительно пересечения с Rte 28 относительно недорога. После, начиная с Ashburn, цены резко подскакивают. Как альтернатива, есть много автобусов-шатлов, которые из разных мест в Loudoun и Fairfax county довезут вас до метро либо бесплатно, либо за совсем небольшие деньги. По времени выходит может чуть дольше, чем добираться на машине, даже в час пик, но по стрессу - значительно легче.
Автобусы Loudoun Transit ходят только до границы с Fairfax county, откуда до метро еще миль 15. На Fairfax Connector и правда иногда из некоторых мест можно добраться до метро. Но ходят они редко и долго (пока объедешь все остановки по субурбии). Шаттлы из Loudoun... разве что из аэропорта раз в полчаса.