Russia's signal to stations clear: Cut U.S. radio

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lxf wrote:
vaduz wrote:И у кого брали интервью "Голос Америки" и "Свобода"?
"Свобода" -- у Басаева.

Свобода не выпускала в эфир это интервью.
Бабицкий (тот еще мутный чувак) делал это в свободное от работы время, как независимый журналист.

Cpt. Smollett wrote:Чисто интересно, вы статьи то читаете или сразу в бой на своем бронепоезде бросаетесь?

Читаю, читаю. И на пару шагов вперед знал ваши следующие аргументы.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Мне вот только одно интересно: когда же закроют "информационный гадюшник" (с т.з. власти) - "Эхо Москвы"? Это ж просто рассадник дисидентов какой-то: и Проханов (газета "Завтра") там, и Доренко ("попросили" с ОРТ), и Радзиховский, и Киселёв ("попросили" с НТВ/ТВ6/ТВЦ), и Романова (которую с Рен-ТВ "попросили"), не говоря уж о том, что даются трибуны таким оппозиционерам как Касьянов, Новодворская, Анпилов, и даже Явлинскому с Белых и прочим Хакамадам и Каспаровым! Ранее там часто светился Рогозин, сейчас пропал куда-то.... Вообщем, пора и за них браться, телеканалы более-менее независимые от "линии партии" уже разогнали - а тут змею на груди пригрели (контрольный пакет акций Эха Москвы у Газпрома). А то вещают свою гадкую пропаганду, проплаченную наверняка американскими империалистами на деньги российских налогоплательщиков! Бардак! Куда ГБ смотрит?!!
Наверное, их спасает то, что они дают также высказаться и "кремлевским андроидам" - Леонтьеву, Сванидзе и проч. Но, на мой взгляд, они спокойненько могут вещать и с уже отвоеванных каналов, типа ОРТ, НТВ, ТВ6. Да Радио "Маяк" наконец!
Last edited by Nervous on 08 Jul 2006 19:36, edited 3 times in total.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

vaduz wrote:Свобода не выпускала в эфир это интервью.
Бабицкий (тот еще мутный чувак) делал это в свободное от работы время, как независимый журналист.

В приведенной мной цитате сказано: "Last year Radio Liberty journalist Andrei Babitsky interviewed Shamil Basayev". Укажите Washington Times на искажение смысла :mrgreen:

vaduz wrote:Читаю, читаю. И на пару шагов вперед знал ваши следующие аргументы.

Ваша фамилия не Каспаров? :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Cpt. Smollett wrote:
vaduz wrote:Свобода не выпускала в эфир это интервью.

В приведенной мной цитате сказано: "Last year Radio Liberty journalist Andrei Babitsky interviewed Shamil Basayev". Укажите Washington Times на искажение смысла :mrgreen:

Мне WP пофиг, главное, что вы от меня узнали что-то новое...
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

А "Свободу" правильно закрыли: а то всякие Савики Шустеры вещают свою "Свободу Слова" с "вражеской Украины", имея наглость критиковать самую лучшую власть и самый лучший строй! Выпнули его с "НТВ", дык нет, в "оранжевой" засел. Ату!
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

vaduz wrote:Мне WP пофиг, главное, что вы от меня узнали что-то новое...

"Свобода" очень хотела пустить интервью в эфир, да не шмогла :mrgreen: Пустила ABC network или как там их. А вот ссылочку на то, что Бабицкий "делал это в свободное от работы время, как независимый журналист." извольте предоставить.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Nervous wrote:Мне вот только одно интересно: когда же закроют "информационный гадюшник" (с т.з. власти) - "Эхо Москвы"?

Наверное, их спасает то, что они дают также высказаться и "кремлевским киборгам" - Леонтьеву, Сванидзе и проч. Но, на мой взгляд, они спокойненько могут вещать и с уже отвоеванных каналов, типа ОРТ, НТВ, ТВ6. Да Радио "Маяк" наконец!

Вообше-то все эти каспаровы с касьяновыми - не особо популярны в России. Они все скопом несколько процентов на выборах набирают. Им одного "Эха Москвы" - вполне достаточно.

Это как требовать выступлений Компартии США по CNN. Ежедневного...
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Nervous wrote:Выпнули его с "НТВ", дык нет, в "оранжевой" засел. Ату!

А разве его уже и оттуда не выпнули? Такие люди долго на одном месте не задерживаются :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Cpt. Smollett wrote:"Свобода" очень хотела пустить интервью в эфир, да не шмогла :mrgreen: Пустила ABC network или как там их. А вот ссылочку на то, что Бабицкий "делал это в свободное от работы время, как независимый журналист." извольте предоставить.

Кэп, вы телепат или ссылка есть на то, что очень хотели?
В обсуждаемой статье в следующей же строчке после вашей цитаты: Radio Liberty opted not to run the material

http://www.inopressa.ru/wp/2005/08/08/13:42:30/abc
Бабицкий, гражданин России, много и мужественно работавший в Чечне, сотрудничает с Радио "Свобода", финансируемым американским правительством. Он, вероятно, предложил интервью с Басаевым Nightline, когда находился в отпуске на своей основной работе.

http://pda.lenta.ru/news/2005/08/03/vocation/
Журналист радио "Свобода" Андрей Бабицкий официально находился в отпуске, когда брал интервью у Шамиля Басаева. Об этом агентству РИА "Новости" сообщил директор "Свободы" по связям со СМИ Доналд Дженсен.
"Он мог поехать отдыхать в Калифорнию, находиться в Праге, но сейчас мы знаем, что он поехал в Россию. Когда работник находится в отпуске, он сам выбирает и решает, где ему находиться. Это его частная жизнь", - заявил Дженсен.

PS. Кэп, можете обращаться ко мне "Гарри Кимович". :mrgreen: :mrgreen:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

PavelM wrote:
varenuha wrote:Вам не приходило в голову что, в частности, и благодря их "подрывной работе", вам предоставилясь возможность обосноваться в Америке? :pain1:

Классический "антисоветский" аргумент.
В стиле "Пришла весна настало лето, спасибо партии за это."

Вы наверно просто не знаете - еще не так давно было время когда из страны вообще не выпускали. И загранпаспорта не выдавали . И в печати живо обсуждали такой вопрос -

А зачем ВООБЩЕ советскому человеку ездить за границу? Ну что ему там делать? 8O
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

vaduz wrote:http://pda.lenta.ru/news/2005/08/03/vocation/
Журналист радио "Свобода" Андрей Бабицкий официально находился в отпуске, когда брал интервью у Шамиля Басаева. Об этом агентству РИА "Новости" сообщил директор "Свободы" по связям со СМИ Доналд Дженсен.
"Он мог поехать отдыхать в Калифорнию, находиться в Праге, но сейчас мы знаем, что он поехал в Россию. Когда работник находится в отпуске, он сам выбирает и решает, где ему находиться. Это его частная жизнь", - заявил Дженсен.

PS. Кэп, можете обращаться ко мне "Гарри Кимович". :mrgreen: :mrgreen:

Вы наверное шутите, не разочаровывайте меня так сильно. Какой там Гаррик, на такой lame excuse и шестилетний ребенок не поведется :mrgreen: Вот и МИД со мной согласен :mrgreen:

В МИД РФ считают несерьезными заявления на тему того, что интервью Бабицкого с Басаевым - это только инициатива корреспондента. Такое мнение высказал в пятницу РИА "Новости" источник в пресс-центре МИД РФ.

http://www.newsru.com/russia/05aug2005/liberty.html
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Заметьте не МИД, а неназванный источник в пресс-центре МИДа, похоже такой же телепат, как и Вы.
Кроме как "не верю" вы что-нибудь материальное предьявить можете?
Где, кстати, ссылочка на тему "хотели, но не смогли"?

Да и вся эта история с Бабицким - очень-очень мутная.
Сдается мне, чо этот казачок - засланный.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

vaduz wrote:Заметьте не МИД, а неназванный источник в пресс-центре МИДа, похоже такой же телепат, как и Вы.
Кроме как "не верю" вы что-нибудь материальное предьявить можете?

Ну так доказать это нельзя, вот и слили общественности свое виденье тем более, что это всем и так очевидно. Но вы можете продолжать упорствовать, поторопился я с шуткой про Каспарова :mrgreen:

vaduz wrote:Где, кстати, ссылочка на тему "хотели, но не смогли"?

А это мне так тоже "сдается". Не только же вам может "сдаваться" :mrgreen: Ясен пень он действовал с ведома редакции, только редакция быстро его кинула как только поняла, что в этот раз всё сёрьезно и в этот раз с рук такое не сойдет.

vaduz wrote:Сдается мне, чо этот казачок - засланный.

То же что ли ссылочку у вас попросить? :roll:
Privet
Администратор

Post by Privet »

varenuha wrote:... Западная музыка и без всяких радиостанций всегда была очень популярной. От советcкой эстрады ( и не только) сводило зубы.
...

Музыка музыкой. Меня она не особо интересовала тогда и не в большей степени сейчас. Эта подложка использовалась для того, чтобы сделать молодым людям определённое сообщение. Это не были конкретно антикоммунистические передачи. Это были передачи против моей страны в целом. Тогда я этого не понимал. Это стало понятно намного позже. Развал коммунистической системы предполагалось осуществить за счет полного развала всех основ моей страны. Если какие-то цели у нас и совпадали, но их методы нме не по душе.

varenuha wrote:...Вам не приходило в голову что, в частности, и благодря их "подрывной работе", вам предоставилясь возможность обосноваться в Америке? :pain1:
...

Нет не приходило. Какой-то вклад в развал СССР они, конечно, внесли, но называть это причиной полного разрушения экономики мне в голову не приходило и не придёт.

Как я понимаю, Вы уверены, что любой человек, обосновавшийся в США должен быть счастлив одному этому факту? Возможно Вас это удивит. но.... Я замечательно чувствовал себя как в СССР и ещё лучше какое-то время после развала СССР и до полного падения экономики. Наш дом в России больше и лучше дома в США. Я в нём не живу, т.к. спроса на мою профессию там нет po причине того самого развала, ради которого и работали эти "голоса". Сейчас я, возможно, могу что-то найти. Более того, у меня есть даже место работы с зарплатой примерно в 1.5 раза меньшей, чем здесь. Я был бы рад работать среди людей, говорящих на моём родном языке и, тем более, работать в своей родной стране. Только мы вряд ли решимся не ещё один переезд. Я, всё-таки, уже не мальчик бегать туда сюда.

Т.е. мне благодарить "голоса" не за что. Я не хочу, чтобы в России произошел ещё один переворот и революционная смена власти. Я сторонник сторонник доверия власти. В противном случае Россия вечно будет в ситуации, когда народ воюет с властью, а власть с народом.
Я давно не слушал "голоса" в России, но, думаю, их тональность мало отличается от того, что я слышу здесь. Я предпочитаю, чтобы люди решали свои вопросы с властью без подсказки из-за кордона, т.к. я не верю, что те, кто спонсирует "голоса" реально заботятся о гражданах России. Я наглядно вижу, к какому результату привела их забота о "нарушении демократических свобод" в Ираке. Тысячи гибнут, но это всё равно хорошо, т.к. зато строится "демократическое общество". Я не хочу, чтобы подобное случилось в России.
Last edited by Privet on 09 Jul 2006 00:54, edited 2 times in total.
Привет.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Privet wrote:Я не понимаю, почему я должен быть благодарен тому, что я в Америке? Я замечательно чувствовал себя как в СССР и ещё лучше после развала СССР.

То о чем мы говорим называется "свободой выбора". У вас (у нас) такая возможность появилась не в последнюю очередь благодаря "вражеским голосам". Подавление альтернативных источиников информации для людей живущих в России лишает их возможности сделать свой ВЫБОР. Вот собственно и все.

Return to “Политика”