очиститель воды

Moderator: Komissar

User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

выдра wrote:
Колхозник wrote:Я вот сам сейчас думаю што нашему дому будет БЕЗ смягчителя воды.. Скоро уже год как живем с жесткой водой... Наверное нужен смягчитель..

у нас началось с обогревателя воды. Через год в нем столько накипи было (вода у нас очень жесткая, и софтнер сразу мы не ставили), полетел нагревательный элемент. Мы решили, что с кранами такое ведь тоже будет и сразу поставили софтнер. 8)


А у вас сколько лет этому нагревателю было? Один год всего?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Колхозник wrote:
выдра wrote:
Колхозник wrote:Я вот сам сейчас думаю што нашему дому будет БЕЗ смягчителя воды.. Скоро уже год как живем с жесткой водой... Наверное нужен смягчитель..

у нас началось с обогревателя воды. Через год в нем столько накипи было (вода у нас очень жесткая, и софтнер сразу мы не ставили), полетел нагревательный элемент. Мы решили, что с кранами такое ведь тоже будет и сразу поставили софтнер. 8)


А у вас сколько лет этому нагревателю было? Один год всего?

угу, один год ему тогда было- вселились в новенький только что построеный дом.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Sanych
Уже с Приветом
Posts: 7728
Joined: 10 Jan 1999 10:01
Location: OH->TX->MI->MA->VA->FL->...

Post by Sanych »

выдра wrote:
Sanych wrote:В чайнике исчезнет накипь.

а у нас не исчезла накипь- означает ли это, что софтнер плохой? :pain1:

Мне кажется это означает что софтенер не работает. Возможно вода через него не идет, а идет через bypass. Ну и второй вариант, вода через него идет, но регенерация не работает. Грубо говоря она должна происходить раз в неделю или даже чаще. Если не было регенерации более месяца - то качество воды будет такое же как в водопроводе. Иначе говоря софтенер "забит" и больше не смягчает воду.
у нас на 4 человек- расход воды приблизительно такой же- рисовых плантаций не имеем

Нас тоже четверо. Значит статистика совпадает :mrgreen: Небось двое подростков? :wink:
Jedd wrote:Если получать мало magnesium из воды, то сердечная мышца может возмутиться.

Из ВОДЫ или из ЕДЫ? "Профессор" или "провизор"?(с)
Минералы и питательные вещества перерабатываются с едой в желудке, если я правильно понимаю. А вода должна "промывать" организм и проходить через почки. Кальций в пище будет перерабатываться в желудке, а кальций в воде - образовывать "накипь" в почках?
Колхозник wrote:Народ, никто не знает не очистятся ли в трубах осадки от жесткой воды в переводом на мягкую?? Тот кальций ведь по идее может постепенно растворится.. Или это навечно?

А фиг его знает :pain1: Внутри дома может потихоньку и будет очищаться. А что, так сильно забито? Сколько лет трубам? По идее эта фигня должна образовываться только при нагревании, то есть скорее заметно будет накапливаться в хитере.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Sanych wrote:Мне кажется это означает что софтенер не работает. Возможно вода через него не идет, а идет через bypass. Ну и второй вариант, вода через него идет, но регенерация не работает. Грубо говоря она должна происходить раз в неделю или даже чаще.

Так что- накипи точно не должно быть в чайнике, если вода через софтнер проходит? хм...
a если softner не работает, то куда же из него соль девается... :pain1:

Сегодня займусь этим вопросом.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
rGlory
Уже с Приветом
Posts: 5102
Joined: 11 Aug 2004 02:49

Post by rGlory »

выдра wrote:Так что- накипи точно не должно быть в чайнике, если вода через софтнер проходит? хм...

Возьмите тест и проверьте - это пять минут, зачем гадать?

выдра wrote: a если softner не работает, то куда же из него соль девается... :pain1:

Если ваш умягчитель регенерирует по таймеру, то ему все равно, проходит через него вода, или нет.

Sanych wrote:Из ВОДЫ или из ЕДЫ? "Профессор" или "провизор"?(с)
Минералы и питательные вещества перерабатываются с едой в желудке, если я правильно понимаю. А вода должна "промывать" организм и проходить через почки. Кальций в пище будет перерабатываться в желудке, а кальций в воде - образовывать "накипь" в почках?


Боюсь, Вы сильно упрощаете:

http://www.likar.info/coolhealth/?actio ... autosearch
Среднесуточное потребление воды – 2,5 л. Избыток воды приводит к перегрузке сердечно-сосудистой системы, вызывает изнуряющее потоотделение, сопровождается потерей солей, ослабляет организм. Очень важен минеральный состав воды. Человек употребляет для питья воду, содержащую от 0,02 до 2 граммов минеральных веществ в 1 литре. Большое значение имеют вещества, находящиеся в малых дозах, но играющие важную роль во многих физиологических процессах организма. Например, длительное потребление питьевой воды, содержащей фтор в количестве менее 0,6 мг/л, ведет к развитию кариеса зубов.


Я знаю из практики, что водой со слишком низкой концентрацией солей невозможно напиться. Здесь, как и везде, стоит знать меру.

http://health.rambler.ru/articles/10228/
В этой связи стоит предостеречь любителей пить дистиллированную воду. Она не содержит в себе необходимых организму микроэлементов. Ее регулярное употребление неизбежно приведет к дефициту жизненно важных химических компонентов, что может нанести существенный вред вашему здоровью.

По существующим нормативам на питьевую воду (СанПиН 2.1.4.559-96, ГОСТ 2874-82), в потребляемой человеком воде должно содержаться различных химических веществ не более определенного количества по каждому компоненту. Но на сегодняшний день наука обладает убедительными данными, что человеку необходимо содержание ряда жизненно важных природных элементов в концентрациях, которые можно обозначить как "не менее". Например, если речь идет о содержании в воде фтора, то можно сказать, что оптимальное его количество должно быть 0,6-1,2 мг на литр, а максимальное - 1,5 мг. Если содержание будет выше 1,5 мг на литр, это вредно, поскольку избыток фтора в организме ведет к флюорозу, а тот в свою очередь - к разрушению костей.
Sanych
Уже с Приветом
Posts: 7728
Joined: 10 Jan 1999 10:01
Location: OH->TX->MI->MA->VA->FL->...

Post by Sanych »

rGlory, на самом деле существует много разных мнений, причем самого противоположного толка. Я к таким ссылкам все таки отношусь с осторожностью. Потому что согласно им "горцы" должны быть ослабленными с проблемами сердечно-сосудистой системы поскольку пьют мягкую воду, а жители, скажем, Донбасса наоборот быть в полном здравии. Однако подозреваю что статистика будет противоречить.
По воводу "напиться" - это субъективно. Когда ко мне в России приезжали знакомые с Карачаево-Черкессии, они жаловались что не могут напиться нашей водой. А вода как раз была относительно жесткой (а у них - хоть в аккумулятор наливай).
IMHO, все таки скорей проблема в составе пищи. Но опять таки не претендую на истину, признаю что возможно тенденциозен...
выдра wrote:Так что- накипи точно не должно быть в чайнике, если вода через софтнер проходит?

У меня закрадывается мысль, может Ваша кухня просто не подключена через софтенер? Может у Вас он работает только на ванную или нагреватель? Ведь накипь - это как раз те элементы, которые софтенер обязан удерживать!
Как вариант - тест кит на жесткость для аквариума из магазина для петсов.
rGlory
Уже с Приветом
Posts: 5102
Joined: 11 Aug 2004 02:49

Post by rGlory »

Sanych wrote:rGlory, на самом деле существует много разных мнений, причем самого противоположного толка. Я к таким ссылкам все таки отношусь с осторожностью. Потому что согласно им "горцы" должны быть ослабленными с проблемами сердечно-сосудистой системы поскольку пьют мягкую воду, а жители, скажем, Донбасса наоборот быть в полном здравии. Однако подозреваю что статистика будет противоречить.
По воводу "напиться" - это субъективно. Когда ко мне в России приезжали знакомые с Карачаево-Черкессии, они жаловались что не могут напиться нашей водой. А вода как раз была относительно жесткой (а у них - хоть в аккумулятор наливай).

Я говорил не о жесткости, а о дистиллированной воде - которая лищена всех солей, а не только тех, которые дают жесткость. Насчет солей жесткости разговор другой, вполне возможно они нам и не нужны.
Sanych
Уже с Приветом
Posts: 7728
Joined: 10 Jan 1999 10:01
Location: OH->TX->MI->MA->VA->FL->...

Post by Sanych »

IMHO, учитывая сколько и чего мы жрем, я очень сомневаюсь что нам нужно еще чего нибудь получать из воды которую мы пьем. Любимец советских борцов за здоровый образ жизни Брэгг, говорят, с 50 лет перешел только на дистиллят. И как ни странно в 95 лет еще катался на серфере в океане. Хотя не спорю, лично его я не знал и есть вероятность что он и его жизнь была выдумана :mrgreen:
Впрочем, даже не в этом дело. Все споры по поводу вреда/пользы дистиллята похоже не имеют никаких убедительных доказательств. Делаем поиск по поводу пользы/вредности дистиллята, один линк говорит о вредности, а следующий за ним о пользе. И ни первому ни второму нет причин доверять, выглядит как высосанное из пальца. А люди веками пили лишенную солей и фтора горную воду и жили без санэпидстанции...

Можно попробовать задать вопрос в Здоровье :wink:
val13
Уже с Приветом
Posts: 461
Joined: 12 Sep 2005 20:11
Location: USSR-EST-OH

Post by val13 »

Sanych wrote: А люди веками пили лишенную солей и фтора горную воду

В правильной горной воде должна быть(утрирую) четверть таблицы Менделеева.Просто дистиллированная вода это аш-два-о и с привкусом резиновых шлангов(в быв .сов. аптеках).И помните! Губит людей не пиво...
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

val13 wrote:
Sanych wrote: А люди веками пили лишенную солей и фтора горную воду

В правильной горной воде должна быть(утрирую) четверть таблицы Менделеева.Просто дистиллированная вода это аш-два-о и с привкусом резиновых шлангов(в быв .сов. аптеках).И помните! Губит людей не пиво...


Правильная горная вода это ручей который бежит из тающего ледника (читай дистиллят). Где и когда она успевает набрать четверть таблицы Менделеева? Обьясните мне, мужику простому.. :pain1:

Вот в нашей артезианской воде как раз и можно насркрести 30-40 елементов. Могу по колхозному разьяснить откуда они берутся..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Sanych wrote:
Колхозник wrote:Обнаружилось што в нашей деревне средняя жесткость воды 18-19 GPG (каких-то там зерен на галлон).. 8O 8O 8O

Ни хрена себе!!! 8O Тогда софтенер как раз в масть. Сразу заметишь :wink:
Юнит производительный, как раз то что надо :great:
Поделись потом впечатлениями, у тебя разница должна быть более заметной чем у меня, у меня было порядка 8..10 грэйнов изначально. Первым делом постирайте трусики :wink:
Теперь долго с головы не сможешь мыло смыть :mrgreen: В чайнике исчезнет накипь. Можно будет поставить еще и RO, но если общие репорты по городской воде безопасные (бактерии там, ртуть/свинец, стрихнин/цианистый калий :mrgreen: ), то можно спокойно пить и так.


Короче, поставили сегодня. Я бы так не сумел. Мужик там медные трубки сваривал на горелке. Фиг с ним, заплатил и дело с концом. Всех делов на пару часов для него.

Наверное надо денек подождать пока 50 жестких галлонов из нагревателя вымоются. Потом и посмотрим.

Мужик, кстати, сказал што мол накипь, которая за год образовалась там да сям, постепенно расстворится. Вроде пожилой и знает кое што про водопроводы. Это так, для интересу.

РО фильтра пока ставить не буду. Посмотрим есь ли в нем смысл. Простой PUR сойдет.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Jedd
Уже с Приветом
Posts: 3413
Joined: 06 Nov 2000 10:01
Location: MA

Post by Jedd »

Sanych wrote: Все споры по поводу вреда/пользы дистиллята похоже не имеют никаких убедительных доказательств. Делаем поиск по поводу пользы/вредности дистиллята, один линк говорит о вредности, а следующий за ним о пользе. И ни первому ни второму нет причин доверять.

Когда думал о софтенере видел довольно убедительные линки, что типа вот в десяти городах подняли жесткость воды, а в десяти опустили. Где опустили в течении 10 лет сердечные заболевания выросли в два (2!) раза с 10% до 20%, где подняли - упали с 10% до 8%. Почему - никто не знает, ссылаются на гомеопатию, которая вроде как и не наука.

P.S. вот оно:
http://www.mgwater.com/calcium.shtml

Посему для себя я решил особого значения этому не предвать, но и лишних денег на смягчитель не тратить. :D
Sanych
Уже с Приветом
Posts: 7728
Joined: 10 Jan 1999 10:01
Location: OH->TX->MI->MA->VA->FL->...

Post by Sanych »

По моему это бред. Объясните мне, как можно поднять или опустить жесткость воды в отдельно взятом городе??? А в десяти городах? Поставить гигантский софтенер на горводопровод? Или растворять в водопроводе соли кальция вагонами? Но это абсурд! Я еще не слышал о таком.
А теперь объясните (если верить в гигантский софтенер), сколько в Вашем рационе содержится свежей воды из горводопровода? Суп, чай, кофе и прочая лабуда не в счет - там уже дофига всего из мяса/картошки/чайных листьев и т.д. У многих в питье входят соки, кола, сода, пиво и т.д., а чистая вода из под собственного крана - вряд ли будет более 10% (речь идет о типичной городской жизни). Большая часть потребляемых напитков не имеет никакого отношения к водопроводу в доме.

Но вряд ли вызывают сомнения факты что мягкая вода не дает образовываться накипи в водонагревателе, что в ней заметно лучше отстирывается белье и моются волосы и т.д. Если водопроводная вода относительно мягкая - софтенер просто не имеет смысла.

Питьевой фильтр - это уже совсем другой расклад. Здесь внимание в первую очередь уделяется наличию бактерий, солей тяжелых металлов, мути, посторонних газов, и только потом - жесткость. Если питьевая вода имеет высокую жесткость и в семье есть предрасположенность к болезням почек - есть полный смысл бороться с жесткостью питьевой воды. Как побочные явления: накипь в чайнике, вкус чая/кофе и т.д. Это уже вопросы гурманства.
Есть еще такая элементарная вещь как диарея от жесткой воды (речь идет именно об очень жесткой воде). Помню такую штуку на Должанской Косе под Ейском. У нас из десяти человек семерых носило по полной программе. Если кто был в Таганроге, вряд ли забудет ту воду.

IMHO, все хорошо к месту. Тестируем воду и делаем вывод, что нам надо.

val13 wrote:В правильной горной воде должна быть(утрирую) четверть таблицы Менделеева
Мне кажется Вы путаете воду из подземных родников с талой горной водой.

PS У нас вообще ситуация интересная, жесткость воды заметно флуктуирует в течение года, в сезон дождей она заметно падает, в сухой сезон - возрастает. По крайней мере с софтенером дополнительно изчез заметный запах воды, который появлялся в отсутствие дождей.
Last edited by Sanych on 18 Sep 2006 22:44, edited 1 time in total.
val13
Уже с Приветом
Posts: 461
Joined: 12 Sep 2005 20:11
Location: USSR-EST-OH

Post by val13 »

Колхозник wrote:
Правильная горная вода это ручей который бежит из тающего ледника (читай дистиллят). Где и когда она успевает набрать четверть таблицы Менделеева? Обьясните мне, мужику простому.. :pain1:

.

ОК как специалист 8) специалисту попробую объяснить
1)Сам ледник т.е. замёрзшая вода тысячи лет назад не из пробирки взялась.
2) когда талая вода сходит сверху она по стеклянному желобу льётся?
Короче в естественном процессе оминерализации воды позаботилась природа.Я же не говорил ,что концентрация минералов мешок на ведро :mrgreen:
val13
Уже с Приветом
Posts: 461
Joined: 12 Sep 2005 20:11
Location: USSR-EST-OH

Post by val13 »

del
Last edited by val13 on 18 Sep 2006 22:46, edited 1 time in total.

Return to “Мой дом”