Собачьи корма

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Liuka
Ник закрыт

Re: собачьи корма

Post by Liuka »

Alef14 wrote:Наш маленький шнаузер умер два месяца назад. .

Я очень сожалею о потере вашей собаки.

Так вот, сейчас, когда его уже нет, я начиталась умных книжек, и теперь точно знаю, что ни за что не стану больше кормить свою любимую собаку коммерческой едой. Никакой. Потому, что это все опасно для собачьего здоровья. .

Странно, все собаки друзей, которых я dogsit, живут уже по 14-15 лет (еще живы), кормят их только сухим кормом (одну кормят сухим кормом с добавлением воды и чуточки тертой моцареллы), и у собак никаких проблем нет. Одного овчара я водила в собачий парк, и мне никто не верил, что ему 10 лет. Давали 4-5 лет от силы. Ест только Science Diet. Ничего другого ему не дают - аллергия на все! Красивейший поджарый здоровый пес с такой энергией, что переплюнет мою трехлетку.

Мне кажется иногда, что собаки - они как люди. То есть, если в генах заложено, что у них будет рак, или глаукома, или расстройство щитовидки, или еще что-нибудь пакостное, то у них все равно эти проблемы будут, чтобы они не ели. Я просто думаю на примере своей семьи, которая ест pretty much одно и то же, но все по-разному реагируют на пищу и у всех разные болезни. А есть другие члены семьи (близкие - сестры), которые живут в разных местах, едят разную пищу, и все равно рак один и тоже у обоих. Вот так и собаки, как люди.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Comrade Suhov wrote:Но я все понимаю - когда проблемы с работой то оно уже не до этого счас. Удачи вам в поисках и желаю чтобы ето быстро изменилось в лучшую сторону.

Большое спасибо!
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Comrade Suhov
Новичок

Post by Comrade Suhov »

Прошу меня конечно извинить за то что счас скажу, но то что советует ветеринар касательно корма это точно также что вам доктор советует когда вы к нему на прием пришли. У них соглашения с фармацевтическими компаниями и они естественно и дают сэмплы и прописивают те лекарства от которых потом им компания будет выплачивать премиальные за определенное кол-во выписанных рецептов на етот драг. И тоже самое и с ветеринарами - может их конечно и не стимулируют производители корма (этого не знаю) но видя какая в етой стране медицина - а это коммерция в первую очередь - то я бы не стал прислушиваться к таким советам.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Lana M wrote:Елка, мы когда брали собачку из шелтера, нам ветеринар посоветовал, а потом в магазине подтвердили - [Royal Canine], есть много разновидностей, нашему подходит [Adult 27]. Сухой корм, дорогой, зараза. Но наш Кузя лопает только так. Мне самой нравится, как этот корм пахнет..

Я покупала вот такой
Image
for Fussy and Sensitive Small Breed
Это когда я искала как его с моих куринных супчиков на сухой корм перевести. Хотела самый лучший.
Не знаю, как у 27- но у этой 30-ки- запах смачный сочный запах собачего корма. Мой бобик сначала даже не понял что это съедобно. Два дня мордой терся. Потом вроде стал нехотя жевать.
Так через пару недель он стал ВОНЯТЬ собакой. Он вообще у меня ничем не пахнет. Запах как у шапки. А тут - вонь. Очень похожая на запах этого корма. Короче корм сменили- сабака перестала пахнуть.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Delta wrote:Elka, если есть время и деньги ( или наоборот деньги и время :wink: ),
то можно кормить домашней пищей.

Дельта, я не знаю, что такое "домашняя пища"
Я люблю черных хлеб, кефир, творог, салаты и конфеты. Вряд ли собаке это полезно :wink:
Дочка то сериал на молоке, то хот-дог, то салат - огурцы-помидоры-сметана.
Блины, котлеты, жареная картошка- недумаю, что от этого польза будет.

Я два года честно варила собаке спец суп.в отдельной кастрюле.
Кидала рис, курицу, доводила до кипения, потом закрывала- настаивалось. В готовый терла морковку. Пес обожал это блюдо. Но мне наел его жидковатый стул. Захотелось твердых колбасок. Перешла на сухой корм с фаршем. Колбаски есть :umnik1:
Но любая попытка дать курицу со стола или отварное мясо заканчивается полупоносом- и в чем тут польза?
фрукты-овощи он не ест. Рос в России. Фруктов самим не хватало. 8)
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Elka_CA wrote:Дельта, я не знаю, что такое "домашняя пища"
Я люблю черных хлеб, кефир, творог, салаты и конфеты. Вряд ли собаке это полезно :wink:

:lol:
"Домашняя пища"- это пища для собаки, приготовленная дома :wink:
Под этим я понимаю мясо(курица)+ овощи+каша.
Elka_CA wrote: Я два года честно варила собаке спец суп.в отдельной кастрюле.
Кидала рис, курицу, доводила до кипения, потом закрывала- настаивалось. В готовый терла морковку. Пес обожал это блюдо.

Супчик на мой взгляд не плохой. :)
Elka_CA wrote: Но мне наел его жидковатый стул. Захотелось твердых колбасок. Перешла на сухой корм с фаршем. Колбаски есть :umnik1:

Кстати, когда я своей собаке готовила, у нас была таже история. :pain1:
Elka_CA wrote: фрукты-овощи он не ест. Рос в России. Фруктов самим не хватало. 8)

А как на счет яблочка?
Наш ест и фрукты и овощи.
Expect victory and you make victory.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Studentka wrote: на задних лапах между пальцами снизу покраснения и как выделения гноя такие, сначала были на одной лапе, ветеринар выписал антибиотики и бенадрил что бы не чесалось, а теперь на другой.. это от еды что ли опять? :(

посмотрите тут, может пригодится

http://www.gsdhelpline.com/hotspot.htm
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Помидорами не кидайте, но по-моему, натуральная еда обходится дешевле сухой, особенно хорошей. О Еканубе даже не заикаюсь, она в 2 раза дороже натуральной.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Вот пристыдили, я сегодня Кузе дала рисок с курицей. Не понравилось, весь рис раскидал, и гордый удалился в кресло спать. Лежал, лежал, а когда мы с ним вышли на улицу, побежал за дом, и долго там был. Наверное, пузико прихватило у мальчика.
Завтра при свете посмотрю на результаты. .... :wink:
Есть подозрение, что будем продолжать [Royal Canine].
Кстати, Елка, сегодня я его всего онюхала, ничем не пахнет.
Alef14
Уже с Приветом

coбачьи корма

Post by Alef14 »

Спасибо, Liuka, за соболезнование. Ревем до сих пор. В отношении генетики, Вы совершенно правы. Плюс, надо знать, что определенные породы расположены к специфическим болезням. Наш малыш прошел через все, что "предписывается" миниатюрным шнаузерам - камни в мочевом пузыре в 5.5 лет, катаракта в 10.5 лет. Кормили мы его после операции по удалению камней только сухой едой, которую покупали у ветеринара в офисе. Давали вареную курочку с лекарством для предупреждения камней (по-другому таблетку не скормить было) и крутые яйца (желток). Ветеринар был категорически против любой человеческой пищи. Никогда не советовал никаких витаминов и минеральных "саплементов". Но мы всегда давали брокли, салатную капустку и яблоки. Моей мамы дворняги лопают колбасу и сырое мясце и одна из ее собачин прожила до 15 лет. Ее (собачье) здоровье ухудшилось после родов, которые были первые в довольно позднем возрасте - 7 лет. Мне кажется Comrade Shumov очень прав в отношении ветеринаров и врачей - опeрируют и прописывают лекарства они очень хорошо (и для бизнеса это хорошо). А вот профилактики или использования альтернативной медицины нет никакой - какой от этого профит? Коммерческой еды массово не производилось до 30 годов и собаки ели то, что им было ближе по их "звериной" натуре. Сейчас многие breeders переходят на натуральное питание, называется ВАRF (row diet). Фактически это то, о чем написал Comrade Shumov. Но приготовленная еда мне импонирует больше. Если еще когда-нибудь заведем собаку, то она будет есть домашнюю кулинарию. Во всех книгах авторы сходятся во мнении: для собак необходимо, чтобы треть порции состояла из мяса (говядина, баранина, курица, индюшка) иногда полупроготовленное-полусырое, треть из углевододов (крупа, макароны, картофель - эта часть обязательно хорошо приготовленная, собакам это трудно переваривать, кошкам не надо совсем) и треть - овощи (брокли, морковь и т.д.) слегка приготовленные или сырые, немного раздавить как пюре. Еда не должна быть жидкой, консистенция должна быть как густая каша. Сырые яблоки и морковь чистят зыбы, способствуют улучшению запаха из собачьего ротика. Во всех книжках, что удалось прочитать за последнее время, и которые написаны с участием holistic veterinarians советуется давать чеснок (порции маленькие и зависят от веса собаки) для поддержки иммунной системы, а также борьбы с блохами (блохи не любят чесночный запах). Приучают собаку к новой еде постепенно, добавляя маленькие порции в привычную еду, увеличивая количество постепенно, пока полностью не заменят. Для улучшения аппетита добавляют чуть-чуть бульон (мясной или куриный). Даже в сухую еду, когда меняют тип корма. Рекомендуют петрушку. Ну как, кушать еще не хочется? Чешский автор книги кулинарных рецептов, котрые мне очень приглянулись своей простотой, написал: собаку мало просто любить, ее надо хорошо кормить.
А в голове одна роится мысль...
Alef14
Уже с Приветом

coбачьи корма

Post by Alef14 »

В предыдущем сообщении вместо Comrade Suhov написано Comrade Shumov . Извините. Что-то с памятью моей стало....
Comrade Suhov
Новичок

Re: coбачьи корма

Post by Comrade Suhov »

Alef14 wrote:В предыдущем сообщении вместо Цомраде Сухов написано Цомраде Шумов . Извините. Что-то с памятью моей стало....

Да не важно как называете, важно что идеи о питании находят подтверждение и одобрение :умник1:
Delta
Уже с Приветом

Delta

Post by Delta »

Studentka wrote:на примере своей собаки точно подтврежадю что от курицы у собак может быть аллергия, не подписиваюсь за всех, но подтвердил ето и ветеринар, сказавший что очень уж много случаев, пришлось перевести на Iams lamb and rice, после етого проблем стало меньше, но вот че то у него с лапами не в поряде.... мот кто нидь знает что это может быть? на задних лапах между пальцами снизу покраснения и как выделения гноя такие, сначала были на одной лапе, ветеринар выписал антибиотики и бенадрил что бы не чесалось, а теперь на другой.. это от еды что ли опять? :(

Похоже что аллергия никуда не ушла :(
Она может быть на еду (или на какой-то отдельный ингредиент в этой еде), может быть на пыль, на растения, на что угодно.
Видимо ваш ветеринар пробует исключить аллергию на еду.
У Wellness есть корм Fish & Sweet Potato. Там основной ингредиент - рыба.
Спросите у ветеринара, может он посоветует попробовать этот корм.
Expect victory and you make victory.
Alef14
Уже с Приветом

собачьи корма

Post by Alef14 »

Вопрос к Comrade Suhov:
Все кулинарные рецепты расчитаны на взрослых псов. Что Вы знаете по составлению пропорций ингридиентов для щенков? Мы не нашли никаких рецептов для щенков, а ведь надо учитывать, что они растут. Как вы проводите вакцинацию? Занимаетесь ли obedience training?
Alef14
Уже с Приветом

собачьи корма

Post by Alef14 »

В книге "New Choices in Natural Healing for Dogs and Cats" by Amy D. Shojai дано много интересных советов практически по всем проблемам и на все вопросы, которые возникают у владельцев собак и кошек - что можно делать самим и в каких случаях срочно обращаться к ветеренару. Даже если советы кажутся не совсем приемлимыми, то все равно можно оттолкнутся от идеи. Советы в основном основаны на holistic approach и многие средства очень недороги и доступны. При аллергии советуют мазь календулы, рыбий жир, витамины С и Е. Я думаю, что с витаминами надо быть осторожным и точно знать дозировку и производителя. Все же стоит посоветоваться с ветеренаром насчет дозы. Советуют купать овсяным шампунем. Anal Glands советуют облегчать примочками с Epsom salt (one cup of salt + 2 gallons of water) - держать по 10 минут один-два раза в день. Кормить высококачественной едой и давать броккли и морковь. Fiber absorbs water, which causes stools to get larger. Larger stools put more pressure on the anal sacs, helping them empty. Предупреждают насчет перевакцинации: проводить меньше и реже

Return to “О братьях наших меньших”