Знаменитый салат с копченой рыбкой

Все, что вкусно.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

baba_yaga wrote:Маленькие помидоры размером с вишню, вполне могут быть заменены помидорами, которые есть под рукой.


В принципе могут, но тогда помидоры нужно будет очистить от семян и сока, чтоб слишком водянистым салат не получился.
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Можно использовать plum tomatoes, они менее водянистые.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Ну, раз пошла такая пьянка, то и я покажу, что у меня получилось.

На вкус не плохо, хотя, действительно, несколько водянистый получился. ИМХО, не хватает консистентных веществ. я бы рису вареного добавила.
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Ярина wrote: Кто-то писал о "шубе" с рыбой горячего копчения. А что еще в состав входит? Поскольку у нас "шуба" с селедкой и с вареными овощами ( картофель, морковь, бурачки) слоями и под майонезом.


Про "шубу" это я писала.
Я делала стандартную "шубу", как я бы делала с селедкой - лук, рыба, картошка, яйца, свекла, майонез. Только лук я ошпарила кипятком после того, как порезала, чтобы сделать его менее "ядреным", т.к. рыба горячего копчения все же поделикатней селедки, imho. А кто такие бурачки?
Olelukoye
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 03 Aug 2002 23:06

Post by Olelukoye »

Alica wrote: А кто такие бурачки?


Бурочки - ето такая смесь сапог и валенок :mrgreen:

Свекла это (по-белоруcски бурак, маленькие свеколки - бурачки). И по украински ?
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Olelukoye wrote:Свекла это (по-белоруcски бурак, маленькие свеколки - бурачки). И по украински ?

... И по-русски...
http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl? ... =brokminor
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Ярина wrote:На вкус не плохо, хотя, действительно, несколько водянистый получился.


Я забыла сказать, что из тунца нужно сперва слить всю воду, чтобы было посуше. Пардон. :oops:
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Olelukoye wrote:
Alica wrote: А кто такие бурачки?


Бурочки - ето такая смесь сапог и валенок :mrgreen:

Свекла это (по-белоруcски бурак, маленькие свеколки - бурачки). И по украински ?


По-украински - бурЯк.
По-литовски - burokas. :mrgreen:
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Цаца wrote:
Ярина wrote:На вкус не плохо, хотя, действительно, несколько водянистый получился.


Я забыла сказать, что из тунца нужно сперва слить всю воду, чтобы было посуше. Пардон. :oops:


Это я и сама догадалась. :mrgreen: Но тем не менее, рис не помешал бы.
вот нашла рецептик, с бананами. Нужно будет как-нибудь попробовать.

рис - 200 г
соль
консервированный тунец - 600 г
помидоры - 2 шт.
банан - 2 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
уксус - 5 ст. л.
молотый черный перец - по вкусу
порошок сладкой паприки - по вкусу
растительное масло - 8 ст. л.
рубленая зелень - 1 ст. л.

Return to “Кулинария”