Natashka wrote:Спасибо большое за ответ. У меня ета книжка есть- там вопросы очень толковые-заставляют задуматься. Хочу спросить -какои процент вопросов был у Вас с формулами,которые надо помнить. Если у Вас появиться настроение, пожалуста скиньте их мне в приват и я буду думать что я умная и что-то знаю. опс: Спасибо заранее.
Все формулы что мне попадались есть в жёлтой книге. Их там, как я уже сказал, не больше 10 - 12. Вопросы очень лёгкие. Большинство формул типа Х = Z / У. Условно говоря вам дают Х=2 и У=4 нужно подсчитать Z. Естественно из вопроса нужно сообразить какую формулу применить.
Не в коем случае не покупайте Practice Exams от Пегасус. Я по глупости купил их СD за $160. Эти уроды напугали меня до полусмерти перед экзаменом когда я попытался порешать их задачки (там без калькулятора за минуту ничего посчитать не возможно). Задачи с формулами на экзамене легко считаются в уме. Вам даже бумажка не понадобится. Главное запомнить где применить нужную формулу.
Наташа, если помнишь ты еще меня, то я сейчас как раз на пол пути своего обучения. Вдекабре заканчиваю и собираюсь сразу сдавать на лицензию.
Но на сколько я знаю выпускники нашего коледжа имеют очень высокий процент сдачи физики и abdomen (80 - 90 %). Да и после того как наш препод все расжует нам я и не понимаю как можно "провалиться".
По поводу зарплаты (я из Новой Ангии - то есть NH, MA, ME - зарплаты в принципе не очень отличаются) - я знаю что выпускники прошлого года (те что выпустились в декабре 2004), практически все нашли работу и со стартовой от 23 до 25 в час. Причем практически все нашли работу еще в период обучения (что и я собираюсь делать осенью).
Короче, я уже не могу дождаться когда вольюсь в ряды настоящих сонографов и слово "студент" изчезнет из моего лексикона.
маленькая поправочка к слову о зарплатах:
я имела ввиду 21 $ на старт на фулл-тайм, у меня очень хорошие бенефиты сейчас и плачу я за семью 4 человека всего 120$ в месяц за мед страховку..
а вот если ( я все-таки сейчас подумываю) идти " Пер-дим" или как еше ето называют " стаф-релииф", то на старт дают 28 $ , а сейчас уже предлагают и 30$ если сторговаться...
конечно очень большая разница в зарплате . Страховка -и оплачиваемый отпуск ето конечно хорошо....да вот мы сейчас все подсчитываем что выгоднее все-таки.... может имеет смысл найти на стороне медстраховку, да получать больше???? уж больно нет больше сил моих работать по 3 недели без выходных...а пер -дим когда хочешь тогда и назначешь себе график работы...
emania wrote:маленькая поправочка к слову о зарплатах: я имела ввиду 21 $ на старт на фулл-тайм, у меня очень хорошие бенефиты сейчас и плачу я за семью 4 человека всего 120$ в месяц за мед страховку.. а вот если ( я все-таки сейчас подумываю) идти " Пер-дим" или как еше ето называют " стаф-релииф", то на старт дают 28 $ , а сейчас уже предлагают и 30$ если сторговаться...
А кардио Вам не приходится делать? Я слышал что RDCS получают 30 - 35. Не знаю правда или нет.
нет, к сожалению "еко" я еше не делаю, вот хочу научиться и тогда можно и под 40 $ если пер-дим просить...но тут еше опыт учитывается...
я все -таки только год официально работаю в америке, а то что было в Раше им все равно, на ето никто не смотрит
завтра иду на собеседование в новое место, потом расскажу что хотят, о чем спрашивают..
нам сегодня привезли новые машины- АТЛ, потрясаюше! 23 век!
4D...wow!
emania wrote:маленькая поправочка к слову о зарплатах: я имела ввиду 21 $ на старт на фулл-тайм, у меня очень хорошие бенефиты сейчас и плачу я за семью 4 человека всего 120$ в месяц за мед страховку.. а вот если ( я все-таки сейчас подумываю) идти " Пер-дим" или как еше ето называют " стаф-релииф", то на старт дают 28 $ , а сейчас уже предлагают и 30$ если сторговаться... конечно очень большая разница в зарплате . Страховка -и оплачиваемый отпуск ето конечно хорошо....да вот мы сейчас все подсчитываем что выгоднее все-таки.... может имеет смысл найти на стороне медстраховку, да получать больше???? уж больно нет больше сил моих работать по 3 недели без выходных...а пер -дим когда хочешь тогда и назначешь себе график работы...
Per diem имеет смысл, если супруг имеет страховку на работе. Per diem зарплата означает 25% больше и no benefits, при этом 48 часов в 4 недели, т.е. гарантированных 6 8-часовых смен. Cancelled дни как правило засчитываются в ваши 6 дней, а per diem отменяется один из первых. В общем, не получится много денег. Хотя бывают отдельные периоды, когда per diem может неплохо заработать. Если вы имеете надёжный тыл в виде зарплаты и страховки супруга, и вам не важно количество наработанных часов, но важно свободное время, тогда per diem для вас.
ну конечно вы правы про часы пер-димов, но у нас в госпитале (именно сейчас на данный момент ) и ПД работают по 60 часов, работать некому. вот если б они зарплату бы подняли--конечно народ бы прибежал бы...но...короче на данное время пердимы у нас делают мин 5 штук в месяц не очень напрягаясь...
а вот будет ли ето всегда так...конечно никто не знает--обрезать часы будут им первым....
предложили мне начать в доkторс оффиссе , но очень уж лимитед ехамы: только абдомен и каротид..боюсь что потом все забуду и никто на работу не возьмет если етот Доk'с оффис закроется
emania wrote:предложили мне начать в доkторс оффиссе , но очень уж лимитед ехамы: только абдомен и каротид..боюсь что потом все забуду и никто на работу не возьмет если етот Доk'с оффис закроется
А зачем соглашаться на такое? Там же зарплаты меньше, overtime отсутствует. Уж лучше per diem тогда. Или full time, но не хватать оvertime всё подряд, чтоб не получалось 3 недели без выходных
ну зарплаты -то там как раз больше чем в госпиталях...
да, а на пер дим переходить все таки буду...
ЛИВ, а у вас какие реджистри???
чем-нибудь новеньким не хотите поделиться?
Поздравляю. Рад за Вас.
А вот я кажется застрял. Начиная с этого года с меня требуется Clinical Verification form подписанную сертифицированным ARDMS. А где её взять если в штатах в УЗД не работал? Найти работу без сертификации практически не возможно. Можно пойти волонтёром, но бросать ради этого дневную работу не хочется, а найти ночные волонтёрские дежурства тоже нереально.
В АPДМСе сказали что если я поменяю мой адрес (в их файле) нa иностранный то они примут от меня Internacional Clinical Verification form подписанную моим руководителем из России, но тогда переписка с ARDMS превратится в затяжной кошмар.
В-общем если в ближайшее время не найду кого-либо кто подпишет мою CVF придётся менять адрес.
я думаю вам нужно поискать русских сонографов там где вы живете...и им показать как вы сканируете, они наверное если увидят что вы все умеете -то подпишут вам бумаги...
здесь главное уметь руками все делать...и потом если вы придете на интервю и покажете как вы сканируете-то если вы ето умеете делать --то вам никто не откажет, в конце концов соглашайтесь на меньше зарплату чтобы лишь бы начать, а потом когда сдадите редзгистри-они вам поднимут зарплату.
а вот если вы не умеете ето делать--тогда есть лазейка пойти на интерн на 6 месяцев. они все равно вам доки подпишут...
короче путей много, в конце концов вы же не обязанны уезжать из страны чтобы понемять адрес в доках для Ардмс, вы можете только на время его поменять..
может конечно у вас и настояшая работа хорошая, так может вам и не надо дергаться ( я етого уже не знаю)
удачи!