О низких "социальном статусе" и авторитете ИТ-шников.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Re: О низких "социальном статусе" и авторитете ИТ-шников.

Post by zVlad »

Komissar wrote: 30 Aug 2021 01:43
zVlad wrote: 29 Aug 2021 23:48
MacArrow wrote: 29 Aug 2021 17:48 Влад, как Вы сказали, компьютеров становится больше, людей, что их обслуживают, тоже становится больше и такое количество гениев уже не найти. Да и не захотите вы платить за услуги гения, если обычный формошлеп, сделанный из обезьяны за 4 недели буткемпа, может выдавить из себя что-то более менее рабочее.
Аджайла к счастью у нас нет. Но представляю себе что это такое.
В гениев я тоже не верю. Я верю в профессионалов своего дела. В любой отрасли.
Влад, ты уж извини, но ты не звучишь как профессионал. Ты звучишь, как избалованный, якобы недооцененный "гений" с ЧСВ выше CN Tower.
Извиняю. Не имел целью соответствовать твоему представлению о профессионале. Никогда не считал себя гением и не претендовал на это. Не знаю что такое ЧСВ. Единственное что знаю это CN Tower где бывал не раз и знаю что верхушку CN поставили с помощью советского вертолета.
Отвечу на любые вопросы если надо
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Ну да - здесь дебилу или тому кто накосячил вежливо скажут "good job", а вот поставить на место не принято.
Поэтому совещания и вырождаются в бессмысленную трепотню о страданиях малышек длб.
Таких как Вы, что в состоянии быстро и безболезнненно прогнуть ситуацию под себя, без наездов и чайных церемоний - единицы.

С другой стороны, мягко отбиться от наездов вообще работает не для всех. Некоторое как раз хорошо и надолго проникаются, когда их приземлишь достаточно жестко.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 30 Aug 2021 02:44, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: О низких

Flash-04 wrote: 30 Aug 2021 02:21 Кстати да, я как-то делал драйвера и софт для метрологической лаборатории для Windows.
В нашей лабе народ вовсю изгалялся переносом обработки данных от устройств, подключенных через камаковскую стойку.
Потом и саму стойку заменили платами, размещенными непосредственно в персоналке.
А буквально через год и это стало нафиг никому не нужным: лабу закрыли, народ разогнали, а помещение отдали коммерсантам под склад спирта.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

dama123 wrote: 30 Aug 2021 02:22
Мальчик-Одуванчик wrote: 30 Aug 2021 01:48
OtherSide wrote: 29 Aug 2021 17:24 А не любят вас не потому что вы опытный айтишник, а потому что вы скандалист, о чем сами и писали
Я бы не назвал автора темы скандалистом. Просто он в непривычной для англо-саксов манере не дает сесть себе на шею.
Типа такого ?
zVlad wrote: Но я грублю, и порой сильно, только когда тупят собеседники. Было бы такое в русскоговорящей среде я бы матом крыл и думаю что многих просто бы уволили по причине несоответствия должности.
Такая манера непривычна кому угодно.
Есть у меня русскоязычный знакомый - выглядит один в один как ТС. Денег заработал, но социальным статусом на работе не доволен. Причем как специалиста его все уважают, а вот soft скиллс вызывает вопросы.
Типичный пример: надо что-то от параллельной группы что мой коллега никак не может получить. Устраиваем митинг. Мой коллега начинает на людей наезжать. А как иначе, они же тупят! Я его прерываю, по-челвечески разговариваю, и они за 5 минут соглашаются сделать все что нам надо. Коллега продолжает на них наезжать. Я прекрашаю митинг и его спрашиваю: зачем бухтеть когда они _уже_ на все согласились? "Они же тупые."
Очень хорошо. Очень близко. Только я не стал бы "бухтеть" ровно с того момента "когда они _уже_ на все согласились". Я бы заплакал от умиления.
В моих случаях после корректной поправки высказывающегося он продолжал настаивать на своем, неверном понимании того в чем я профессионал и за что я по должности, если хотите, отвечаю по сути.
Я понимаю Вас, но не все такие как этот Ваш ресурс.
Я вообще никогда ни на кого не наезжал. Я рассказываю больше не о том что было, а о том что думаю о том что было.
Но действительно было и будет что я не терпел искажения смысла терминов и не профессиональные высказывания.
А что это плохо?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

zVlad wrote: 30 Aug 2021 02:43
В моих случаях после корректной поправки высказывающегося он продолжал настаивать на своем, неверном понимании того в чем я профессионал и за что я по должности, если хотите, отвечаю по сути.
...
Но действительно было и будет что я не терпел искажения смысла терминов и не профессиональные высказывания.
ЧТД.

Терпение - очень недооцененный скилл.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Владу повезло, что он попал в социалистическую Канаду и работает на квази-государственную контору с сильным профсоюзом
В другой ситуации злые капиталисты давно бы уже выпи-ли его с его упрямой шеей на улицу.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

deev_a_v wrote: 30 Aug 2021 02:54Владу повезло, что он попал в социалистическую Канаду и работает на квази-государственную контору с сильным профсоюзом.
В другой ситуации злые капиталисты давно бы уже выпи-ли его с его упрямой шеей на улицу
+10000. Далеко не всем в Канаде так везёт и контор таких очень мало. В основном капитализЬм с нечеловеческим лицом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Re: О низких

Post by Flash-04 »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Flash-04 wrote: 30 Aug 2021 02:21 Кстати да, я как-то делал драйвера и софт для метрологической лаборатории для Windows.
В нашей лабе народ вовсю изгалялся переносом обработки данных от устройств, подключенных через камаковскую стойку.
Потом и саму стойку заменили платами, размещенными непосредственно в персоналке.
А буквально через год и это стало нафиг никому не нужным: лабу закрыли, народ разогнали, а помещение отдали коммерсантам под склад спирта.
LOL
Да, специфика 90х
З.Ы. КАМАК тоже помню
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

deev_a_v wrote: 30 Aug 2021 02:54 Владу повезло, что он попал в социалистическую Канаду и работает на квази-государственную контору с сильным профсоюзом
В другой ситуации злые капиталисты давно бы уже выпи-ли его с его упрямой шеей на улицу.
Е с л и б ы у б а б у ш к и .. и т.д.
Ясно что другого что было и есть быть не могло бы. Или если было бы иначе то уже было бы не так.
Да, Канада уникальная страна. Это не США и не многие другие западные страны.
Когда мы уезжали из России мы учитывали отношения России и Канады. Они были дружественные.
У меня еще до Канады были шансы уехать в США, и не только (в ФРГ тоже, в Кувейт), был бы язык. Ситуация была такая что готов ехать хоть куда. Но в США не уехал. Уехал в Канаду.
Когда попал в "социалистическую Канаду" был очень удивлен, но деваться уже не было куда.
Повезло мне или нет я не знаю. Думаю что везение перпендикулярно судьбе и случаю. Так получилось.
А рассуждать о том что было бы если бы было по другому могут только больные, очень больные люди.
Но я не врач, я не он.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

kyk wrote: 30 Aug 2021 03:00
deev_a_v wrote: 30 Aug 2021 02:54Владу повезло, что он попал в социалистическую Канаду и работает на квази-государственную контору с сильным профсоюзом.
В другой ситуации злые капиталисты давно бы уже выпи-ли его с его упрямой шеей на улицу
+10000. Далеко не всем в Канаде так везёт и контор таких очень мало. В основном капитализЬм с нечеловеческим лицом
О-па-на. Глянь ко как мне повезло. Я то и не знал.
Помнится мне что началось все это с того что я попал в коллектив из более чем десяти тысяч канадцев, активных канадцев, и только в одном и не самом большом профсоюзе.
Кроме этой, маленькой группы избранных есть еще учителя, уборщики мусора, электрики и хрен знает кто еще обединенные в профсоюзы.
Вы сами то от куда?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Мальчик-Одуванчик wrote: 30 Aug 2021 01:48
OtherSide wrote: 29 Aug 2021 17:24 А не любят вас не потому что вы опытный айтишник, а потому что вы скандалист, о чем сами и писали
Я бы не назвал автора темы скандалистом. Просто он в непривычной для англо-саксов манере не дает сесть себе на шею.
Это прямо в "яблочко". Я бы не смог точнее обяснить это.
Низкий поклон и уважение.
Вот Есть же люди!!!!
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Мальчик-Одуванчик wrote: 30 Aug 2021 01:58
zVlad wrote: 29 Aug 2021 17:39 А сейчас меня осудили за то что я будучи в отпуске в России сам узнал о проблеме и пофиксил ее прежде чем ее заметили другие. Осудили на 5 дней отпуска без содержания. Это при том что у меня нет бэкапа, вообще нет. Что они интересно собираются делать если что случится в эти 5 дней?
Радеть за общее дело чуждо самой природе англо-саксов.
Тим-плейер - это только словестный оборот, признанный навешивать общую ответственность и нагибать способных нести ношу, который подразумевает лишь одну инициативу - выслужиться перед начальником. А Вы не только выбиваетесь из массы офисного планктона, но и совершаете действия, которые могут идти вразрез с ожиданиями и игрой Ваших начальников. Может они с нетерпением ждали когда там что-то навернётся, а Вы опять нетактичным и несвоевременным вмешательством испортили или отодвинули их планы.
Тим ворк у нас был в топе лет десять назад как минимум. Последнее время об этом ни гу-гу.
Но оно работает, как Вы верно подметили. Типа " вот пуля пролетела и ага" .
Я "нагибался" много раз. Но не ради выслуживания перед начальством.
Навернуться может в любой момент, но ... Я не думаю что именно эти мои начальники хотели каких-либо обострений. Скорее они хотят чтобы все было тихо- мирно, а я их ожидания не оправдал.
Мне нравится Ваш ход мыслей. Я поражен насколько Вы близко, хотя и не совсем поняли мою ситуацию. По крайней мере по сравнению с другими кто вообще мимо.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

zVlad wrote: 30 Aug 2021 03:50 Вы сами то от куда?
да примерно как и Вы и тоже с профсоюзом, только без мейнфреймов и без озера
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

zVlad wrote: 30 Aug 2021 04:09 Мне нравится Ваш ход мыслей.
С моей точки зрения, даже в корпоративной среде отношения - это всё таки усилия двух сторон, а не то что принято называть тим-плейер.
Кроме выполнения прямых обязанностей не менее важно насколько тебе доверяет, уважает и ценит непосредственное и вышестоящее начальство и как серьезно оно готово отстаивать твои интересы. В свою очередь это тоже побуждает совершать дополнительные усилия и со своей стороны просто чтобы оправдать взаимное доверие.

Если отношения не вписываются в доверительные, то и любые, отличающися от типовых, действия будут неправильно поняты. В случае отпуска или иной причины, максимум что от Вас ожидается - это информировать начальство о сроке недоступности, а дальше это совсем не Ваша головная боль. Даже предупреждать о связанных с этим рисках будет излишним в тех отношениях, где доверие отсутствует. Хотя бы просто потому что у противоположной стороны будет время и возможность прикрыть свою жопу, подставив Вас.

Вам в Канаде повезло что не довелось плотно общаться с индусами.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Мальчик-Одуванчик wrote: 30 Aug 2021 05:11 Даже предупреждать о связанных с этим рисках будет излишним в тех отношениях, где доверие отсутствует.
По умолчанию, отношения таковы, что доверие отсутствует. Кто успел, тот и сЪел
Мальчик-Одуванчик wrote: 30 Aug 2021 05:11 Хотя бы просто потому что у противоположной стороны будет время и возможность прикрыть свою жопу, подставив Вас.
противоположная сторона обязательно прикроет свою жопу и если для этого надо подставить вас - обязательно подставит вашу жопу, а не свою.

Причём сделают это тихо, за вашей спиной.

А что, разве где-то не так? Хоть в конаде, хоть в омерике, хоть в совдепе

Return to “О жизни”