Le Creuset

Все, что вкусно.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Le Creuset

Post by domperignon »

Serguei666 wrote: 24 Nov 2019 06:01
domperignon wrote: 24 Nov 2019 03:10 150 это не очень хорошая цена. Эта не та кастрюля, которую за 300 продают. Эти дешёвые лекрузеты в Marshalls и Home Goods стоят 160-170. Кстати посмотрел сегодня разные там. Трамонтина строит 30 долларов. Но по-моему она тоньше. Cuisinart и Lodge произвели лучшее впечатление чем другие дешёвые
Надо брать Lodge.
Я тоже так подумал
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Le Creuset

Post by domperignon »

Ratbert wrote: 24 Nov 2019 06:23
NatalyK wrote: 23 Nov 2019 03:11
Перекатиполе wrote: 23 Nov 2019 02:37
NatalyK wrote: 23 Nov 2019 02:05 Вы когда-нибудь бывали в "open kitchen" ресторане вечером, когда полно народу? У них там эти сковородки просто летают.
Речь идёт не о сковородке, а о казанке, ака Dutch Oven. Совершенно другое предназначение у посуды, нежели быстрое порционное обжаривание.
Я спросила у профессионального шеф-повара с 30+ стажем. Ну не используют они в реальной жизни (я имею в виду в ресторане, а не дома для семьи или для шоу) тяжелую чугунную посуду. Ни для быстрого обжаривания, ни для долгого тушения. Вместо казанка используют глубокие кастрюли с толстым дном - или алюминий или нержавейка. Профессиональная посуда очень некрасивая, ручки не припаяны , а присоеденены болтами. Наверное, для шоу они не совсем красиво смотрятся. И одно дело готовить на шоу пару порций и, другое дело, профессиональная готовка на десятки человек.
++
трудно представить что можно в чугунках готовить что-то что нельзя в других...
Все зависит от вашей духовки и возможно ещё климата или высоты. Мне например никогда не удавалось здесь нормально приготовить тушёную курицу в духовке пока я не купил чугунный котелок. Получалось всегда либо слишком сухо, либо без корочки. Думаю в газовой духовке может и лучше бы получалось и без чугуна. Но кто его знает. Толстое стальное наверняка тоже дорого стоит.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Le Creuset

Post by Ratbert »

domperignon wrote: 24 Nov 2019 06:59
Ratbert wrote: 24 Nov 2019 06:23
NatalyK wrote: 23 Nov 2019 03:11
Перекатиполе wrote: 23 Nov 2019 02:37
NatalyK wrote: 23 Nov 2019 02:05 Вы когда-нибудь бывали в "open kitchen" ресторане вечером, когда полно народу? У них там эти сковородки просто летают.
Речь идёт не о сковородке, а о казанке, ака Dutch Oven. Совершенно другое предназначение у посуды, нежели быстрое порционное обжаривание.
Я спросила у профессионального шеф-повара с 30+ стажем. Ну не используют они в реальной жизни (я имею в виду в ресторане, а не дома для семьи или для шоу) тяжелую чугунную посуду. Ни для быстрого обжаривания, ни для долгого тушения. Вместо казанка используют глубокие кастрюли с толстым дном - или алюминий или нержавейка. Профессиональная посуда очень некрасивая, ручки не припаяны , а присоеденены болтами. Наверное, для шоу они не совсем красиво смотрятся. И одно дело готовить на шоу пару порций и, другое дело, профессиональная готовка на десятки человек.
++
трудно представить что можно в чугунках готовить что-то что нельзя в других...
Все зависит от вашей духовки и возможно ещё климата или высоты. Мне например никогда не удавалось здесь нормально приготовить тушёную курицу в духовке пока я не купил чугунный котелок. Получалось всегда либо слишком сухо, либо без корочки. Думаю в газовой духовке может и лучше бы получалось и без чугуна. Но кто его знает. Толстое стальное наверняка тоже дорого стоит.
в правильной мультиварке получится...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Le Creuset

Post by Айва »

domperignon wrote: 24 Nov 2019 03:10 Трамонтина строит 30 долларов. Но по-моему она тоньше.
У меня есть braiser от Трамонтины (плоская широкая dutch oven). Тяжеленный, стенки толстые.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Le Creuset

Post by Перекатиполе »

Ratbert wrote: 24 Nov 2019 06:23 трудно представить что можно в чугунках готовить что-то что нельзя в других...
Если Вы задаётесь такими вопросами, то Вам чугуний не нужен :D
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Le Creuset

Post by domperignon »

Айва wrote: 24 Nov 2019 11:24
domperignon wrote: 24 Nov 2019 03:10 Трамонтина строит 30 долларов. Но по-моему она тоньше.
У меня есть braiser от Трамонтины (плоская широкая dutch oven). Тяжеленный, стенки толстые.
Я так понимаю у них разные серии есть. Дешёвые для магазинов типа Волмарт и более дорогие. Дорогие в 3 раза дороже стоят. Ваша сколько стоила и где покупали?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Le Creuset

Post by Айва »

domperignon wrote: 24 Nov 2019 19:22
Айва wrote: 24 Nov 2019 11:24
domperignon wrote: 24 Nov 2019 03:10 Трамонтина строит 30 долларов. Но по-моему она тоньше.
У меня есть braiser от Трамонтины (плоская широкая dutch oven). Тяжеленный, стенки толстые.
Я так понимаю у них разные серии есть. Дешёвые для магазинов типа Волмарт и более дорогие. Дорогие в 3 раза дороже стоят. Ваша сколько стоила и где покупали?
На Амазоне за $50 брала. Вот этот:
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B009HBJU ... asin_image
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Kolombina
Уже с Приветом
Posts: 7292
Joined: 29 Aug 2005 01:46

Re: Le Creuset

Post by Kolombina »

domperignon wrote: 24 Nov 2019 03:10 150 это не очень хорошая цена. Эта не та кастрюля, которую за 300 продают. Эти дешёвые лекрузеты в Marshalls и Home Goods стоят 160-170. Кстати посмотрел сегодня разные там. Трамонтина строит 30 долларов. Но по-моему она тоньше. Cuisinart и Lodge произвели лучшее впечатление чем другие дешёвые
Я не очень разбираюсь, у меня как раз те дешевые, которые из хоумгудс. А чем отличаются? Я видела такие же в более дорогих магазинах - разницы не вижу, а уж свои я то знаю.
always@(posedge clk)
User avatar
Kolombina
Уже с Приветом
Posts: 7292
Joined: 29 Aug 2005 01:46

Re: Le Creuset

Post by Kolombina »

Перекатиполе wrote: 24 Nov 2019 17:51
Ratbert wrote: 24 Nov 2019 06:23 трудно представить что можно в чугунках готовить что-то что нельзя в других...
Если Вы задаётесь такими вопросами, то Вам чугуний не нужен :D
Я нежно люблю свои чугунки, мне в них все вкуснее. Я в них и борщ варю.
always@(posedge clk)
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Le Creuset

Post by domperignon »

Айва wrote: 24 Nov 2019 19:27
domperignon wrote: 24 Nov 2019 19:22
Айва wrote: 24 Nov 2019 11:24
domperignon wrote: 24 Nov 2019 03:10 Трамонтина строит 30 долларов. Но по-моему она тоньше.
У меня есть braiser от Трамонтины (плоская широкая dutch oven). Тяжеленный, стенки толстые.
Я так понимаю у них разные серии есть. Дешёвые для магазинов типа Волмарт и более дорогие. Дорогие в 3 раза дороже стоят. Ваша сколько стоила и где покупали?
На Амазоне за $50 брала. Вот этот:
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B009HBJU ... asin_image
Как раз это и смотрел. Оттолкнули комментарии про отличия покрытия на более дешёвых. Может действительно сказки все это про то, что дорогие лучше. Куплю что-то в районе 30-50. Такой размер мне как раз подходит
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Le Creuset

Post by Айва »

domperignon wrote: 24 Nov 2019 19:49
Айва wrote: 24 Nov 2019 19:27
domperignon wrote: 24 Nov 2019 19:22
Айва wrote: 24 Nov 2019 11:24
domperignon wrote: 24 Nov 2019 03:10 Трамонтина строит 30 долларов. Но по-моему она тоньше.
У меня есть braiser от Трамонтины (плоская широкая dutch oven). Тяжеленный, стенки толстые.
Я так понимаю у них разные серии есть. Дешёвые для магазинов типа Волмарт и более дорогие. Дорогие в 3 раза дороже стоят. Ваша сколько стоила и где покупали?
На Амазоне за $50 брала. Вот этот:
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B009HBJU ... asin_image
Как раз это и смотрел. Оттолкнули комментарии про отличия покрытия на более дешёвых. Может действительно сказки все это про то, что дорогие лучше. Куплю что-то в районе 30-50. Такой размер мне как раз подходит
Тот, что у меня на картинке, совсем неглубокий, как сковорода, учтите. И всего 1 галлон.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Le Creuset

Post by Перекатиполе »

Kolombina wrote: 24 Nov 2019 19:45 Я нежно люблю свои чугунки, мне в них все вкуснее. Я в них и борщ варю.
:fr:
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Le Creuset

Post by domperignon »

Айва wrote: 24 Nov 2019 20:02
domperignon wrote: 24 Nov 2019 19:49
Айва wrote: 24 Nov 2019 19:27
domperignon wrote: 24 Nov 2019 19:22
Айва wrote: 24 Nov 2019 11:24
У меня есть braiser от Трамонтины (плоская широкая dutch oven). Тяжеленный, стенки толстые.
Я так понимаю у них разные серии есть. Дешёвые для магазинов типа Волмарт и более дорогие. Дорогие в 3 раза дороже стоят. Ваша сколько стоила и где покупали?
На Амазоне за $50 брала. Вот этот:
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B009HBJU ... asin_image
Как раз это и смотрел. Оттолкнули комментарии про отличия покрытия на более дешёвых. Может действительно сказки все это про то, что дорогие лучше. Куплю что-то в районе 30-50. Такой размер мне как раз подходит
Тот, что у меня на картинке, совсем неглубокий, как сковорода, учтите. И всего 1 галлон.
Я понял. Я такие смотрю тоже. У Cuisinart есть подобная прямоугольной формы. Я думаю мне такая подошла бы лучше всего. Но у нее нет крышки. И я точно не знаю понадобится мне крышка когда или нет
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Le Creuset

Post by Перекатиполе »

domperignon wrote: 24 Nov 2019 22:27 И я точно не знаю понадобится мне крышка когда или нет
А для чего Вы хотите купить чугунок?
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Le Creuset

Post by domperignon »

Перекатиполе wrote: 24 Nov 2019 22:32
domperignon wrote: 24 Nov 2019 22:27 И я точно не знаю понадобится мне крышка когда или нет
А для чего Вы хотите купить чугунок?
Гляньте на первую страницу, я там объяснял. Для apple bake. Но в зависимости от типа, которой куплю, может ещё что-то буду в нем делать, например rib roast или куриные окорока. Но для тех у меня есть уже чугун. Возможно ещё хлеб попробую печь. Я думаю купить машину для приготовления теста (bread maker). Но не знаю точно пока, захочу ли с этим возиться. В ручную тесто месить у меня точно времени нет. Apple bake без теста очень мало возни. Яблоки резать и все убирать где-то час

Return to “Кулинария”