Да, моя история не про Ирвайн, но там дистрикт был "хоть куда", по некоторым параметрам как будто даже покруче Ирвайнского. В то время точно круче, а сейчас уже не уверена - там обучение в хай школах перешло в какую-то странную плоскость - все дети китайцы учатся вне школы, а на уроки приходят только чтоб очередной тест сдать, а если ты чего-то не китаец понимаешь, то учителя даже время не хотят на тебя тратить, объясняя материал пусть и в первый раз (т.е. они новый материал вообще как будто уже не объясняют, ибо "все уже всё выучили").Lavash wrote:Это, наверно, от дистрикта зависит. В Ирвайне они топят все школы, даже новые появившиеся. Там жесткая конкуренция и никакие возможности не упускаются.Valeus wrote:Мне показалось, что китайцы в основном по бесплатным опциам ударяют. Да и там иногда казусы случаются, когда открывается дополнительная школа внутри дистрикта, а потому как "непроверенная", китайцы зубами вцеплаются в "старую проверенную", в то время как некитайцы идут в новую, радостно там учатся, в результате зарабатывая новой школе больше поинтов, чем "старая проверенная". Через несколько лет, спохватившись, в новую школу устремляются бешеные потоки китайцев, состав школ выравнивается...
За пределами Ирвайна полегче, но и качество образования падает, особенно математика.
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Не знала, что у них такая политика. Нет. Я знала, что они учат детей вне школы, но всяким внешкольным активностям, вроде рисованию, музыке и т.д. И если они учат детей школьной программе вне школы за деньги, не проще было бы им отдавать в частные школы? Не поймешь их.Valeus wrote: Да, моя история не про Ирвайн, но там дистрикт был "хоть куда", по некоторым параметрам как будто даже покруче Ирвайнского. В то время точно круче, а сейчас уже не уверена - там обучение в хай школах перешло в какую-то странную плоскость - все дети китайцы учатся вне школы, а на уроки приходят только чтоб очередной тест сдать, а если ты чего-то не китаец понимаешь, то учителя даже время не хотят на тебя тратить, объясняя материал пусть и в первый раз (т.е. они новый материал вообще как будто уже не объясняют, ибо "все уже всё выучили").
-
- Уже с Приветом
Скорее всего хотят сохранять контроль и возможность более оперативного управления ситуацией.Lavash wrote:Не знала, что у них такая политика. Нет. Я знала, что они учат детей вне школы, но всяким внешкольным активностям, вроде рисованию, музыке и т.д. И если они учат детей школьной программе вне школы за деньги, не проще было бы им отдавать в частные школы? Не поймешь их.Valeus wrote: Да, моя история не про Ирвайн, но там дистрикт был "хоть куда", по некоторым параметрам как будто даже покруче Ирвайнского. В то время точно круче, а сейчас уже не уверена - там обучение в хай школах перешло в какую-то странную плоскость - все дети китайцы учатся вне школы, а на уроки приходят только чтоб очередной тест сдать, а если ты чего-то не китаец понимаешь, то учителя даже время не хотят на тебя тратить, объясняя материал пусть и в первый раз (т.е. они новый материал вообще как будто уже не объясняют, ибо "все уже всё выучили").
Да и частная школа все-равно будет дороже набора курсов.
-
- Уже с Приветом
Насколько я поняла, расписание по тем же предметам, но в области математики и ествественных наук чуть более растянутое во времени. Причем зависит не от вас, а диктуется школой, так?BronenosezPotemkin wrote: Ну послабее, так как только Геометрия, Алгебру 2 на следующий год будем брать. Астрономия (Earth Science) - обязательный предмет у нас, почему то идет пререквизитом к Химии. Биологию он в прошлом году прошел, в этом году будет забывать, получается. Какая-то странная система обучения.
История идет под загадочным названием Global History and Geography, видимо, мировая.
Если ребенка и вас все устраивает, но можно и не трогать. Вполне широкое и интересное расписание.
Если хочется ускорить, то тоже легко АР Биология на американских форумах упоминается как немногим более усложненный вариант регулярного предмета, и довольно успешно слается на летних курсах.
(Если у моего легко сложится с адаптацией, тоже предложу летние курсы с АР).
А Алгебру 2 без всякого напряга можно проходить параллельно с Геометрией с помощью русского математика по скайпу за 8 дол, и затем чисто для галочки, шикарно сдать ее на любых он-лайн курсах, быстро отписываясь, а на самом деле изучая АР Биологию в это время.
Если школа, конечно, разрешает и принимает к сдаче сторонние курсы.
Но это прыжки. Чем мне нравится американская система, прыжки можно делать именно в тех дисциплинах, которые нравятся.
Наука о земле с астрономией наверно интересная для осмысления штука. А вот мировая история меня пугает.
Насколько поняла, почти все истории - с массой домашних заданий, но даже среди них мировая особенно выделяется объемом домашки.
Last edited by Королевишна on 29 Aug 2016 05:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Политика или нет, но вот такую практику рапортуют "на местах". Люди сами в шоке, двоих детей отучили на Айвис без особых усилий со своей стороны, а с третьим вот не знают куда бежать (ну кроме как в частную, куда похоже таки пойдут).Lavash wrote:Не знала, что у них такая политика. Нет. Я знала, что они учат детей вне школы, но всяким внешкольным активностям, вроде рисованию, музыке и т.д. И если они учат детей школьной программе вне школы за деньги, не проще было бы им отдавать в частные школы? Не поймешь их.
В плане практики учебы вне школы за деньги как эквивалент частной школе, почему-то вот в частные, по крайней мере в наших краях, они не очень идут. С внешкольными активностями, кстати, тоже занятно получается - знаю семью, тратящую огромные деньги на детский теннис с установкой пристроить потом ребенка куда-нибудь "на сколаршип", и их не смущает, что в погоне за этой пусть даже и полной сколаршип они угрохают в несколько раз больше денег, чем эта собственно сколаршип даст. Уж не знаю, где их математике учили, "китайцы" называется. Но да, ребенок приписан к модной городской (бесплатной) школе, как "принято".
-
- Уже с Приветом
Да, я так понимаю, что у каждой школы тут свои заморочки.Королевишна wrote: Насколько я поняла, расписание по тем же предметам, но в области математики и ествественных наук чуть более растянутое во времени. Причем зависит не от вас, а диктуется школой, так?
Не, русский математик нам не нужен - я сама могу с ним заниматься, но думаю пока оставим только одну математику. У ребенка практически каждый день тренировки по плаванию + ещё фехтование раз в неделю, не хочу его перегружать. Тем более он, к сожалению, не фанат математики, хотя и выдает неплохие оценки под мои пинки. Вот биологию он, наверное, потянул бы дополнительно. Написала консилеру, посмотрю, что ответит.Королевишна wrote: А Алгебру 2 без всякого напряга можно проходить параллельно с Геометрией с помощью русского математика по скайпу за 8 дол, и затем чисто для галочки, шикарно сдать ее на любых он-лайн курсах, быстро отписываясь, а на самом деле изучая АР Биологию в это время.
Если школа, конечно, разрешает и принимает к сдаче сторонние курсы.
Про историю он, прочитав расписание, сказал: "А ну это легко". И в прошлом году он её прекрасно сдавал (тьфу-тьфу-тьфу). Так что может зря Вы её так боитесь. Хотя, скорее, это мой сынок ещё не знает, что его ждет.Королевишна wrote: А вот мировая история меня пугает.
Насколько поняла, почти все истории - с массой домашних заданий, но даже среди них мировая особенно выделяется объемом домашки.
-
- Уже с Приветом
Cын приехал только в 11 класс, и после месяца учебы, когда часть народа бросает трудные курсы, ему предложили поменять прекалкулюс на калкулюс и физику АВ на физику ВС. Так что и без этого тоже может быть возможность.Королевишна wrote:А у нас пришло сообщение, что те, кто летом проходил дополнительное обучение, могут выслать заявку или удостоверяющие документы и пройти в первые 4 дня обучения тесты на повышение уровня предметов.
Для сына неактуально, но на будущее может быть полезно.
Лет 15 назад, когда мы жили в Плано, ТХ, в местной газете писали про местную китайскую математическую школу, что она очень популярна, там китайцев просто тьма учится. После уроков в обычнойLavash wrote:Не знала, что у них такая политика. Нет. Я знала, что они учат детей вне школы, но всяким внешкольным активностям, вроде рисованию, музыке и т.д. И если они учат детей школьной программе вне школы за деньги, не проще было бы им отдавать в частные школы? Не поймешь их.Valeus wrote: Да, моя история не про Ирвайн, но там дистрикт был "хоть куда", по некоторым параметрам как будто даже покруче Ирвайнского. В то время точно круче, а сейчас уже не уверена - там обучение в хай школах перешло в какую-то странную плоскость - все дети китайцы учатся вне школы, а на уроки приходят только чтоб очередной тест сдать, а если ты чего-то не китаец понимаешь, то учителя даже время не хотят на тебя тратить, объясняя материал пусть и в первый раз (т.е. они новый материал вообще как будто уже не объясняют, ибо "все уже всё выучили").
-
- Уже с Приветом
Так может они хотят, действительно, ребенка научить теннису? И денег им не жалко ради этого. А если сколаршип еще получат, то еще один плюс.Valeus wrote:С внешкольными активностями, кстати, тоже занятно получается - знаю семью, тратящую огромные деньги на детский теннис с установкой пристроить потом ребенка куда-нибудь "на сколаршип", и их не смущает, что в погоне за этой пусть даже и полной сколаршип они угрохают в несколько раз больше денег, чем эта собственно сколаршип даст. Уж не знаю, где их математике учили, "китайцы" называется. Но да, ребенок приписан к модной городской (бесплатной) школе, как "принято".
-
- Уже с Приветом
Я много работаю и, как мне кажется, не всегда получаю полную информацию о возможностях сына, могу упустисть )BronenosezPotemkin wrote: Про историю он, прочитав расписание, сказал: "А ну это легко". И в прошлом году он её прекрасно сдавал (тьфу-тьфу-тьфу). Так что может зря Вы её так боитесь. Хотя, скорее, это мой сынок ещё не знает, что его ждет.
То есть обычная непредсказумость подростка удваивается, когда пытаюсь понять "потянет - не потянет"
Вот я сейчас уверена в его математике, а он каааак сольет алгебру 2 У нас были в истории его детства масса моментов, когда он выигрывал серьезный конкурс и тут же сливал в ноль какой-нибудь тихотараканский. Может новая школа наконец разберется в его сбоях, меня-то он периодами по пару недель не видит, какой из меня помощник.
Вроде бы... вроде бы он хорошо говорит и общительный, если хочет (то есть коммуникационных барьеров у него просто нет, а вот люди не интересны). Это должно помочь в истории.
Но! Он годами не делал домашних заданий. Вообще. И такую привычку школе будет очень трудно выбивать, боюсь я за оценки первого года.
То есть Ваш сын адаптирован к учебному процессу, представляет суть предмета. А значит с высокой вероятностью его оценка сил в истории близка к объективной. И его мнению вполне можно доверять. Мне прям нравится его уверенность, молодчина)
А моего лучше подпускать пока только к точным наукам. В которых 2/3 он знает, домашнее задание сможет делать автоматически, без волевых усилий и адаптироваться будет к правилам, языку, людям. Расписание для него сейчас не сильное, а вот если бы у моего было ваше расписание - трындец бы был в фиолетовую крапинку
Недаром некоторые университеты хотят разнонаправленных АР, это показывает, что ребенок приложил усилия не только по темам, которые легко даются)))))
-
- Уже с Приветом
Слышала...Даже немного побаиваюсь этого, надеюсь школа не будет сильно рисковать оценками ребенкаХомяк wrote:Cын приехал только в 11 класс, и после месяца учебы, когда часть народа бросает трудные курсы, ему предложили поменять прекалкулюс на калкулюс и физику АВ на физику ВС. Так что и без этого тоже может быть возможность.
(Потому что когда я пишу, что Алгеьру 2 сын на 2/3 знает, в глубине души у меня есть подозрение, что он полностью ее знает. По крайнем мере такая вероятность очень велика. У него была 4 из-за постоянных двоек за дз. А в сумме 4 получалось, и он был доволен)
Мне кажется новоприехавших лучше не двигать или как-то осторожнее двигать, чем местных.. (Возможно я просто трушу)
Или у вас был свободный английский?
Как он "перенес" переход на АР Calculus ?
-
- Уже с Приветом
Нет-нет, там втюхивают в ребенка спорт по строгому графику и жесткой программе только с одной целью. Позиция стипендии как приятного бонуса более осмыслена, я согласна, но пока там так вопрос не стоит.Lavash wrote:Так может они хотят, действительно, ребенка научить теннису? И денег им не жалко ради этого. А если сколаршип еще получат, то еще один плюс.Valeus wrote:С внешкольными активностями, кстати, тоже занятно получается - знаю семью, тратящую огромные деньги на детский теннис с установкой пристроить потом ребенка куда-нибудь "на сколаршип", и их не смущает, что в погоне за этой пусть даже и полной сколаршип они угрохают в несколько раз больше денег, чем эта собственно сколаршип даст. Уж не знаю, где их математике учили, "китайцы" называется. Но да, ребенок приписан к модной городской (бесплатной) школе, как "принято".
-
- Уже с Приветом
Правильно понимаю, что пре-кальк - это основы математического анализа?
Подскажите, пожалуйста, что именно там проходят??
Производные
Интегралы
Бином Ньютона
Пределы...
Хотелось бы понять объем.
Производные
Интегралы
Бином Ньютона
Пределы...
-
- Уже с Приветом
Это зависит от школы, у нас , например, это курс для тех, кто не тянет брать калк сразу после алгебры 2. Латают дыры, в общем. Могут тригонометрию давать, функции повторять, в общем, кому что. Но то, что вы перечислили, будет уже в калк. Хотя опять-таки,самую точную информацию вы получите только на сайте вашей конкретной школы, там должно быть все расписано. Они могут прогамму по своему усмотрению построить. Если у вашего ребенка с тригонометрией и функциями с графиками все в порядке, вряд ли этот курс будет для него сложным.Королевишна wrote:Правильно понимаю, что пре-кальк - это основы математического анализа?
Производные
Интегралы
Бином Ньютона
Пределы...
-
- Уже с Приветом
Спасибо, все стало яснее. Спрошу как у него с тригонометрией и функциями.Chessmom wrote:Это зависит от школы, у нас , например, это курс для тех, кто не тянет брать калк сразу после алгебры 2. Латают дыры, в общем. Могут тригонометрию давать, функции повторять, в общем, кому что. Но то, что вы перечислили, будет уже в калк. Хотя опять-таки,самую точную информацию вы получите только на сайте вашей конкретной школы, там должно быть все расписано. Они могут прогамму по своему усмотрению построить. Если у вашего ребенка с тригонометрией и функциями с графиками все в порядке, вряд ли этот курс будет для него сложным.Королевишна wrote:Правильно понимаю, что пре-кальк - это основы математического анализа?
Производные
Интегралы
Бином Ньютона
Пределы...
У нас нельзя брать Кальк без пре-калька и отличных оценок по нему, а пре-кальк без алгебры2триг с 4-5.
Но на сайте только общее описание по курсам, без перечня тем и неясно как они перекрываются.
Прилечу и спрошу в школе, ок. (Думала вдруг его на лето можно)
Зы вообще жаль, что не пишут содержание по темам и главам. Мой орел ненавидит географию, а я постоянно встречаю, что АР География очень понятная и ненапряжная. Был бы перечень тем - можно было бы показать, что это не рисование контурных карт с размещением зон машиностроения и птицеводства, к которому он привык.