Тройное гражданство - не запрещено
-
- Уже с Приветом
Re: Тройное гражданство - не запрещено
мне в 1999 году пришлось отказатса от росиийского гражданства, чтобы вернуть/прописатся взад украинское. При етом зная, что половина депутатов укропарламента и пол западной украины имееют двойное
-
- Уже с Приветом
Так получается, это не с Коломойского началось, а практикуется всеми.smart wrote:мне в 1999 году пришлось отказатса от росиийского гражданства, чтобы вернуть/прописатся взад украинское. При етом зная, что половина депутатов укропарламента и пол западной украины имееют двойное
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Вы им всем свечку держали?smart wrote:мне в 1999 году пришлось отказатса от росиийского гражданства, чтобы вернуть/прописатся взад украинское. При етом зная, что половина депутатов укропарламента и пол западной украины имееют двойное
-
- Уже с Приветом
Т.е. согласно этому закону при обретении гражданства США например, нельзя пользоваться паспортом гражданина Украины при въезде на на Украину, так как гражданство формально уже утрачено?slozovsk wrote:Почему-то народ не любит смотреть первоисточники.
http://uazakon.ru/zakon/zakon-o-grazhda ... raini.htmlСтатья 19. Основания для потери гражданства Украины
Основания для потери гражданства Украины являются:
1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства
другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия.
Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются
все случаи, когда гражданин Украины для приобретения гражданства
другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о
таком обретении соответственно порядком, установленным национальным
законодательством государства, гражданство которой приобретено.
В законе, действительно, используется единственное число. Но, применение законов во всех странах разруливается разъяснениями, практикой применения и т.д. и т.п. Вероятнее всего, Коломойский, просто, отшутился.
-
- Уже с Приветом
Это уже 150 раз обсуждали.Alex S wrote:Т.е. согласно этому закону при обретении гражданства США например, нельзя пользоваться паспортом гражданина Украины при въезде на на Украину, так как гражданство формально уже утрачено?
Основание - это не утрата. Порядок прекращения гражданства описан в том же Законе и это не происходит автоматически.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь за деформацию!eiourtch wrote:Если Вы найдете в моем сообщении слово Путим, я обязуюсь уйти с форума. Если не найдете, извинитесь за дефомацию.OtecFedor wrote:Опять Путин, я так и знал!eiourtch wrote:.... но лучший друг РФ, Партия регионов его зарубила. Так что разницы в законодательсве Украины И РФ нет. В обеих странах чиновник может получать другие гражданства.
Я просто так понял ваш пост что если бы Партия Регионов (всем известные агенты Путeна) не зарубили закон о запрешении второго граждаства, то Коломоискии не стал бы губернаторoм. Т.е. Коломоскии ставленик Путена, makes perfect sense.