Кирдык приближается!

Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Кирдык приближается!

Post by Medium-rare »

Stoic wrote:Выяснил, что контора в Калифирнии, в которую должен был интервьюироваться сегодня, в июле уволила больше чем 20% состава (2500 из 12000), что тоже может являться признаком кирдыка.
Естественно туда я интервьюироваться не стану.
Это как, вы таки в Калифорнию засобирались? :shock:
... and even then it's rare that you'll be going there...
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Stoic wrote:Выяснил, что контора в Калифирнии, в которую должен был интервьюироваться сегодня, в июле уволила больше чем 20% состава (2500 из 12000), что тоже может являться признаком кирдыка.
Так же возможно что это обычный 'business realignment'. Кобол программисты с зарплатой 200к - на выход, cloud bigdata за 125к - на вход (гипотетический пример)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Medium-rare wrote:
Это как, вы таки в Калифорнию засобирались? :shock:
Че деется :o
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

fruit6 wrote:
Так же возможно что это обычный ьбусинесс реалигнменть. Кобол программисты с зарплатой 200к - на выход, цлоуд бигдата за 125к - на вход (гипотетический пример)
Ну да, или пятерых уволили, чтобы взять одного, который за пятерых пахать будет. Кобола там нет скорее всего, она в 1991 году основалась, решили выйти из сотового бизнеса.
http://www.eetimes.com/document.asp?doc_id=1323198
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote:
Это как, вы таки в Калифорнию засобирались?
Я всегда готов рассматривать интересные предложения, независимо от места их дислокации.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Stoic wrote: Я всегда готов рассматривать интересные предложения, независимо от места их дислокации.
Но насколько же интересным должно быть интересным то предложение, чтобы вы покинули свой большой дом в белом районе на Мидвесте? По индусам с китайцами с нами соскучились, и хотите в дорогую хижину размером с ваш гараж? :shock:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Medium-rare wrote:
Stoic wrote: Я всегда готов рассматривать интересные предложения, независимо от места их дислокации.
Но насколько же интересным должно быть интересным то предложение, чтобы вы покинули свой большой дом в белом районе на Мидвесте? По индусам с китайцами с нами соскучились, и хотите в дорогую хижину размером с ваш гараж?
Лимита интересам нет. Вопрос, я так понимаю, риторический.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Easbayguy wrote:
Boriskin wrote:Приятель - не показатель, вот когда весь джим уволят - тогда да.
Когда весь gym в Oracle headquarters уволят то это не просто кирдык будет, а кирдыкище.
Ну кому кирдыкище, а на какой SAP (или кто там головной конкурент Ораклу нонче) - может и манна просыпаться. "Кому война, а кому и мать родна" (с).
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Stoic wrote: Лимита интересам нет. Вопрос, я так понимаю, риторический.
Практический! Вот на что можно хорошую жизнь променять?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Medium-rare wrote:
Мой знакомый собеседовался, посчитал что согласен променять на 250к (с учетом ребенка и жены малозарабатывающей). Ему меньше предложили - и он решил не дергатся и не поехал.
Думаю и Стоика можно переманить, просто не предлагают достаточно чтобы ему интересно стало.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Stoic wrote:
fruit6 wrote:
Так же возможно что это обычный ьбусинесс реалигнменть. Кобол программисты с зарплатой 200к - на выход, цлоуд бигдата за 125к - на вход (гипотетический пример)
Ну да, или пятерых уволили, чтобы взять одного, который за пятерых пахать будет. Кобола там нет скорее всего, она в 1991 году основалась, решили выйти из сотового бизнеса.
http://www.eetimes.com/document.asp?doc_id=1323198
Broadcom НЕ загибается.
On the bright side, McGregor said Broadcom is leading a move to 25 Gbit/second Ethernet for data centers which represent about two-thirds of its infrastructure revenues
Это правда.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Krys-Krys wrote:Мой знакомый собеседовался, посчитал что согласен променять на 250к (с учетом ребенка и жены малозарабатывающей).
Мне вот просто интересно - за какие заслуги девелоперам платят по 250K? Из чистого любопытства... Т.е. - я встречал людей, которые могли мыслью горы своротить и как аналитики/лиды давно уже состоялись. Но и они даже рядом не стояли с подобными цифрами.

Или это из анекдота про слона и 2 копны сена? :)
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

mynameiszb wrote:
Krys-Krys wrote:Мой знакомый собеседовался, посчитал что согласен променять на 250к (с учетом ребенка и жены малозарабатывающей).
Мне вот просто интересно - за какие заслуги девелоперам платят по 250K? Из чистого любопытства...
Я думаю, от места больше зависит чем от заслуг. В СФБА насколько я понял для сениор дев 150К база + 20% бонус + 50-75К сток грант - вполне реально, котя конечно не везде. Не 250К, но близко. А сток грант может и больше тянуть при хорошем рынке..
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Krys-Krys wrote:
Medium-rare wrote:
Мой знакомый собеседовался, посчитал что согласен променять на 250к (с учетом ребенка и жены малозарабатывающей). Ему меньше предложили - и он решил не дергатся и не поехал.
Думаю и Стоика можно переманить, просто не предлагают достаточно чтобы ему интересно стало.
+1 Когда у меня спрашивают зарплату, и я им называю, при этом говорю, что в Калифорнии хочу в два раза больше,
некоторые хотят дальше интервьюировать ( чисто ради любопытства), но большинство отваливают. :pain1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

oshibka_residenta wrote: Броадцом НЕ загибается.
Он тхе бригхт сиде, МцГрегор саид Броадцом ис леадинг а мове то 25 Гбит/сецонд Етхернет фор дата центерс шхич репресент абоут тшо-тхирдс оф итс инфраструцтуре ревенуес
Это правда.
И это все, что вы имеете мне сказать ?
Из шести интервьюоров 3 индуса, одна из них супервийзор, жирная с красной точкой на лбу. Имеют офис в Индии.
Изначально сказали, что будут скайпить, были посланы, согласились на телефон, но чтоб я их видел, с утра окончательно их послал.

Return to “Работа и Карьера в IT”