Stoic wrote:Выяснил, что контора в Калифирнии, в которую должен был интервьюироваться сегодня, в июле уволила больше чем 20% состава (2500 из 12000), что тоже может являться признаком кирдыка.
Естественно туда я интервьюироваться не стану.
Это как, вы таки в Калифорнию засобирались?
... and even then it's rare that you'll be going there...
Stoic wrote:Выяснил, что контора в Калифирнии, в которую должен был интервьюироваться сегодня, в июле уволила больше чем 20% состава (2500 из 12000), что тоже может являться признаком кирдыка.
Так же возможно что это обычный 'business realignment'. Кобол программисты с зарплатой 200к - на выход, cloud bigdata за 125к - на вход (гипотетический пример)
Так же возможно что это обычный ьбусинесс реалигнменть. Кобол программисты с зарплатой 200к - на выход, цлоуд бигдата за 125к - на вход (гипотетический пример)
Ну да, или пятерых уволили, чтобы взять одного, который за пятерых пахать будет. Кобола там нет скорее всего, она в 1991 году основалась, решили выйти из сотового бизнеса. http://www.eetimes.com/document.asp?doc_id=1323198
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Это как, вы таки в Калифорнию засобирались?
Я всегда готов рассматривать интересные предложения, независимо от места их дислокации.
Stoic wrote:
Я всегда готов рассматривать интересные предложения, независимо от места их дислокации.
Но насколько же интересным должно быть интересным то предложение, чтобы вы покинули свой большой дом в белом районе на Мидвесте? По индусам с китайцами с нами соскучились, и хотите в дорогую хижину размером с ваш гараж?
... and even then it's rare that you'll be going there...
Stoic wrote:
Но насколько же интересным должно быть интересным то предложение, чтобы вы покинули свой большой дом в белом районе на Мидвесте? По индусам с китайцами с нами соскучились, и хотите в дорогую хижину размером с ваш гараж?
Лимита интересам нет. Вопрос, я так понимаю, риторический.
Stoic wrote:
Практический! Вот на что можно хорошую жизнь променять?
Мой знакомый собеседовался, посчитал что согласен променять на 250к (с учетом ребенка и жены малозарабатывающей). Ему меньше предложили - и он решил не дергатся и не поехал.
Думаю и Стоика можно переманить, просто не предлагают достаточно чтобы ему интересно стало.
Так же возможно что это обычный ьбусинесс реалигнменть. Кобол программисты с зарплатой 200к - на выход, цлоуд бигдата за 125к - на вход (гипотетический пример)
Ну да, или пятерых уволили, чтобы взять одного, который за пятерых пахать будет. Кобола там нет скорее всего, она в 1991 году основалась, решили выйти из сотового бизнеса. http://www.eetimes.com/document.asp?doc_id=1323198
Broadcom НЕ загибается.
On the bright side, McGregor said Broadcom is leading a move to 25 Gbit/second Ethernet for data centers which represent about two-thirds of its infrastructure revenues
Krys-Krys wrote:Мой знакомый собеседовался, посчитал что согласен променять на 250к (с учетом ребенка и жены малозарабатывающей).
Мне вот просто интересно - за какие заслуги девелоперам платят по 250K? Из чистого любопытства... Т.е. - я встречал людей, которые могли мыслью горы своротить и как аналитики/лиды давно уже состоялись. Но и они даже рядом не стояли с подобными цифрами.
Krys-Krys wrote:Мой знакомый собеседовался, посчитал что согласен променять на 250к (с учетом ребенка и жены малозарабатывающей).
Мне вот просто интересно - за какие заслуги девелоперам платят по 250K? Из чистого любопытства...
Я думаю, от места больше зависит чем от заслуг. В СФБА насколько я понял для сениор дев 150К база + 20% бонус + 50-75К сток грант - вполне реально, котя конечно не везде. Не 250К, но близко. А сток грант может и больше тянуть при хорошем рынке..
Stoic wrote:
Практический! Вот на что можно хорошую жизнь променять?
Мой знакомый собеседовался, посчитал что согласен променять на 250к (с учетом ребенка и жены малозарабатывающей). Ему меньше предложили - и он решил не дергатся и не поехал.
Думаю и Стоика можно переманить, просто не предлагают достаточно чтобы ему интересно стало.
+1 Когда у меня спрашивают зарплату, и я им называю, при этом говорю, что в Калифорнии хочу в два раза больше,
некоторые хотят дальше интервьюировать ( чисто ради любопытства), но большинство отваливают.
Он тхе бригхт сиде, МцГрегор саид Броадцом ис леадинг а мове то 25 Гбит/сецонд Етхернет фор дата центерс шхич репресент абоут тшо-тхирдс оф итс инфраструцтуре ревенуес
Это правда.
И это все, что вы имеете мне сказать ?
Из шести интервьюоров 3 индуса, одна из них супервийзор, жирная с красной точкой на лбу. Имеют офис в Индии.
Изначально сказали, что будут скайпить, были посланы, согласились на телефон, но чтоб я их видел, с утра окончательно их послал.