Дочь едет работать в Дайтона Бич .Может быть кто там бывал?

В областях, не связанных с IT
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Дочь едет работать в Дайтона Бич .Может быть кто там бывал?

Post by Polar Cossack »

ГАВРИЛА wrote:Перенесли на днях дочке место работы куда то на побережье Мексиканского залива, недалеко от Панама Сити.
Вот какой вопрос назрел.
Есть ли существенные отличия в платёжных системах VISA и Master Card?
По Master Card работает Альфа банк, а по VISA Сбербанк по бонусной программе Аэрофлот-Бонус,но Сбербанк требует справку с места работы о доходе.
Нужно выяснить, будут ли их принимать тут. Карточки бывают разные.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

У меня есть пара карточек, выпущенных в ДВ банках-и Виза, и Мастеркард. Все принимают во Флориде без проблем.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Виза или Мастер Кард отличия нет. Но! Российские напридумывали огромное количество гибридных карочек (например по многих не возможно делать интернет покупки). В любом случае надо прдупредить банк что собираеетесь пользоваться карточкой заграницей - иначе могут просто автоматически заблокировать.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Oleg Kostko wrote:Смешно. Живу полтора года в калифорнии. Зарплата, думаю, немного больше, чем у студентов по обмену, но мне $5 за кусочек пластика - дорого. Наверное недостаточно американизировался.
P.S. Переходник только меняет форму вилки. Есть еще адаптеры 220<->110 вольт, но те что видел весят килограмм 5-10 и довольно большие :-)
P.S.S. Купить подержанный телефон? Где? На ebay? У черных в переулке? Если покупать - я купил бы новый (предоплаченный), который получается бесплатно. Не iphone, но звонить и отвечать на звонки будет.

Нужный ей переходник в России купить нереально. Я пробовал. Именно с евровилки на американскую. Обратно там полно, да, но такого нет. 5 долл. это не сумма, извините. Адапрер напряжения для большинства техники не нужен.
Телефон купить хоть бы и на ebay. Можно и новый, не сильно и дороже будет. Если свой есть трех или четырех диапазонный, то можно привезти, а тут купить симку на ebay.
Всё на свете загадка и враки.
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

ГАВРИЛА wrote:Дочь возможно поедет работать в Дайтона Бич. На днях будет собеседование в консульстве на предмет визы. Она едет работать по какой то студенческой визе на всё лето. Я не владею точной информацией как эта виза правильно называется.Может быть кто бывал в этом городе ? Буду признателен если кто то расскажет об этом городе.
Меня очень интересуют общие бытовые вопросы.
Что бы вы посоветовали ей взять с собой и от чего отказаться.Мне интересны любые мелочи.
Например, я пока не знаю как она будет заряжать свой сотовый телефон если напряжение в сети 110 вольт?Не знаю как там с дождями во Флориде? Есть ли там комары? и т.д.
Только пожалуйста не сочтите мои вопросы наивными.

Вам беспокоиться надо кабы дочка ваша вам черного внука не привезла. :mrgreen:
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Tatarin wrote:Вам беспокоиться надо кабы дочка ваша вам черного внука не привезла. :mrgreen:

да ничего страшного, главное свой :roll:
у моей американской подружки кузена поехала в Узбекистан учить население англ языку, приехала через 6 мес и родила узбека - хороший такой мальчишка, уже 6 лет
plan to be surprised

Return to “Карьера и Работа”