Ultrasound. Выбор.

В областях, не связанных с IT
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

Хочу поблагодарить всех, кто поделился со мною своими мыслями в этом топике и в личку. :hat: Благодаря вашим советам я окончательно решила, в какой последовательности буду ставить варианты учебы. Общее, сердечное, сосудистое - это в порядке убывания приоритетов.
Если все сложится так, как я думаю, то в августе начну учиться на общей.

Еще раз всем большое мое человеческое спасибо!
Казалось, что песец, а оказалось, что не казалось...
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

lesok77 wrote:ты мне пожайлуста объясни почему Abdomen regestry столько много вопросов по анатомии (расположению сосудов, итп), я " - говорит он - "уже и забыл это все, неужели все заново учить надо" :pain1: :pain1:

Ну и как вы думаете, человек, который на RDMS сдал - знает анатомию? :pain1: Показатели - учился 5 лет - барахло, покажи, что умеешь...
У меня медицинского образования нет, учился чуть больше года до первого экзамена, сдал RDMS (abdomen and small parts) 93%, Ултрасоунд пхысищ 98%, при проходных 70%.
Практика в госпитале. разрешите работать?:roll:

Насчет первичных форм рака - этому чудесно учат с миллионом фотографий, да и не дело сонографера ставить диагнозы - не понравилось что-то, нафоткал-намерил, описал - дальше врач решает, тек не имеет права ставить диагнозы.
Другое дело поделится своими соображениями с врачом.
Че-то приходится прописные истины расписывать :pain1:
Last edited by Romson on 05 Apr 2008 11:29, edited 2 times in total.
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Bлад wrote:Сказки про простого техника я слышал неоднократно. Один знакомый узист от таких сказок сразу начинает ругаться матом и объяснять, что "простой техник" никогда не увидит тех деталей, которые увидит человек с мед. образованием.

Ущемленное самолюбие? нехай на врача сдает, коли такой грамотный :mrgreen:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Я давеча делал рентген и спросил рентгенолога в Онтарио (Канада) сколько надо учиться. Она сказал - в ее время, много лет назад - курсы. А теперь нужна дегри, я не уточнял какая, но понял, что все-таки ,бакалавр (т.е. 4 года), а не [associate] (2 года)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

kyk wrote:Я давеча делал рентген и спросил рентгенолога в Онтарио (Канада) сколько надо учиться. Она сказал - в ее время, много лет назад - курсы. А теперь нужна дегри, я не уточнял какая, но понял, что все-таки ,бакалавр (т.е. 4 года), а не [associate] (2 года)

в Штатах ассоциате дегрее, насколько я знаю
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Romson wrote:
kyk wrote:Я давеча делал рентген и спросил рентгенолога в Онтарио (Канада) сколько надо учиться. Она сказал - в ее время, много лет назад - курсы. А теперь нужна дегри, я не уточнял какая, но понял, что все-таки ,бакалавр (т.е. 4 года), а не [associate] (2 года)

в Штатах ассоциате дегрее, насколько я знаю

Для RT (radiologic technologist) - 2 года, associate degree, но RT только снимки делают, диагнозы на ставят, для этого уже врач нужен - Radiologist. Ну а на врача сами знаете, сколько учатся :mrgreen:
Кстати, в США где-то 13 штатов, в которых я бы поостереглась на x-ray ходить. Там, чтобы стать RT, никакого дегрее не надо и даже никакой школы не трeбуют специальной - достaточно сдать один единственный тест. Сейчас поднимается вопрос чтобы это безобразие прекратить (поскольку в этих штатaх убийственное количество повторных снимков и, как следствие - излишние дозы облучения, которым пациенты подвергаются.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

какие это штаты, позвольте спросить?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"

Return to “Карьера и Работа”