Восстановление истекших прав (driver licence) в России

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Плюшка
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by Плюшка »

Айсберг wrote:
kyk wrote:
Вопрос 1 (философский) есть ли смысл напрягаться и получать новые права? Для этого надо временно регистрироваться (прописываться) в России.

Вопрос 2 если уж получать новые права, то надо ли торопиться это делать, чтобы не было большой паузы после истечения срока действия прав? Или это без разницы - оформлять в августе 2008 или в августе 2009?

Спасибо

1) не имеет... Приедете и получите... За один день.. Регистрироваться надо будет обязательно по-любому.

2) Не надо. Без разницы.

Кстати, не совсем в тему, но я все равно спрошу. Есть у меня действительные канадские права и древне-советские еще начала 70-х годов выдачи. Причем город выдачи этих прав и город нынешней прописки совершенно разные. Можно как-то быстро "сварганить" себе нынешние руские права на основании таких документов? Без экзаменов и т.п... Чтобы рентовать авто если в отпуск приеду.
TIA
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Плюшка wrote:Кстати, не совсем в тему, но я все равно спрошу. Есть у меня действительные канадские права и древне-советские еще начала 70-х годов выдачи. Причем город выдачи этих прав и город нынешней прописки совершенно разные. Можно как-то быстро "сварганить" себе нынешние руские права на основании таких документов? Без экзаменов и т.п... Чтобы рентовать авто если в отпуск приеду.
TIA

Можно, опять же при условии наличия действительной медсправки, выданной в Вашем регионе. Ну и действительного внутреннего паспорта, естественно.

Очень вероятно, что вначале выдадут временное разрешение, действительное 2 месяца под предлогом отправки запросов в город выдачи Ваших "советских" прав, по нему можно ездить. Потом "временное" поменяете на карточку, действительную 10 лет (далее уже карточка меняется совсем без проблем).

Нежелание менять лечится требованием выдачи письменного отказа. Канадские права и вообще факт своего проживания за границей "светить" не надо.
...
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Энди wrote:
Плюшка wrote:Кстати, не совсем в тему, но я все равно спрошу. Есть у меня действительные канадские права и древне-советские еще начала 70-х годов выдачи. Причем город выдачи этих прав и город нынешней прописки совершенно разные. Можно как-то быстро "сварганить" себе нынешние руские права на основании таких документов? Без экзаменов и т.п... Чтобы рентовать авто если в отпуск приеду.
TIA

Можно, опять же при условии наличия действительной медсправки, выданной в Вашем регионе. Ну и действительного внутреннего паспорта, естественно.

Очень вероятно, что вначале выдадут временное разрешение, действительное 2 месяца под предлогом отправки запросов в город выдачи Ваших "советских" прав, по нему можно ездить. Потом "временное" поменяете на карточку, действительную 10 лет (далее уже карточка меняется совсем без проблем).

Нежелание менять лечится требованием выдачи письменного отказа. Канадские права и вообще факт своего проживания за границей "светить" не надо.

Спасибо большое. Пойду искать старую красную книжечку...древний талон предупреждений тоже наверное потребуется?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Плюшка wrote:Спасибо большое. Пойду искать старую красную книжечку...древний талон предупреждений тоже наверное потребуется?

Насчет талона предупреждений не уверен, что надо, а вот экзаменационная карточка не помешает.

Если по той или иной причине не найдете свои старые "права", можно "конвертировать" канадские, сдав теоретический экзамен. Где, как и что, описывалось не раз.
...
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Энди wrote:
Плюшка wrote:Спасибо большое. Пойду искать старую красную книжечку...древний талон предупреждений тоже наверное потребуется?

Насчет талона предупреждений не уверен, что надо, а вот экзаменационная карточка не помешает.

Если по той или иной причине не найдете свои старые "права", можно "конвертировать" канадские, сдав теоретический экзамен. Где, как и что, описывалось не раз.

Что такое экзаменационная карточка? Эта та что хранится в архиве по месту сдачи экзамена на вождение?
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Плюшка wrote:Что такое экзаменационная карточка? Эта та что хранится в архиве по месту сдачи экзамена на вождение?

Не знаю как в советские годы, но в 90-е ее второй экземпляр выдавали на руки. Карточку я честно промумил, права обменивал без проблем. Жена с карточкой поступила точно так же, восстанавливала утерянные права в Москве (а выданы были по месту предыдущей прописки в области).

Говорю же, максимум - выдадут на 2 месяца временное разрешение, которое поменяете на "нормальные" права в следующий отпуск :)
...
Little-lion
Уже с Приветом

Re: Восстановление истекших прав (driver licence) в России

Post by Little-lion »

Llena and AYK, скиньте в личку пожалуйста координаты поликлиник, куда вы ходили за справкой.

И еще вопрос: потом с этой справкой и нынешними правами идти в МРЭО по месту прописки?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Little-lion wrote:Llena and AYK, скиньте в личку пожалуйста координаты поликлиник, куда вы ходили за справкой.

И еще вопрос: потом с этой справкой и нынешними правами идти в МРЭО по месту прописки?

Идите в свое МРЭО и оглядывайтесь по сторонам. 100% не далее чем в 50-ти метрах от места назначения будет находиться контора с вывеской "медкомиссия", а рядом - прием платежей ГИБДД.
В той медкомиссии модет быть и дороже, рублей на сто, но это будет "та, что надо" медкомиссия.

Удачи!
Яблоко
Уже с Приветом

Post by Яблоко »

C медкомиссией осторожно! Брат мой купил такую справку, а ГАИ взяли и позвонили в поликлиннику, от которой справка, ну а там, конечно, такого не знают. :pain1: Всё началось плохо заканчиваться :( , хорошо, что у родителей в этом ГАИ знакомый нарисовался, спустили на тормозах.
Процент того, что найдется такой прилежный ГАИшник мал, но всё же!
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

Немного о том, как это происходит в Питере.
Появились, внимание!!!, коммерческие пункты ГАИ, в которых можно поменять права примерно в течение часа. Я туда зашёл, показал свои старые советские бессрочные права, сказал, что экзаменационная карточка за протекшие 25+ лет уже испарилась (скорее всего украдена по глупости). Лейтенант посмотрел в базе данных, обнаружил там мою информацию и сказал, что поменяет, но нужны ещё гражданский паспорт (их есть у меня) и медицинская справка. Медкомиссию прошёл за ~500 рублей и 20 минут - случайно приехал туда примерно за полчаса до открытия, погулял немного, оказался первым и единственным.

Самое основное, что такие пункты ГАИ раскиданы по всему городу, внутри чисто, мягкие стульчики, газетки, документы принимают аккуратно одетые мальчики и девочки, с которыми можно перекинуться парой фраз. Не говоря уж о том, что на девочек и посмотреть приятно.

Т.е. нет необходимости ехать в МРЭО, находящееся на краю города и куда съезжались все. К тому же в этой МРЭО типичная советско-конторская атмосфера: большой холодный холл, редкие четырёхместные стулья из старых кинотеатров вдоль стен, куча окошек, в которых стоят очереди и непонятно к какому идти. Технические перерывы каждые 45 минут, не говоря уж о часовом обеде, несмотря на толпу ожидающего в очередях народа. Я в один из приездов как-то съездил туда, до сих пор эта картина стоит в глазах.
Было бы ошибкой думать.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Chudik wrote: но нужны ещё гражданский паспорт (их есть у меня.
А прописка в паспорте имеется? А то у меня стоит штамп "Выписан на ПМЖ" (ну не именно так, конечно, но суть такая). И еще вопрос - а зачем Вам российские права? "Чтоб были" или с них еще какая корысть имеется?

ОФФ:
название топика "Восстановление истекших прав в России". Надо обращаться к правозащитникам :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Яблоко
Уже с Приветом

Post by Яблоко »

kyk wrote:
Chudik wrote: но нужны ещё гражданский паспорт (их есть у меня.
А прописка в паспорте имеется? А то у меня стоит штамп "Выписан на ПМЖ" (ну не именно так, конечно, но суть такая). И еще вопрос - а зачем Вам российские права? "Чтоб были" или с них еще какая корысть имеется?

ОФФ:
название топика "Восстановление истекших прав в России". Надо обращаться к правозащитникам :mrgreen:

Водить машину в России. :pain1: По американским можно, если есть паспорт американский, а если грин карта, то российские права.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Яблоко wrote:Водить машину в России. :pain1: а если грин карта, то российские права.
Не верно. Я как раз на эту тему беседовал по телефону с майором из Управлением ГАИ в Москве, которые занимается выдачей российских прав иностранцам и прочим студентам, временно проживающим в России.

Началось все с того, что я захотел продлить свои российские права, которые были выданы в 1998 году и истекали в 2008. У меня и экзаменационная карточка на руках есть. Но..нет росийской прописки. Я выписался на ПМЖ и встал на учет в российском консульсве за рубежом, о чем имею штамп и запись в загран.паспорте. Внутренний паспорт у меня есть, но прописки в нем нет, как я уже объяснил выше. Оказалось, что выдать новые права мне могут только на срок действия прописки (если прописка постоянная, то на максимальный срок, т.е. 10 лет).

Но майор меня успокоил и сказал, что я могу ездить со своими иностранными правами (в моем случае - канацкими). А вот российские получить не смогу, пока не пропишусь.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Price
Ник закрыт за грубость в приватах

Post by Price »

Chudik wrote:Немного о том, как это происходит в Питере.
Появились, внимание!!!, коммерческие пункты ГАИ, в которых можно поменять права примерно в течение часа....

Сколько стоит?
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

С иностранными правами действительно можно ездить. Но есть несколько "но":
1) Если вас остановят за нарушение правил, то увидев иностранные права возможно захоят содрать побольше (лет 5-7 назад это было серьезно, как сейчас - не знаю)
2) (актуально отпускникам) В России есть конторы которые дают машины напрокат по не очень безумным ценам - но только при наличии российских прав
3) Российские права - это российское удостоверение личности, которое проходит почти всегда вместо паспорта. Носить их с собой гораздо удобнее чем паспорт.

У меня другой вопрос к народу: про медицинские ограничения. У меня права истекают в конце этого года, надо будет менять. Когда я получала права в 90-х, мне они "не полагались" по причине высокой близорукости. Пришлось покупать таки мед. справку. У них там не изменились правила? (В Европе/Америке надо чтоб ты видел с очками, а сколько у тебя диоптрий никого не интересует).
Про коммерческие пункты в питере это ценная информация, спасибо.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.

Return to “Возвращение”