Вернулся в Перу, еда - класс!

Все, что вкусно.
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Fracas wrote:И кто это по-Вашему писал? Вы знаете что Википедия - это свободная энциклопедия, где каждый кулик свое болото хвалит? Любой может взять и добавить статью.
Я отнюдь не хочу принизить прелести Перу, действительно - чем больше разнообразие чего бы то ни было, тем лучше. Но ведь и ежу понятно что есть тысячи и тысячи сортов рыбы, а действительно значимых, "столовых" видов - с десяток, не более. Так же и с картошкой. 8)

Peter Hoffman, the chef-owner of Savoy and a Greenmarket habitué:
But his favorite is the South American Papa Amarilla. It has a bright yellow color and a creamy texture, and its rich, nutty flavor means you don’t have to slather it with butter, he says.
http://nymag.com/nymetro/food/homeent/14998/

Papa Amarilla Huyro, Peru

Image
http://www.congreso.gob.pe/congresista/2001/sjaimes/Paginas/PagCentro/Agraria.htm
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by Fracas »

RonRon wrote:...- И про перуанскую кухню я привел ссылку, где и говорится, что она в лучшей дюжине мира. Не я лично сказал.

Это понятно. Мексиканскую вон тоже по всему миру нахваливают (в основном сами мексиканцы :? ). А в Америке полно их ресторанов. Но, извините, сколько бы кто не восхищался "refried beans", вкуснее они от этого не станут.
Какие блюда были привнесены в мировую кулинарную коллекцию из Перу?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

RonRon wrote:...Peter Hoffman, the chef-owner of Savoy and a Greenmarket habitué:
But his favorite is the South American Papa Amarilla. It has a bright yellow color and a creamy texture, and its rich, nutty flavor means you don’t have to slather it with butter, he says.
...

Хочу 8) . И не понимаю почему товар (если он стоящий) не лежит на полках магазинов в Америке. Может быть заеду в этно-южноамериканский магазин. Потом поделюсь впечатлениями.
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by RonRon »

bvp wrote:Ну, я был в Перу две недели в прошлом году. Еда вкусная, но не могу сказать, чтобы что-то уж особо выдающееся. Из запомнившегося - в основном севиче, жареная морская свинка (в основном запомнилась оформлением, по вкусу ничего особого), и карпаччо из альпаки (тоже в основном запомнилось экзотичностью). Все остальное - просто добротно приготовленная нормальная вкусная еда, какой и здесь достаточно, только там она вдвое-втрое дешевле. Это из положительного, а из отрицательного - в нашей группе из 12 человек всего лишь двое ни разу за две недели не получили расстройство желудка. Лично я вспомнил, что это такое, в первый раз за 11 лет с тех пор, как уехал из xUSSR.

Две недели в Перу, турист, ездили наверное в провинцию, кормились неизвестно где. Я когда в Москву туристом ездил, в центре Москвы кроме МcDonalds и какого-то Guiness ресторанчика (не русского), вообше есть ничего не мог. И ведь знаю, что есть вкусная, очень вкусная русская кухня, угошали, а вот по приезду в Москву не повезло и желудок болел, и все было какое-то сухое и жесткое или склизкое. Так что я Вас очень понимаю.
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by Fracas »

RonRon wrote:...Две недели в Перу, турист, ездили наверное в провинцию, кормились неизвестно где. ...

А где нужно есть в Перу, в столичных ресторанах?
Во Франции, Италии например - и в столице плохого искать будешь не найдешь, и в провинцию поедешь - что на харчевня, то шедевр.
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Fracas wrote:
RonRon wrote:...Peter Hoffman, the chef-owner of Savoy and a Greenmarket habitué:
But his favorite is the South American Papa Amarilla. It has a bright yellow color and a creamy texture, and its rich, nutty flavor means you don’t have to slather it with butter, he says.
...

Хочу 8) . И не понимаю почему товар (если он стоящий) не лежит на полках магазинов в Америке. Может быть заеду в этно-южноамериканский магазин. Потом поделюсь впечатлениями.

Потому что при експортной обработке теряет свои вкусовые качества. А Вы не в магазин, выберетись как-нибудь в Юж. Америку туристом и на рынок сходите. Этно магазины не могут необработанный продукт привозить и выбора у них почти никакого, так ерунда. Я вот всем туристам в Перу рекомендую обязательно сходить на большой рынок в Лиме и на рыбный рынок, зайти поесть в забегаловке где сидит много местного народу, лучше в Лиме, в провинции можно ошибиться.
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

RonRon wrote:...выберетись как-нибудь в Юж. Америку туристом и на рынок сходите. ...

Я боюсь сапатистас, сандинистас и командос Ваших нестабильных революционных правительств. :lol:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

RonRon wrote:...Потому что при експортной обработке теряет свои вкусовые качества. ...

Да ладно, бананы же поставляют. И картошку бывает поставляют, но не такую. Значит не в этом причина.
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Ладно, поговорили, пока хватит. Спасибо, Фрацас, интересно поговорили. А теперь я пошел ужинать, кстати фотки я ставлю самых обычных и широко распространенных мест. Вот иду кушать это. Рецепты надо будет, выложу по запросам.
Papa a la Hunacaina
Image

Anticuchos
Image

Вот в этом ресторанчике
http://www.elpolloreal.com/carta.htm
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
bvp
Уже с Приветом
Posts: 3384
Joined: 01 May 1999 09:01
Location: UA -> RU -> AU -> USA.CA.SFBA

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by bvp »

RonRon wrote:Две недели в Перу, турист, ездили наверное в провинцию, кормились неизвестно где. Я когда в Москву туристом ездил, в центре Москвы кроме МcDonalds и какого-то Guiness ресторанчика (не русского), вообше есть ничего не мог. И ведь знаю, что есть вкусная, очень вкусная русская кухня, угошали, а вот по приезду в Москву не повезло и желудок болел, и все было какое-то сухое и жесткое или склизкое. Так что я Вас очень понимаю.

Был в разных местах - Лима, Пуэрто Мальдонадо, Кузко, все от Кузко до Мачу-Пичу, Пуно. В первый раз пронесло меня как раз после обеда в Лиме с местным жителем (т.е. ресторанчик выбирал он, предварительно рассказав мне о том, какая гадость эти ваши МакДональдсы).
User avatar
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом
Posts: 4996
Joined: 28 May 2006 02:48
Location: Moscow -> Tahoe

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by DEDOTMOPO3 »

Fracas wrote:
RonRon wrote:...Две недели в Перу, турист, ездили наверное в провинцию, кормились неизвестно где. ...

А где нужно есть в Перу, в столичных ресторанах?
Во Франции, Италии например - и в столице плохого искать будешь не найдешь, и в провинцию поедешь - что на харчевня, то шедевр.
Попробуйте ресторан в районе Марафлорес. Не помню названия. Он наверху с прекрасным видом на океан. Там много разных заведений, но этот вроде самый-самый. Цены по перуанским меркам высокие, но оно того стоит. Порция примерно баксов 20. Выпивка - 4-5 долларей.
Last edited by DEDOTMOPO3 on 28 Jun 2007 23:37, edited 1 time in total.
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

Fracas wrote:
RonRon wrote:...выберетись как-нибудь в Юж. Америку туристом и на рынок сходите. ...

Я боюсь сапатистас, сандинистас и командос Ваших нестабильных революционных правительств. :lol:

Сендеро Луминосо...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

Это из положительного, а из отрицательного - в нашей группе из 12 человек всего лишь двое ни разу за две недели не получили расстройство желудка. Лично я вспомнил, что это такое, в первый раз за 11 лет с тех пор, как уехал из xUSSR.



к вопросy о болезни желyдка: дyмаю что причиной была не еда как таковая, а вода, на оcнове которой все мылоcь - готовилоcь;
та же история приключается и по маршрyтy USA - ехССР где кyшaется y родни или дрyзей , но желyдок болит очень часто по причине cмены воды прежде всего; в обратном порядке по маршрyтy ехССР - USA тоже cамое y приезжаюших оттyда
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by RonRon »

DEDOTMOPO3 wrote:
Fracas wrote:
RonRon wrote:...Две недели в Перу, турист, ездили наверное в провинцию, кормились неизвестно где. ...

А где нужно есть в Перу, в столичных ресторанах?
Во Франции, Италии например - и в столице плохого искать будешь не найдешь, и в провинцию поедешь - что на харчевня, то шедевр.
Попробуйте ресторан в районе Марафлорес. Не помню названия. Он наверху с прекрасным видом на океан. Там много разных заведений, но этот вроде самый-самый. Цены по перуанским меркам высокие, но оно того стоит. Порция примерно баксов 20. Выпивка - 4-5 долларей.

Вы наверное про этот говорите. Мне он тоже нравится.
Larcomar, Mangos
http://www.mangosperu.com/index_en.html

А этот считается одним из самых лучших, не дешево, но очень хороший и все деликатессы есть включая икру.
La Rosa Nautica
http://www.larosanautica.com/rn_homeing.html
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
bvp
Уже с Приветом
Posts: 3384
Joined: 01 May 1999 09:01
Location: UA -> RU -> AU -> USA.CA.SFBA

Post by bvp »

laponka wrote:
Это из положительного, а из отрицательного - в нашей группе из 12 человек всего лишь двое ни разу за две недели не получили расстройство желудка. Лично я вспомнил, что это такое, в первый раз за 11 лет с тех пор, как уехал из xUSSR.
к вопросy о болезни желyдка: дyмаю что причиной была не еда как таковая, а вода, на оcнове которой все мылоcь - готовилоcь;
та же история приключается и по маршрyтy USA - ехССР где кyшaется y родни или дрyзей , но желyдок болит очень часто по причине cмены воды прежде всего; в обратном порядке по маршрyтy ехССР - USA тоже cамое y приезжаюших оттyда

Не, к ex-советским микробам у нас иммунитет, в xUSSR я за это время неоднократно ездил. :D

А вода - да, пили исключительно бутылочную, ею же и зубы чистили.

Return to “Кулинария”