Кто что копил?

Фотографии, семейные истории
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

AlexGg wrote:а Крокодил за какие годы реально сохранился?

76 - 77гг. Так это ж дома, в России... :cry:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
MikeIP
Уже с Приветом

Post by MikeIP »

Donald wrote:Я собирал счастливые билетики в автобусах/троллейбусах/трамваях - если кто не знает, это если сумма первых 3 цифр равна сумме оставшихся 3 цифр. Набралось 50 с чем-то. Ещё один кажется был не счастливый, но 5 цифр из 6 одинаковые.

Вспомнил случай казусный - ехали мы с другом на троллейбусе и купили у кондуктора два билетика. Обычно номера в билетиках шли друг за другом (особенно, если они скрепленные). Так вот смотрю я на первый билетик и вижу что он почти что счастливый (ну, например, 124123) и понимаю, что второй ну обязательно должен быть счастливый. Посмотрел на второй и офигел, у него была такая же серия как у первого (124123).
Просто раньше так кондукторы зарабатывали (может и сейчас так зарабатывают) - покупаешь (или сам делаешь) липовые билетики и обилечиваешь ими пассажиров.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MikeIP wrote:[Обычно номера в билетиках шли друг за другом (особенно, если они скрепленные). Так вот смотрю я на первый билетик и вижу что он почти что счастливый (ну, например, 124123) и понимаю, что второй ну обязательно должен быть счастливый. Посмотрел на второй и офигел, у него была такая же серия как у первого (124123).
Э-э. :pain1: Вот у меня где-то завалялся чек от кассового аппарата столовки в Хакасии от 36 августа. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Lexx wrote:... А ещё помню собирала мыло. Розовое "Земляничное" мыло было такое душистое!

Ага, я тоже мыло собирал помимо остальной ерунды что обычно собирают. Но я собирал только импортное, с красивыми обертками. И эта коллекция у меня и сейчас есть в России - разложена по коробкам. На удивление ничего не испортилось, всё как будто только с магазинной полки, всё пахнет. Только югославское мыло поменяло цвет на бурый, а финское чуть-чуть "подтаяло". :?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

А еще у меня есть коллекция записок перехваченных в классе. Есть прикольные экземпляры - любовь, морковь ... Или "Ир, сегодня придёшь, маме не гу-гу про двойку, а то гулять не пустит. (Ответ) Я что, дура что ли говорить". :lol: Или: "Давай после уроков пойдём к Светке, ты ее вызовешь, а я с ней поговорю как следует" - это уже "Ирка" меня на подвиг подбивала. :lol:
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Fracas wrote:
Lexx wrote:... А ещё помню собирала мыло. Розовое "Земляничное" мыло было такое душистое!

Ага, я тоже мыло собирал помимо остальной ерунды что обычно собирают. Но я собирал только импортное, с красивыми обертками.

Точно, моя мама собирала - импортное, потом правда все ушло когда алкогольно-табачно-мыльные талоны ввели
plan to be surprised
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Fracas wrote:А еще у меня есть коллекция записок перехваченных в классе. Есть прикольные экземпляры - любовь, морковь ... Или "Ир, сегодня придёшь, маме не гу-гу про двойку, а то гулять не пустит. (Ответ) Я что, дура что ли говорить". :lol: Или: "Давай после уроков пойдём к Светке, ты ее вызовешь, а я с ней поговорю как следует" - это уже "Ирка" меня на подвиг подбивала. :lol:

наизусть помните или коллекцию с собой привезли?
plan to be surprised
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Доктор wrote:...наизусть помните или коллекцию с собой привезли?

Многое помню наизусть.

Лично для меня собирательство не в прошедшем времени - я и сейчас много чего собираю. 8)
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

а что пишут сейчас на записках перехваченных в кюбикалс? :wink:
plan to be surprised
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Доктор wrote:а что пишут сейчас на записках перехваченных в кюбикалс? :wink:

Сейчас перехватывают только е-mail'ы :?
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Fracas wrote:
Доктор wrote:а что пишут сейчас на записках перехваченных в кюбикалс? :wink:

Сейчас перехватывают только е-mail'ы :?

и потом распечатывают...
plan to be surprised
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Fracas wrote:А еще у меня есть коллекция записок перехваченных в классе.

<Fracas>, скажите, плиз, что это не вы их перехвачивали, а учитель вам по дружбе отдал...Или что вы и были тем учителем...Ну нехорошо ведь записки товарищей-то перехватывать. :nono#:
Thanks and Have a wonderful day!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Galina28 wrote:
Fracas wrote:А еще у меня есть коллекция записок перехваченных в классе.

<Fracas>, скажите, плиз, что это не вы их перехвачивали, а учитель вам по дружбе отдал...Или что вы и были тем учителем...Ну нехорошо ведь записки товарищей-то перехватывать. :nono#:

Не скажу. У нас целые цепи (диалоги) ходили - интернета тогда не было. Когда звучал звонок, на ком-то это естественно должно было остановиться. Да и во время дежурства по классу всё было усеяно. Это не считая того что унести было нельзя - надписи и послания на самих партах. :?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Такои сентементальный топик получился.Деиствительно воспоминания,и помоиму всетаки ценности детства очень схожи..
Узнал новое слово "обертки".У нас это называли всегда фантики.
Мы в школе играли в них и на них.Фантики от конфет "гулливер" особая ценность.Почти как "вкладыш" от резинки. :?
Монеты,марки,"фирменые пластинки"..Куда уходит детство.. :pain1:
Peace
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

марки- кошек и искусство. Ничего другое не интересовало. Кошки были у венгров в большом количестве. Став постарше пыталась собирать бутылки с импортными напитками...Тогда это была редкость...Но друзья и мужья ( очередные, конечно) не давали коллекции долго продерживаться...

Return to “Воспоминания”