А можно вопрос от чайника: вот есть у меня такая здоровая индейка (14 lbs), лежит, зараза, с дня благодарения в морозилке, и я на нее смотреть даже боюсь, не то что готовить. Но похоже вот решусь на Новый год с этим вашим рассолом, много уж слишком народу ожидается... Скажите, люди добрые, нужно ли ее размораживать прежде чем в рассол погружать, и если да, то как долго? Ну и любые советы приветствуются, потому как никогда никакую птицу в духовке не делала...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Если вы совсем чаиник - попробуите исползовать мешки oven roast, тогда ничего вымачивать не надо. Разморозить толко, и в мешке запечь. Честно говоря, ето была самая сочная и самая простая в приготовлении индеика из всех пробованных Даже обидно было за остальных - люди так старались - мазали-вымачивали, а ета всех побила Да, единственное - корочки на неи не было, так что если обязателно нужна зажаристая корочка - то ето не годится.
Для тех, кто предпочитает птицу мариновать, а не вымачивать в солено-сладкой воде.
Попробуйте впрыскивать маринад под кожу с помощью baster: в районе грудки, на спинке, под бедра,.... Я обычно мариную птицу за сутки до приготовления. Мясо всей птицы получится сочным, ароматным и абсолютно не пресным (даже обычно суховатая и безвкусная грудка будет таять во рту).
Апельсиновый или яблочный сок - хорошее начало для маринада, а дальше как понесет фантазия (черный, красный, белый перец, чеснок, молотая lemon grass, кориандр, marjoram, мятный базилик, мед, hot paprika,...). Маринад по консистенции должен быть чуть жиже кетчупа.