Курочка - целиком

Все, что вкусно.
Regina
Новичок
Posts: 96
Joined: 09 Mar 2002 10:01
Location: Philadelphia

Post by Regina »

Почему низ надо застилать фольгой сомнений не вызывает. Почему же курица брызжет жиром во все стороны и даже вверх? Какая-то прямо агрессивная кура всем попадается... :pain1: Курицу на банке приготовить хотца, а вот духовку потом отмывать - :nono#: Должно быть придется смириться и готовить ее, перевернув на спину лапами вверх, набив рисом и яблоками... Только вот какая разница? Почему курица на бутылке брызжет вовсю, а лежащая лапами вверх нет? Типа в позиции "лежачего не бьют" уже не до брызганий?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Regina wrote:... Курицу на банке приготовить хотца, а вот духовку потом отмывать - :nono#: Должно быть придется смириться и готовить ее, перевернув на спину лапами вверх, набив рисом и яблоками... Только вот какая разница? Почему курица на бутылке брызжет вовсю, а лежащая лапами вверх нет? ...

Да не так уж она и брызжет. По-моему вообще такой проблемы нет. И чего там отмывать в духовке, если (даже если немного брызнет) всё згорает. Пройтись бумажной салфеткой и всё.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Fracas wrote:
Komissar wrote:
Fracas wrote:
Komissar wrote:а кто-нить пробовал дееп-фриед чицкен? На картинках выглядит очень аппетитно.

Да уж наверно пробовали. Мой любимый - КФЦ. :)


В КФЦ - просто фриед. Панированный, по-нашему. Я имел в виду обжаренный в масляной дееп фрыинг штуке, БЕЗ панировки.

Не-а, это они просто называют его "фриед", а на самом деле она дееп-фриед.
Что такое "дееп-фриед"? - Это когда сначала "дипнули :лол: " (в тесто), а потом "зафраили".

(Или отец русской демократии имеет в виду вот это? :) ) хттп://шшш.цоокинглоуисиана.цом/Цоокинг/Реципес/Меат/Чицкен-Дееп-Фриед.хтм


дипнули ето будет <dip> а <deep>, ето именно глубоко-зажаренный, с погружением в масло с головой. :wink:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Katyusha2 wrote:дипнули ето будет <dip> а <deep>, ето именно глубоко-зажаренный, с погружением в масло с головой. :wink:

А KFC в чем по-вашему готовится? Ответ: в дип-фраере, методом погружения с головой. :lol:

Return to “Кулинария”