FAFSA для детей

Курсы, колледжи, университеты.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

bulochka wrote:В федеральной Фафсе основной дом, по-моему, в ассеты не включается. Университет, правда, при своих расчетах может включить еквити в доме. Странно все это, вроде бы один из основных советов для увеличения финансовой помощи - это одному из родителей пойти учиться и представить доказательства этого. У Вас не могли быть какие-то деньги/доходы положены непосредственно на счет дочери - они считаются в бОльшей степени, чем деньги родителей?

Я так и писала, что на моем счету 300 долларов, сэйвингов нет, у дочери вообще счет несколько дней назад открыли. Правда, она в прошлом году тысяч 8 заработала. Может, это повлияло? Про ассеты в Фафсе не спрашивали. На вопрос, сколько в доме студентов, я хотела указать, что учусь, а там написано parents excluded.
Может, мне ее работать отправить? Ей предлагают менеджером Burger King. Обещают 24 тысячи в год. Я ей говорю, что после получения диплома ты столько же начнешь получать, но будешь с 80 тысячами долга.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Однако не 80 тысяч долг будет, а больше. 24 в год. Только на Стэнфорд лоан процентов первые годы не будет, а на остальные 20 тысяч процентов 7-8, это еще почти 2 тысячи в год, то есть больше ста штук получится. То есть месячный платеж будет около 800 долларов, правильно?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Может, ей годик поработать и поступать в ваш штатский U of Md? Там и цена будет ниже, и (наверное) она сможет комьютить из дома в универ, т.е. не тратиться на общагу. Все-таки 24К в год за не бог весть какую специальность в богом забытом универе - это дороговато.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Komissar wrote:Может, ей годик поработать и поступать в ваш штатский U of Md? Там и цена будет ниже, и (наверное) она сможет комьютить из дома в универ, т.е. не тратиться на общагу. Все-таки 24К в год за не бог весть какую специальность в богом забытом универе - это дороговато.

Не хочет даже говорить о чем-то другом. Ее приняли в два местных университета, там цены для резидентов в два раза меньше, и тот же сколаршип 3 тысячи дали, то есть долг будет около 50 тысяч после окончания, я бы стала помогать, но как уговорить? Или можно работать менеджером и в местном community college потихоньку чуть не за бесплатно учиться, мне этот вариант даже больше нравится. Вот воспитала я дочь, что мать не авторитет.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Сегодня пришло письмо от Federal student loan division. Информации об этой компании никакой не нашла в интернете, они прислали только 800 номер. Конечно, можно позвонить, только по опыту знаю, что стоит позвонить, потом не отвяжешься, достанут звонками. Кто-нибудь знает про эту фирму?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Насчет воспитания - а как насчет стукнуть кулаком по столу и сказать - хватит дурью маятся, иди в местный универ. Тем более, что U of MD котируется выше, чем U of Delaware.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

тем более, что дело 24К не обойдется. 27К хоть и включает room and board, но не включает clothes и всяческие incidentals (за компанию завалиться в ресторан, купить подарок подруге на ДР, посидеть в кафе, сделать ксероксы в библиотеке и т.д.). Т.е. смело добавляейте еще 2-3К/год на карманные расходы.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Komissar wrote:тем более, что дело 24К не обойдется. 27К хоть и включает room and board, но не включает clothes и всяческие incidentals (за компанию завалиться в ресторан, купить подарок подруге на ДР, посидеть в кафе, сделать ксероксы в библиотеке и т.д.). Т.е. смело добавляейте еще 2-3К/год на карманные расходы.

Телефон, страховка на машину, и так до бесконечности. Опять сейчас по телефону поругались.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Какая машина, если она будет жить на кампусе? 8O Велосипед - вот будет ее машина на след. 4 года.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Дама wrote:Сегодня пришло письмо от Federal student loan division. Информации об этой компании никакой не нашла в интернете, они прислали только 800 номер. Конечно, можно позвонить, только по опыту знаю, что стоит позвонить, потом не отвяжешься, достанут звонками. Кто-нибудь знает про эту фирму?

Junk mail. Goes straight to a garbage bin.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Komissar wrote:Какая машина, если она будет жить на кампусе? 8O Велосипед - вот будет ее машина на след. 4 года.

Так у нее машина есть. Она ее хочет год на liability перевести, так как на праздники будет домой ездить и по друзьям кататься, а на следующий год хочет уже с кампуса съезжать, брать с собой машину и работать. так что может только первый год будет разорительным? Может, правильно ребенок рассуждает?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Рассуждения, к-рые приводят к обучению в не очень хорошем универе на не очень хорошую специальность, с долгом на выходе под/за 100К не могут быть правильными.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Дама, увы... я так и опасалась, что из public университета много выжать не удастся... ну не покрывают они need, даже если этого need - много-много.

Хм, неужели у вас в MD нет никакой помощи сильным студентам на уровне штата? :(

Дама wrote: В Pearl Grant отказади, только 2,600 Stafford Loan. Предлагают на остальные деньги 27,000-3,000-2,600 подать Parental Loan. Если откажут, то тогда подать на Ubsubsidized Stafford Loan.

Что, даже work-study не предложили? :(

Дама wrote: Похоже, мне выгоднее подать так ситуацию на parental loan, чтобы отказали. Не хочу и не могу платить такие деньги.

А если не откажут?

Дом на FAFSA не влияет, а вот дочкини заработки - конечно, влияют, да еще как... Потому и до Pell Grant недотянули (наверное, суммарно родительский и ее вклад превысил $4200 или сколько там в этом году eligibility). Но его все равно дали бы немного, даже без ее зарплаты... Большой погоды эти $500-%1500 не сделали бы.

А что, дочка так и потратила всю зарплату на безделушки-побрякушки? Ничегошеньки на колледж не отложила? :pain1:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

bulochka wrote: Странно все это, вроде бы один из основных советов для увеличения финансовой помощи - это одному из родителей пойти учиться и представить доказательства этого.

Это уже лет пять как отменили: дети в родительской FAFSA учитываются, а вот родители в детской - нет. Частные колледжи, впрочем, иногда считают родителя-студента "особым обстоятельством" и могут скинуть пару тыщ долларов с EFC... но это уже исключительно их good will.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Дама wrote:
Komissar wrote:Может, ей годик поработать и поступать в ваш штатский U of Md? Там и цена будет ниже, и (наверное) она сможет комьютить из дома в универ, т.е. не тратиться на общагу. Все-таки 24К в год за не бог весть какую специальность в богом забытом универе - это дороговато.

Не хочет даже говорить о чем-то другом.

Ну вообще-то можно годик поработать (причем беря по вечерам пару классов в комьюнити колледже) и потом пойти таки в свой разлюбезный UDel, даже и поступать по новой не придется: колледжи обычно разрешают defer начало учебы на год. Авось хотя бы на один год заработает, да если еще срок обучения сократить удастся...

Дама wrote: Ее приняли в два местных университета, там цены для резидентов в два раза меньше, и тот же сколаршип 3 тысячи дали, то есть долг будет около 50 тысяч после окончания, я бы стала помогать, но как уговорить?

Вы ж вроде говорили, что она больше никуда не подавала документы?

Вообще-то все мало-мальски сильные университеты ожидают, что студент уже к 1 мая даст ответ, будет ли он у них учиться. Вы уверены, что эти два университета все еще могут ее взять?

Вообще-то еще неизвестно, что хуже: 80 тысяч долга за UDel или 50 тысяч за совсем третьеразрядный местный университет... Если речь не идет об UMD, то я даже не знаю, стоит ли вообще влезать в долги... лучше уж комьюнити колледж на пару лет и приличный университет после него. ИМХО.

Return to “Образование”