Собака из шелтера.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Koza wrote:Я раньше была очень против кастрирования кобелей, но когда почитала про проблемы - убегания, драки - как-то задумалась.

У меня не кастрированный подкидыш (года два ему сейчас) - никуда не бегает. Кастрированный соседский ротвейлер уже не раз с моей овчаркой (не кастрированной) путешествовал по окрестностям (назад сами приходили). По агрессивности они все (ротвейлер, овчарка и подкидыш) на одном уровне, если и дерутся, то только за еду. А так все время играют вместе, носятся по двору друг за другом как сумашедшие :)

И еще один факт - кастрированный ротвейлер не только метит территорию, но и занимается сексом с моей овчаркой (во время течки у нее) 8O
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Koza wrote:Не слышала, чтобы проблема была именно с меченьем. Кастрированные тоже метят территорию, но обычно собака дом быстро принимает за гнездо и не метит, соответственно. 4 мес - прост совсем маленький есче, ето он не метит, а просто писиет:) Мне представляется, они где-то до года могут писить в доме пеиодически.

В том-то и дело, что он вроде как усвоил, что в туалет ходят лишь на улице. Была парочка аксидентов в самом начале, а дальше все гладко. Он обычно терпит (в клетке или на кухне), или к двери бежит, в крайнем случае утыкается носом в пол и начинает весьма характерно что-то вынюхивать - вполне ясный "сигнал" подает.

А вот эти два недавних "написанья" на ковер были весьма странными - никаких предварительных знаков. Причем только что с улицы вернулся (где пописал как следует), после чего поиграл дома 5 минут и... Ну и запах "меченья" появился независимо от писанья - совсем в других местах. Мы уж решили, чот пес заболел - мы перед этим его на 4 дня в кеннеле оставляли (где ему безумно понравилось, кстати).

Что интересно, больше аксидентов не было (прошла неделя), и запаха нет - видимо, больше ничего не метит. Я думаю, он и вправду "набрался опыта" у старших товарищей по кеннелу, как пишет Eeyore.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

С моей собакой тоже что-то странное происходит: вне квартиры она может писать на пол: в фойе, или в гранд-рум... то есть она, как я понимаю, только свою квартиру считает своей территорией, и поэтому писает вне ее пределов (кстати, даже сразу после прогулки может написать, а особенно когда поиграет). Не знаю, как отучить :pain1:

Return to “О братьях наших меньших”