Опять о газе

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Domicianus wrote:
ESN wrote:Лучше объясните почему при фактически мировых ценах на нефть для Украины - бензин на Украине и в России в одну цену?

Мягко говоря - это утверждение не вполне соответствует действительности.

Ок. Не одинаковые, но разница незначительная.

В Киеве A-95 по цене 3,70 грн ( $ 0.75 )
В Москве A-95 по цене 16,8 руб/л ( $ 0.60 )

Это при ценах на нефть для Украины выросших в разы за пару лет и при практически неизменной себестоимости добычи в России.
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

siharry wrote:
Blake wrote:Не братцы, что ни топик про Украину, а все одно и тоже. То нация мы несостоявшаяся, то язык не настоящий, то фашисты, то оранжевая чума.
Отчего ж вы такой нездоровый интерес проявляете к нам, к непутевым, братья :beer:

Независимость меньше чесать на людях надо, вот интерес-то и поутихнет.
Будет, как к Уганде.

Ну так на ваших людях никто ничего не чешет. Или у вас как в анекдоте "мужчина я вас боюсь" ? 8)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

ESN wrote:
Domicianus wrote:
ESN wrote:Лучше объясните почему при фактически мировых ценах на нефть для Украины - бензин на Украине и в России в одну цену?

Мягко говоря - это утверждение не вполне соответствует действительности.

Ок. Не одинаковые, но разница незначительная.

В Киеве A-95 по цене 3,70 грн ( $ 0.75 )
В Москве A-95 по цене 16,8 руб/л ( $ 0.60 )

Это при ценах на нефть для Украины выросших в разы за пару лет и при практически неизменной себестоимости добычи в России.

Средняя розничная цена на бензин А-95 в Киеве с 1 по 5 сентября составила 4.07 грн/л (тынц). Что по нынешнему кросс-курсу около 22.80 руб./л. Непонятно, кстати, почему Вы думаете, что при росте мировых цен на нефть внутренние цены на неё не растут в России. Растут, и ещё как.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:
На Газпром? Вообще-то свидомым придется обьяснять и немцам и французам, что те сидят без газа

Это Газпрому придется отвечать немцам и французам о причинах невыполнения контрактных обязательств. А возможно и платить неустойку, зависит от того как контракт составлен.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

RZ_1 wrote:Я подразумеваю что независимая, свободная, демократическая и европейская УкрАина вполне обойдется без унизительной "кормушки-поилки" в виде Россиийских товаров по сниженным ценам, ...
Скажите RZ_1, а зависимая, несвободная, недемократическая и азатская Украинская область Российской Федерации достойна получать российские товары по заниженным ценам?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Seryi wrote:
siharry wrote:
На Газпром? Вообще-то свидомым придется обьяснять и немцам и французам, что те сидят без газа

Это Газпрому придется отвечать немцам и французам о причинах невыполнения контрактных обязательств. А возможно и платить неустойку, зависит от того как контракт составлен.

Так в том-то и трагедь для маленнькихх, но коорттых", что с немцами давно уже договорились. 8) Потому что герр немец умеет немножечко думать и просчитывать ситуацию.
Вероломных учили на льду
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Domicianus wrote:Средняя розничная цена на бензин А-95 в Киеве с 1 по 5 сентября составила 4.07 грн/л (тынц).

У меня были данные за август. В сентябре они и в Москве подросли.
5 сентября 2005, 16:10
В Москве продолжается рост цен на бензин
Средние розничные цены на бензин марки Аи-92 и Аи-95 в Москве на прошлой неделе выросли на 13 и 16 копеек за литр соответственно
_тынц_

Т.е. разница есть, конечно, но отнюдь не принципиальная.

Domicianus wrote:Непонятно, кстати, почему Вы думаете, что при росте мировых цен на нефть внутренние цены на неё не растут в России. Растут, и ещё как.

Вам непонятно, потому, что я так не думаю. Я вижу, что они растут. Я прошу объяснить - ПОЧЕМУ они растут ;)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Domicianus wrote:Так в том-то и трагедь для маленнькихх, но коорттых", что с немцами давно уже договорились. 8) Потому что герр немец умеет немножечко думать и просчитывать ситуацию.

Договорились о том что газопровод в балтийском море будет построен в 2007 году? А до того времени немец что будет делать?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

ESN wrote:
Domicianus wrote:Средняя розничная цена на бензин А-95 в Киеве с 1 по 5 сентября составила 4.07 грн/л (тынц).

У меня были данные за август. В сентябре они и в Москве подросли.

Самый дорогой 95-й, который я видел в Москве, сейчас 17.60/литр.

ESN wrote:Т.е. разница есть, конечно, но отнюдь не принципиальная.

Не, не принципиальная. Всего-то в районе 25% 8)

ESN wrote:Вам непонятно, потому, что я так не думаю. Я вижу, что они растут. Я прошу объяснить - ПОЧЕМУ они растут ;)

Почему растут где? Во всём мире? Так тут уже эту тему только ленивый не обсасывал по-моему.
Вероломных учили на льду
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Seryi wrote:
Domicianus wrote:Так в том-то и трагедь для маленнькихх, но коорттых", что с немцами давно уже договорились. 8) Потому что герр немец умеет немножечко думать и просчитывать ситуацию.

Договорились о том что газопровод в балтийском море будет построен в 2007 году? А до того времени немец что будет делать?

Гммм... дайте подумать... наверно надаёт пинков шибко свидомым? 8) Там помимо морского газопровода много ещё чего интересного готовится. А вообще - это проблема немца, а не наши. У нас вон под боком китайские товарищи - слопают сколько ни дай и заплатят не торгуясь. И герр немец это прекрасно понимает.
Вероломных учили на льду
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Domicianus wrote:Почему растут где?

В России.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

ESN wrote:
Domicianus wrote:Почему растут где?

В России.

Странный вопрос. Россия вроде не на Луне находится. И экономика в России рыночная, а не плановая.
Вероломных учили на льду
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Domicianus wrote:Гммм... дайте подумать... наверно надаёт пинков шибко свидомым? 8) Там помимо морского газопровода много ещё чего интересного готовится. А вообще - это проблема немца, а не наши.

А я думаю что со свидомыми у немца контракта нет, поэтому пинков он будет давать Газпрому. И неустойку заставит заплатить. И это все скоро станет вашей проблемой, а не немецкой.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Domicianus wrote:И экономика в России рыночная, а не плановая.

Ага. И нефть в России принадлежит Абрамовичу.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Seryi wrote:
Domicianus wrote:Гммм... дайте подумать... наверно надаёт пинков шибко свидомым? 8) Там помимо морского газопровода много ещё чего интересного готовится. А вообще - это проблема немца, а не наши.

А я думаю что со свидомыми у немца контракта нет, поэтому пинков он будет давать Газпрому. И неустойку заставит заплатить. И это все скоро станет вашей проблемой, а не немецкой.

Seryi... ну ей-Богу... ну Вы меня иногда умиляете 8) Ну неужели Вы думаете, что игроки такого уровня решают возникающие проблемы методами провинциальной шпаны, делящей права на крышевание пивного ларька тёти Дуси? Паханы из-за шестёрок рамсы не путают. :mrgreen:
Вероломных учили на льду

Return to “Политика”