Грады и постграды... Как вы выживаете?

Курсы, колледжи, университеты.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

janya wrote:[И прикиньте так ли уж Вы хотите ближайшие 5-7 лет забыть про [дорогостоящие развлечения].

Чем более дорогостоящее, тем более ненужное :wink: :umnik1:

Кстати, вещи можно покупать в хороших магазинах на сейлах. Новые и хорошие. Не дороже, чем на гаражах.
Главный принцип -- прежде чем что либо купить, задайте себе вопрос, "оно мне надо?". И ответьте "надо, потому что..." Если не можете ответить, значит не надо и можно смело и без сожаления не покупать. И никому не завидовать -- зато вы высоколобый умник, и вам плевать на их мирскую суету и материальные ценности :) :wink:
Всё на свете загадка и враки.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Я в шоке. Ради чего? Ради чего лишать себя и ребенка, пусть даже на несколько лет, нормальной жизни? Вы просто не представляете жизнь град студента. Все что-то от тебя хотят 24 часа в сутки 7 дней в неделю, а денег мизер. Даже одному не легко, а с ребенком... Вы только подумайте, сейчас ребенку 7 лет, пока получите степень будет 12. За это время денег не прибавится, хорошо еще, если долгов не наделаете на кредитках. До 18, т.е. за 6 лет, нужно скопить денег на колледж. И при этом еще нужно выплачивать дом. Как Вы собираетесь это сделать?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

NEVA wrote:
SK1901 wrote:
NEVA wrote:
SK1901 wrote:lolka, что это за зверь b-school и за уроки чего платят 70 в час? Или это если с тремя одновременно заниматься?

У нас школьники-старшекласники $70/час за занятия математикой платят.

Очень странно. Я тоже живу в DC area и у меня много знакомых математиков. Никогда не слышал о таких расценках. Даже о вдвое меньших слышал с трудом.

Компания Ivy League Tutoring.

Ааа, то есть студенты платят компании 70 в час. Вы б еще вспомнили сколько за каплановские курсы платят. В такие цифры я вполне верю. Но мы же говорили о доходе частника.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

O.K. wrote:До 18, т.е. за 6 лет, нужно скопить денег на колледж. И при этом еще нужно выплачивать дом. Как Вы собираетесь это сделать?

Большинство людей с PhD могут платить за большинство колледжей для своих детей без предварительного накопления, т.е. в качестве текущих расходов.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

SK1901 wrote:
O.K. wrote:До 18, т.е. за 6 лет, нужно скопить денег на колледж. И при этом еще нужно выплачивать дом. Как Вы собираетесь это сделать?

Большинство людей с PhD могут платить за большинство колледжей для своих детей без предварительного накопления, т.е. в качестве текущих расходов.

Хммм... Сколько же PhD интересно получают чтобы свободно (without cramping your lifestyle) мочь себе позволить заплатить $20-30К в год наличкой за одно только чадо? :pain1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

NEVA wrote:
SK1901 wrote:

Хммм... Сколько же PhD интересно получают чтобы свободно (without cramping your lifestyle) мочь себе позволить заплатить $20-30К в год наличкой за одно только чадо? :pain1:

Я там употребил слово "большинство". Причем дважды.
Olive Oyl
Уже с Приветом

Post by Olive Oyl »

venka wrote:зато вы высоколобый умник, и вам плевать на их мирскую суету и материальные ценности :) :wink:

не верно :nono#: , не зато а де факто :mrgreen:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

NEVA wrote:Хммм... Сколько же PhD интересно получают чтобы свободно (without cramping your lifestyle) мочь себе позволить заплатить $20-30К в год наличкой за одно только чадо? :pain1:

Смотря где они работают :pain1: Я думаю те PhD которые работают в McKinsey, например, получают ооочень не плохо :wink:
You can agree with me or you can be wrong
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Речь шла вроде о Ph.D. in EE. Такие люди теряют в деньгах (по сравнению с M.S.) по крайней мере в ближайшем будущем (лет 10).
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

SK1901 wrote:
NEVA wrote:
SK1901 wrote:

Я там употребил слово "большинство". Причем дважды.

Ну и сколько это большинство получает? Большинство знакомых мне технических PhD получают 80-100К. Имхо - этого далеко не достаточно чтобы просто так взять и выложить 10-30К в год на обучение своего чада. PhD может, конечно, работать в McKinsey, как правильно сказала Ксения, но вряд ли таких большинство... :pain1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

NEVA wrote:Ну и сколько это большинство получает? Большинство знакомых мне технических PhD получают 80-100К. Имхо - этого далеко не достаточно чтобы просто так взять и выложить 10-30К в год на обучение своего чада.

http://money.cnn.com/2004/10/18/pf/coll ... ege_costs/

The average tuition for undergrads attending four-year public universities jumped 10.5 percent this year. That helped to push the average price of attendance, including room, board and fees, up $824 to $11,354.

Ну не просто так взять и выложить, конечно это ощутимый расход. Но неужели вы хотите сказать, что на оставшиеся 70 штук в год так уж тяжело прожить?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

SK1901 wrote: Ну не просто так взять и выложить, конечно это ощутимый расход. Но неужели вы хотите сказать, что на оставшиеся 70 штук в год так уж тяжело прожить?

Во 1-х, это "average for public", а не "average for all".
Во 2-х, большинство Ph.Ds видят своих детеи сильно выше "average", public or private. Особенно Ph.Ds из России. Помню, какая была трагедия в семье знакомого, когда дите не взяли в Stanford и MIT - всего лишь в Columbia, Berkeley, и Chicago.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

SK1901 wrote:
NEVA wrote:Ну и сколько это большинство получает? Большинство знакомых мне технических PhD получают 80-100К. Имхо - этого далеко не достаточно чтобы просто так взять и выложить 10-30К в год на обучение своего чада.

http://money.cnn.com/2004/10/18/pf/coll ... ege_costs/

The average tuition for undergrads attending four-year public universities jumped 10.5 percent this year. That helped to push the average price of attendance, including room, board and fees, up $824 to $11,354.

Ну не просто так взять и выложить, конечно это ощутимый расход. Но неужели вы хотите сказать, что на оставшиеся 70 штук в год так уж тяжело прожить?

Можно подумать что вы эти 11К (или 27К если private) из pre-tax зарплаты платите. Так ведь сначала с этой зарплаты нужно налоги заплатить - 28% + state. (Tax breaks for college tuition will only recoup a small portion of the costs.) Т.е. это уже будет 10-30К из порядка 60К/год которые он на руки получает... :cry:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

NEVA wrote:Можно подумать что вы эти 11К (или 27К если private) из pre-tax зарплаты платите. Так ведь сначала с этой зарплаты нужно налоги заплатить - 28% + state. (Tax breaks for college tuition will only recoup a small portion of the costs.) Т.е. это уже будет 10-30К из порядка 60К/год которые он на руки получает... :cry:

Ну есть же еще всякий там financial aid :pain1: Чего бы дитю не взять на свое имя loan, мотивация учиться выше будет . Разве нет?
You can agree with me or you can be wrong
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Xenia_2003 wrote:
NEVA wrote:Можно подумать что вы эти 11К (или 27К если private) из pre-tax зарплаты платите. Так ведь сначала с этой зарплаты нужно налоги заплатить - 28% + state. (Tax breaks for college tuition will only recoup a small portion of the costs.) Т.е. это уже будет 10-30К из порядка 60К/год которые он на руки получает... :cry:

Ну есть же еще всякий там financial aid :pain1: Чего бы дитю не взять на свое имя loan, мотивация учиться выше будет . Разве нет?

Да, конечно. Но речь не об этом - речь о том может ли средний PhD так запросто взять и заплатить наличкой за обучение своего чада в среднем университете не делая предварительных накоплений.

Return to “Образование”