Russia's Rising Capital Flight Shows Hostile Investm Climate

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Joseph wrote:Разница принципиальная!!! Американские компании идут в офшор чтобы сократить расходы и соответственно сохранить или увеличить прибыль.

Российский частный капитал идет зарубеж - в Европу, Америку и Канаду и даже в Украину не в поисках лучшего ROI (return on investment), а чтобы не быть потеряным, экспроприированым, переделеным, зачищенным. Здесь ситуация такая: " Дайте мне что нибудь что не будет терять деньги". То есть здесь не до жиру, быть бы живу. Пока речь не идет о увеличении прибыли.

Ну да, а ветер дует от того, что деревья качаются.

Сохранение и приумножение капитала - основная (и, по сути - единственная) движущая сила АКА причина, если Вы не в курсе основ "научного капитализма".
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

siharry wrote:
Joseph wrote:Я думаю что лучше всего ситуацию характеризуют слова одного из российских предпринимателей недавно завершивший несколько транзакций по покупке бизнессов здесь в штатах (цитирую по памяти): "Только дурак сейчас держит какой либо свободный капитал в Москве"

Вы хотите сказать, что японцы, китайцы, немцы, финны и прочие нерусские - полные идиоты?

Их труднее зачистить. А завести дело в Северном округе Москвы или где нибудь в Норильске на какого нибудь Борю Пупкина, владельца российского бизнесса, - как два пальца об стол. Вспомните, еще не остыли лампочки в Коньково после веерного отключения електроэнергии, и не успели с уст некого слететь намек кто виноват, как прокуратура уже взяла под козырёк и открыла уголовное дело.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

M_K wrote:Не могу отказать себе в удовольствии:

ни в чем nе отказываите себе . :radio%: .
. Или вы все же придерживаетесь точки зрениия, что апельсины более круглые, чем яблоки - красные?
Я придерживаюсь мнения что американские компании вынeсли поризводтство в Китаи, что бы сделать свои товару конкурнетноспособными, в первую очередь в самои Америке. Покyпка россиискими нефтекомпаниями газозапрaвок конечно дает больше возможности для прoдаж, но прямое влияние на россииского потребителя, видимо, менее заметно. Покупка алюминиевыми магнатами западных заводов на Западе - более прямои доступ к технологиям и более надежно в случае "раскулачивания".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

M_K wrote:..Сохранение и приумножение капитала - основная (и, по сути - единственная) движущая сила АКА причина, если Вы не в курсе основ "научного капитализма".

Видимо Саудовская Аравия с ее накопления у определеннои части населения - есть зеркало "научного капитализма".
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:Их труднее зачистить.

Потому как они просто привыкли работать относительно честно, а не покупать чиновников.
А если воруешь, тогда конечно, награбленное "диверсифицировать" надо.

Joseph wrote:Вспомните, еще не остыли лампочки в Коньково после веерного отключения електроэнергии, и не успели с уст некого слететь намек кто виноват, как прокуратура уже взяла под козырёк и открыла уголовное дело.

Вспомните, как это было в Штатах.
Штатовские силовики после blackout НЕ сказали, что "фигня какая, вот если еще раз рубанет, тогда и будем посмотреть...", а точно также выполняли свою работу.

P.S. Кстати, из моих знакомых предпринимателей никто не "диверсифицирует", и не боится за завтрашний день. Хотя от налогов тоже уходят любыми путями.
Это сколько надо наворовать, чтобы позволить себе по низкорентабельным бизнесам рассовывать...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

siharry wrote: :food:

Вопрос по смайлику, к теме не относится.
Это типа "пипл хавает"?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

vaduz wrote:
siharry wrote: :food:

Вопрос по смайлику, к теме не относится.
Это типа "пипл хавает"?

Смайлик универсальный, у него несколько значений.
:mrgreen: Кстати, про "пипл хавает" я и не думал, хороший вариант, спасибо.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

siharry wrote:
Joseph wrote:Поэтому, каждое утро завязывая галстук, 99% процентов российских предпринимателей не уверены что вечером они вернутся домой а не будут задержаны. Оставшийся 1% уверены в сегодняшнем дне, но не уверены уже в завтрашнем.

8O

Сихари, я искренне рад за Ваше блаженное неведение и Ваше розовое видение реального положения бизнесса в России. Говорю без иронии. Вы сейчас в той категории людей которые блаженные в своем незнании. Потому что поверьте мне, а я знаю что сейчас говорю, просто поверьте на слово сейчас мне, что на ЛЮБОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В РОССИИ можно завести уголовное дело и посадить на несколько лет с конфискацией. Я вам говорю без сарказма, потому как знаю как это делается. Ваш Детройт вам покажется раем на земле, Вы будете целовать землю по прилету в DTW если узнаете хоть немножко лубянскую кухню изнутри.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Joseph wrote:Сихари, я искренне рад за Ваше блаженное неведение и Ваше розовое видение реального положения ....

Знаю о чем Вы, не повторяйтесь.
Это на самом деле на Украину, а не в Россию сейчас ломятся с инвестицииями все мировые монстры, надо просто снять розовые и одеть оранжевые очки.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

siharry wrote:
P.S. Кстати, из моих знакомых предпринимателей никто не "диверсифицирует", и не боится за завтрашний день. Хотя от налогов тоже уходят любыми путями.
Это сколько надо наворовать, чтобы позволить себе по низкорентабельным бизнесам рассовывать...

А вы сами кстати "предпринимательством" пробовали заняться? :flag:
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

vaduz wrote:
Но1 wrote:Да ему по барабану. Работа у него такая - сидеть целый день и распространять русофобскую пропаганду на привете.

Последнее прибежище демагога при отсутствии аргументов - обвинить в русофобстве (по долгу службы - в качестве отягчающего обстоятельства)...

А работа у меня - программы кимпилить и базы индексировать. Процесс иногда долгий, вот и читаю тут маразм всякий...

Обнимемся, как братья!
У меня вычислительный эксперимент идёт :umnik1: , тоже вот читаю фигню всякую :D
с уважением, Виктор С. Грищенко
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Joseph wrote: Потому что поверьте мне, а я знаю что сейчас говорю, просто поверьте на слово сейчас мне, что на ЛЮБОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В РОССИИ можно завести уголовное дело и посадить на несколько лет с конфискацией.

Ресурсов у ментуры маловато для этого. Работают только по "крупнякам" или по трупам. Ну или по заказу могут попробовать, но отровенной подставы как было с Черепковым уже не делают, себе дороже :| Беспредел ментовский кончился к году 98, когда Череп пересажал вплоть до ментовских генералов. Вряд ли мусора после этого рискнут еще один подвиг совершить :mrgreen:

Ну и потом личный наезд он есть личный наезд, бизнес от того, что хозяина взяли при граммотной организации никак не страдает :pain1: Так в чем Ваш поит, что бизнесмен "потекет" и отдаст бизнес в СИЗО, ну, а если не "потекет" :pain1: что более вероятно 8O Менты за бесплатно долго в СИЗО держать не будут :mrgreen: у них на этот счет свои расценки имеются :food:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Joseph wrote: ...поверьте мне, а я знаю что сейчас говорю, просто поверьте на слово сейчас мне, ..... Я вам говорю без сарказма, потому как знаю как это делается. Ваш Детройт вам покажется раем на земле, Вы будете целовать землю по прилету в DTW если узнаете хоть немножко лубянскую кухню изнутри.

Очень хочу поинтересоваться у знатока лубянской кухни - и какова она на вкус - земля в американском аэропорту? :)
И как там, кстати, искусство лубянских поваров? Специй достаточно было? 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Айсберг wrote:
Joseph wrote: ...поверьте мне, а я знаю что сейчас говорю, просто поверьте на слово сейчас мне, ..... Я вам говорю без сарказма, потому как знаю как это делается. Ваш Детройт вам покажется раем на земле, Вы будете целовать землю по прилету в DTW если узнаете хоть немножко лубянскую кухню изнутри.

Очень хочу поинтересоваться у знатока лубянской кухни - и какова она на вкус - земля в американском аэропорту? :)
И как там, кстати, искусство лубянских поваров? Специй достаточно было? 8)

Всё, я вычислил, кто такой Joseph! Специалист по лубянской кухне, хорошо знаком со вкусом американской почвы - это шеф-повар американского ресторана "Кафе дяди Сэма" на Мясницкой, метро "Лубянка"! :lol:
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

это как же надо готовить, что бы земля в аэропорту показалась вкуснее чем приготовленная стряпня? :pain1:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."

Return to “Политика”