Насколько дисидентской семьей была семья где вы выросли?

Мнения, новости, комментарии

В моей семье

Были знакомы с дисидентами и делалось то, за что можно было пострадать
8
3%
Были знакомы с дисидентами и делалось то, за что можно было пострадать
8
3%
Фига в кармане: голоса, анекдоты, "в школе ничего не говори"
30
13%
Фига в кармане: голоса, анекдоты, "в школе ничего не говори"
30
13%
Родители власть не любили, но детей от таких тем берегли
26
11%
Родители власть не любили, но детей от таких тем берегли
26
11%
Родители сами считали что все в стране неплохо
43
19%
Родители сами считали что все в стране неплохо
43
19%
Пользовались системой, родители имели положение и связи
8
3%
Пользовались системой, родители имели положение и связи
8
3%

Total votes: 230

моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Privet wrote:
Vasya Petrov wrote:...
Не помните Сахарова (лучший проэкт конституции, даже лучше Конституции США.
...

Я рад, что мы с Вами сходимся хотя бы относительно Солженицина. :)

Сахарова я помню. Даже помню, как он кулачками стучал по трибуне, требуя его выслушать. Написал он лучшую конституцию? Возможно. Только зачем? Она где-то принята? При всей демонстративной благородности цели довести дело до результата он оказался неспособен. Не будь он выдающимся физиком, он на политической арене, как это не прискорбно, был бы полным нулём. Его слушали только из уважения.

Насчёт других имён выходцем из России является только Щаранский. В СССР он занимался вопросами эмиграции разных групп притесняемых. Каким он был министром в Израиле я не знаю. Слышал только о его добровольной отставке. Согласен поверить в то, что он был исключением из правил.

В моём понимании если люди борятся с определённой властью, то предполагается, что они знают правильный путь и знают, как реально осуществить свои планы. Увы, я не знаю ни одной партии или политической сили в иной форме, которая бы выросла из диссидентского движения. Гора родила мышь.

За Сахарова я на Вас обиделась...

Смотрите: талантливого физика притянули к политическим играм прямо - за уши. Он, будучи наивным, да и занятым по горло, не смог вовремя отбиться. И вынужден был за это жестоко полатиться. Потом , его достойное поведение во всей той мышиной возне может служить примером настоящего гражданского мужества. Не сломился парень. Никого не предал. Слова лишнего не вымолвил.

А эта его попытка "преобразовать Росссию", конституция, и прочее - это уж все издержки.

Не за что его корить. Не надо...
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

С ума сойти.
Live and let live
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Имхо - те, кто были диссидентами, те и не перестали ими быть. (Типа Новодворская и К°). А коммунисты как были у власти, так и продолжают у нее быть (Путин и К°).
Так что если провести опрос по отношению к сегодняшней России, то результаты сильно не изменятся.

Делаете ли то, за что можно пострадать -
Фига в кармане -
Родители власть не любят -
Родители сами считают что все в стране неплохо -
Родители пользуются системой, имеют положение и связи -
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

А я про голоса и не знал ничего до тех пор, пока о них открыто не стали говорить :mrgreen: Просто целая эпоха мимо прошла...

Никаких "таких" разговоров в семье небыло. Ну разве что "солнце жарит и палит, в отпуск едет замполит".
Ядерная война может испортить вам весь день.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

А я был школьником еще и слушал прямой репортаж по "Голосу Америмки" о посадке "Апполона" на Луну!

И слышал своими ушами:
- Это маленький шаг для человека...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Совершенно не диссидентской, волновали скорее бытийно-выживательные проблемы. И отец и мать работали на Владимирском Тракторном, были беспартийными, отлично помню, что к партийному дяде делавшему карьеру разглагольствами, отец относился довольно презрительно.
Кстати дядя наверное и оказался диссидентом, поскольку будучи парторгом завода, в пьяном ,ествественно, виде, подрался с вышестоящим партийцем.

В школе, обычной физ-мат, анекдотов про Брежнева в одном ряду со Штирлицем и ВИЧ хватало. В семье знали, что дед сидел до войны, поскольку имел глупость окончить семинарию. Отец и его братья родились в cибири(Норильск) и алтае (послевоенное поселение-Барнаул), вместо Владимира. При всем этом к Сталину дед относился с огромным уважением, к Брежневу с благодарностью, поскольку после его визита на ВТЗ проходившего мимо бараков, всех жителей бараков (мой дед и бабушка до самой пенсии жили в 1 этажных бараках, правда с холодной водой и канализацией) переселили в новый панельки.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

моника wrote:За Сахарова я на Вас обиделась...

Смотрите: талантливого физика притянули к политическим играм прямо - за уши. Он, будучи наивным, да и занятым по горло, не смог вовремя отбиться. И вынужден был за это жестоко полатиться. Потом , его достойное поведение во всей той мышиной возне может служить примером настоящего гражданского мужества. Не сломился парень. Никого не предал. Слова лишнего не вымолвил.

А эта его попытка "преобразовать Росссию", конституция, и прочее - это уж все издержки.

Не за что его корить. Не надо...

Ну да, наивный человек. Его попытки "преобразовать Россию", а именно разделить ее на несколько мелких государств, примером гражданского мужества назвать сложно. Это самое натуральное предательство своей страны, попадающее под вполне конкретную статью УК.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ctrl-C wrote:А я про голоса и не знал ничего до тех пор, пока о них открыто не стали говорить :mrgreen: Просто целая эпоха мимо прошла....

Это точно..
Я недавно покрутил КВ диапазоны - а там практически тишина...
А раньше столько было.... Только слушай - от никем не глушимых Пхеньяна, Ватикана, и Пекина и до Немецкой Волны из Кельна, Глядя из Лондона и ес-но Голоса Америки..

Но у меня это было в 14-15 лет не из-за какого то внутренного диссидентства, а просто так, чисто ради интереса что ли. Может быть потому что запретный плод всегда сладок..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Quintanar wrote: .... Это самое натуральное предательство своей страны, попадающее под вполне конкретную статью УК...

Спасибо, замечательная иллюстрация.

Вот такие его и сгнобили....
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Hatih wrote:
Quintanar wrote: .... Это самое натуральное предательство своей страны, попадающее под вполне конкретную статью УК...

Спасибо, замечательная иллюстрация.

Вот такие его и сгнобили....

Читайте, что по этому поводу говорит Конституция РФ.
А персональных наездов не надо.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
susan
Ник закрыт.

Post by susan »

[...moderated...]
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

susan - закрыт доступ в раздел на 3 дня.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
SugarBear
Ник закрыт.

Post by SugarBear »

DmTs wrote:Я недавно покрутил КВ диапазоны - а там практически тишина...

А я будучи недавно в России был удивлён трансляцией Радио Свободы по радио России. А много раньше для меня оказалось сюрпризом что она (Свобода) запрещена на территории США.

Return to “Политика”