Privet wrote:Vasya Petrov wrote:...
Не помните Сахарова (лучший проэкт конституции, даже лучше Конституции США.
...
Я рад, что мы с Вами сходимся хотя бы относительно Солженицина.
Сахарова я помню. Даже помню, как он кулачками стучал по трибуне, требуя его выслушать. Написал он лучшую конституцию? Возможно. Только зачем? Она где-то принята? При всей демонстративной благородности цели довести дело до результата он оказался неспособен. Не будь он выдающимся физиком, он на политической арене, как это не прискорбно, был бы полным нулём. Его слушали только из уважения.
Насчёт других имён выходцем из России является только Щаранский. В СССР он занимался вопросами эмиграции разных групп притесняемых. Каким он был министром в Израиле я не знаю. Слышал только о его добровольной отставке. Согласен поверить в то, что он был исключением из правил.
В моём понимании если люди борятся с определённой властью, то предполагается, что они знают правильный путь и знают, как реально осуществить свои планы. Увы, я не знаю ни одной партии или политической сили в иной форме, которая бы выросла из диссидентского движения. Гора родила мышь.
За Сахарова я на Вас обиделась...
Смотрите: талантливого физика притянули к политическим играм прямо - за уши. Он, будучи наивным, да и занятым по горло, не смог вовремя отбиться. И вынужден был за это жестоко полатиться. Потом , его достойное поведение во всей той мышиной возне может служить примером настоящего гражданского мужества. Не сломился парень. Никого не предал. Слова лишнего не вымолвил.
А эта его попытка "преобразовать Росссию", конституция, и прочее - это уж все издержки.
Не за что его корить. Не надо...