Мы понесем свет коммунизма по всему миру на наших штыках...

Мнения, новости, комментарии
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Sergey___K wrote:Папочка в нежном возрасте с 14 до 20 кроме книжек занимался и другими делами

Дедушка
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
MaxSt wrote:
Айсберг wrote:Коррупции не было ни в одной из структур власти до тех пор, пока не пришли "демократизаторы".

А почему министр внутренних дел Н. Щелоков застрелился, не помните?
В 1983 году еще не было "демократизаторов".

MaxSt.

Подобные исключения лишь подтверждают правило

Конец 70-х- 80-е годы: Дело Магазина "Океан" в Москве (большие деньги на высоком уровне крутились), Хлопковые дела в Узбекистане, Галина Брежнева и Чурбанов .. Недаром Сахаров говорил " КГБ наименее коррумпированная организация в СССР"
В любом случае - коррупция тех времён - это детские ясли, по сравнению с 90-ми годами....

В-общем-то да..
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Dmitry Lee wrote:
Sergey___K wrote:Папочка в нежном возрасте с 14 до 20 кроме книжек занимался и другими делами

Дедушка
Ну, да, в смысле, дедушка. Что, в прочем, ничего не меняет.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

RFK wrote:Что вы говорите? Неужели не разу не давали взяток никогда-никогда никому-никому?

Я СССР не любил (как говаривал О.Бендер: "У меня возникли расхождения с сов. властью") и в своё время оттуда убрался. Но - на бытовом уровне с коррупцией мне сталкиваться не приходилось, и уж определённо "не давал взяток никогда-никогда никому-никому" (с), во-первых, потому что не умею, а во-вторых, потому что не требовалось. Зато сейчас, при, так сказать, демократии и свободе это стало нормальной практикой повседневной жизни. Отсюда я делаю для себя вывод - мне лично в процветающей демократической России было бы ещё хуже, чем в СССР-е. Jedem das seine.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

real wrote:страна... живет в полном говне уже целый век

:umnik1: Говорите за себя. Не надо обобщать на страну.

У меня при советской власти было счастливое детство.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Задачка. Назовите автора.

"Цетральная газета оповестила свет
Что больше диабета в Стране Советской нет.
...............................................................

Он может кушать сласти и газировку пить
Лишь при Советской власти такое может быть".
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Christopher wrote:Вы хотите сказать что на всём пост-советском пространстве люди только и мечтают о том чтоб пришёл полу-грамотный американский алкоголик и всех твёрдым курсом повёл в светлое капиталистическое будущее?

Ну, вообще-то в России в 1991-1999 годах уже был у власти полуграмотный алкоголик, твёрдым курсом ведший всех в светлое капиталистическое будущее...
И не будь его - я не был бы здесь! :wink:
Last edited by Princeton Lion on 21 May 2005 16:10, edited 1 time in total.
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Айсберг wrote: Вы что, серьёзно думаете, что США - это то место, где Вам и Вашим детям разрешат быть свободной? Ха! 8)

Мне тоже больше нравится Швейцария! :P
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Princeton Lion wrote:
Christopher wrote:Вы хотите сказать что на всём пост-советском пространстве люди только и мечтают о том чтоб пришёл полу-грамотный американский алкоголик и всех твёрдым курсом повёл в светлое капиталистическое будущее?

Ну, вообще-то в России в 1991-1999 годах уже был у власти полуграмотный алкоголик, твёрдым курсом ведший всех в светлое капиталистическое будущее...
Об этом и речь, зачем повторять плохой опыт. У нас хватает своих отечественных алкашей, и ни одна приличная страна не нуждается в придумках радикальных правых про "демократию", ни Америка, ни Россия, ну разве что Грузия, чтоб был повод станцевать лезгинку и покуражиться от души... :D
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

RFK wrote:Я только хочу напомнить, что исключительно благодаря "подрывной деятельности" США ("Голос Америки", "Свобода", другие действия направленные на развал коммунистической системы) все посетители "Привета" могут общаться друг с другом.

Ну, положим не исключительно. Если бы исключительно, то есть если бы это просто нас всех так примитивно развели, как лохов последних, то оставалось бы только всем миром пойти и утопиться .
А то, что посетители "Привета" могут общаться друг с другом - это очень хорошо. Ну, типа как когда ногу на войне оторвало, а вместо неё протез поставили с процессором и сервомоторами. Всё лучше, чем на костылях.
Но живое общение с друзьями и подругами, которое катастройка отобрала, либо разбросав по всему свету, либо так озаботив выижванием, что не до общения стало, всё-таки лучше было. Так же как и настоящая нога, даже если, к примеру, колено там слегка побаливает.
Это если об общении. А об остальных вещах много уже говорилось.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote:1) Я имею возможность сравнить жизнь моих родителей и свою. - они жили счастливее.

Вы сами понимаете некорректность вашего сравнения. :gen1: Ето не вам надо сравнивать их жизнь тогда, когда вам было 5-10 лет, а им ...свою жизнь тогда и вашу жизнь сеичас..

Сравнения просто неуместны. У меня были все шансы устроить свою жизнь и в СССР. Даже будучи студентом первокурсником (1989) я имел вполне преуспевающий бизнес, а на четвёртом курсе подавал конкретные надежды на ниве науки, причём деньги на занятия наукой добывал весьма незатруднительно за счет сразу нескольких своих бизнесов, созданных к тому времени. Все эти шансы у меня отняли подонки-дерьмократы, которые в одночасье свели к нулю платёжеспособность населения - моих клиентов.
Я до сих пор не могу понять, как я умудрился стать настолько идиотом, что открыто поддержал подавление ГКЧП. Оправдываю себя лишь одним - своей молодостью и отсутствием экономических познаний в то время.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Princeton Lion wrote:
Айсберг wrote: Вы что, серьёзно думаете, что США - это то место, где Вам и Вашим детям разрешат быть свободной? Ха! 8)

Мне тоже больше нравится Швейцария! :P

Да будет Вам известно, что в Швейцарии спецслужбы имеют полное право вторгаться в Вашу личную жизнь, например, ставить на прослушку телефон - даже без санкции суда или прокурора... :wink:
Афигенная свобода :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Айсберг wrote: Да будет Вам известно, что в Швейцарии спецслужбы имеют полное право вторгаться в Вашу личную жизнь, например, ставить на прослушку телефон - даже без санкции суда или прокурора... :wink:
Афигенная свобода :)

Это точно. Когда тебя выкинут на улицу, совершенно не вторгаясь в твою личную жизнь, т.е. кое что на неё и на тебя положа - это куда как приятнее. Полная свобода. Немножко омраченная тем, что и прилечь то особо негде будет - везде частная собственность. Но это уже издержки.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Айсберг wrote: причём деньги на занятия наукой добывал весьма незатруднительно за счет сразу нескольких своих бизнесов, созданных к тому времени. Все эти шансы у меня отняли подонки-дерьмократы, которые в одночасье свели к нулю платёжеспособность населения - моих клиентов.
Я до сих пор не могу понять, как я умудрился стать настолько идиотом, что открыто поддержал подавление ГКЧП. Оправдываю себя лишь одним - своей молодостью и отсутствием экономических познаний в то время.

Так может и бизнес ваш накрылся потому что у вас не было экономических познаний? А вы валите на обстоятельства.
П.С.
Ну а ГКЧП , небось, создало бы все условия для развития вашего бизнеса.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:Даже будучи студентом первокурсником (1989) я имел вполне преуспевающий бизнес, а на четвёртом курсе подавал конкретные надежды на ниве науки, причём деньги на занятия наукой добывал весьма незатруднительно за счет сразу нескольких своих бизнесов, созданных к тому времени. Все эти шансы у меня отняли подонки-дерьмократы, которые в одночасье свели к нулю платёжеспособность населения - моих клиентов.

ГКЧП бы вернул все назад - в то времена, когда само слово бизнес было ругательным ("проклятые спекулянты скупают товары в госмагазинах, чтобы потом продавать их с рук втридорога").

Посмотрел бы я, как вы при Брежневе или Андропове занялись частным извозом, открыли бы пункт обмена валют, собственный ларек, или кафешку...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”